모바일 (밤모드 이용시)

직원들이 정신이상자인건 맞지만 9760원은 팩트인거네,,

나는 중소기업에 환멸나서 그런지 해명 포인트중에 변명처럼 느껴지는 게 몇 부분 있어서 뭔가 속 시원한 느낌은 아닌듯

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
9760 직원이 퇴직금까지 받을 수 있는 상황인 건데
이게 환불땜에 그렇게 된다 모르는 상황에서 아무 논의도 없이 사장이 인센티브를 9760 떨렁 보내는 게 헬조선 소기업 사장님 마인드같다고.
직원은 카톡으로 얘기하쟸고
사장은 아무 연락이 안닿았다고 주장해서 둘 중 하나는 거짓말하는 거지뭐

23일 전
익인1
(내용 없음)
23일 전
와 내가 느낀거 고대로임..
난 중소 많이 다녀서 저런 사장 진짜 많이 봤거든
해명이 늦은 이유도 변호사하고 머리굴리느라 늦은 것 같아 별로임
그리고 얘기하다 갑자기 운것도 쇼..같아..ㅎ

23일 전
익인5
이건 너무 안좋게 해석한거 아냐..??
라방보고나면 저런 생각 절대 안들던데…

23일 전
익인7
나도 이거 처음보고 엥?이걸 이렇게 짤로 만든다고? 싶었는뎈ㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
당황스러운 정도인데…무슨 저렇게 여론조작하듯 짤까지
23일 전
익인1
여론조작은 55분짜리 영상 올라오고 단 5분만에 우르르 쉴드댓 달리는 그런걸말하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
ㄹㅇ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
레오방치> 방치아니고 거동이 불편한상태라 오물이 묻어있을수 있었음
메신저감시>사실이긴하나 실수도 있었고 인정했다
에폭시 공사> 사실이긴하나 본인도 출근했었고 그럼에도 불구하고 더 살피지 못해 죄송하다고 발언
화장실> 화장실 고장으로 근처 화장실 빌림
임금체불>연락했으나 닿지 않았고 아무것도 하면 안될것 같아 일단 9700원가량을 보냄 이부분이 서운하다고 느껴진다고 하셔서 사과함
선물>설선물세트가 아닌 단품으로 주문실수, 각자 원하는수량 가져갈수있게 해줌, 어떤 봉투에 가져갔는지는 확인불가

23일 전
익인8
화장실 통제 맞아? 불가피하게
고장나서 다른 곳 쓴건데 누가 저렇게 요약함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인21
ㄹㅇ 화장실 고장 났는데 계속 고장난 화장실 쓰게 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
또 또 날조하네 저거 요약한거 그 커뮤 아님?
23일 전
익인16
풉 요약을 이렇게 하누
23일 전
익인22
진짜 요약 개같이 한다 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인34
(인정) 가리면 그냥 해명인데 ㅋㅋ
23일 전

익인2
그냥 강형욱이 싫은거면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 해명해도 너 같은 애들은 쇼라고 받아들일걸?

23일 전
미안한데 나 개훌륭 내 최애 프로였음
강형욱 엄청 좋아했고 논란 일어났을 때도 걍 아무 생각 없었는데 해명 영상 보는데 머리굴린게 느껴져서 그럼 ㅎ 내 생각임

23일 전
익인18
니 말하는게 지금 니가 그 프로 좋아한거랑 뭔상관임? 답답하다 니네 커뮤로 가줘 인티 그런데 아님
23일 전
익인12
오 근데 나랑 비슷해
나 논란 있을 땐 오히려 이상한 직원들한테 엮인거라 생각했는데 해명에서 짜게 식음
근데 강형욱은 여전히 좋은 훈련사라는 건 알겠는데 부인이 하는 말씀들이 머리 굴린 거 같음

23일 전
익인3
레오방치 인정이라는 게 어이가 없네
개 키워본 사람만 안다
16살 개 마지막에 일어나지도 못하고 하

회사화장실은 고장났는 데 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ

명절선물논란은 봉지 지들이 검정비닐봉지에 담아간 거고

메신저 감시는 애초에 사내메신저에서 사적인 얘기를 왜 하냐?

임금체불은 구두로 퇴직금 없는 계약이라 했던 거고 2016년인 일인건데 미숙함에서 충분히 있는 일인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
2016년 일이더라도 연락 안 받는다는 이유로 9760원 준다는게 말이 된다 생각해..?
23일 전
익인18
너 제대로 본거맞아? 기본급+인센티브 제로 계약된 사람이었고 인센티브 결정 과정에서 연락이 안되어서 일단 1만원에 3.3제외한 금액인 9700가량 보내놓은뒤 연락기다렸고 그당시 미리 챙기지 못해 죄송하다고 말씀하셨고 지급도 됐다는데
23일 전
익인3
아 글쓰니 진짜 고 싶네
23일 전
익인28
쓰니는 사회생활 안해봤어? 다봐도 이해가안돼?
23일 전
익인4
나이가 몇인데 몰라ㅛ써욧 하고 울면 땡임..
23일 전
익인3
고소 먹고 이게 몰랐어용 할 페미 직원이면 개추 ㅋㅋ
23일 전
익인4
들이 그렇게 욕하던 눈물로호소ㅠ
23일 전
익인10
인티 진짜 남초커뮤 유입 심각하구나;
9670원 얘기하는데 이러고 있네 너가 하는 커뮤에서 놀아

23일 전
어우 인티 어쩌다 일베가 이렇게 많아졌냐
23일 전
익인9
ㅇㅅ에서 오심?
거기 강형욱 신랄하게 까던데 ㅋ

23일 전
ㅇㅅ이 뭔지는 모르겠고 중소기업 환멸난 사람의 의견
23일 전
익인9
중소기업 환멸이고 뭐고 ㅋㅋ 애초에 깔 의도가 다분히 보여서 그럼
강형욱 담그려고 작정한 사람에 의한 회사 운영에 미숙한 강형욱의 피해로 봐야지
아 그래서 중소 갔나?..

23일 전
회사 운영에 미숙하다고 인정하는 포인트들이 개인적으로 별로라는거잖아 ㅎ 걍 이런 생각 하는 사람도 있구나~~ 하고 지나가~~
23일 전
익인12
나는 강형욱이 역시 아닐 줄 알았다 이 말은 좀 이상하다 생각함
사측의 입장은 그게 의도한 건 아니고 법적 문제가 없는 일이었다 이게 해명의 대부분이었던 거 같음
물론 나는 그 전 직원들이 했던 언행보면 나같아도 분노해서 최대한 담글 수 있는 이야기 꺼낼 거 같긴 함

23일 전
익인14
근데 연락 안 되는 것때문이었고 결국 그것도 계약체결한 거 다 캔슬돼서 상의하려고 몇번나 연락했는데 아예 답이 없었대
23일 전
익인15
쓰니 정병 제대로..
23일 전
익인17
제대로 본거 맞음? ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
제대로 안보고 본척ㄴ
23일 전
익인10
난 걍 왜 사건에 대한 얘기가 남녀싸움으로 바뀐지 모르겠음 ㅋㅋ 뭔가 성별 갈라치기가 요새 사건 흐리기 만능해결 키처럼 바뀜거같아서 이상함…
23일 전
익인23
내말이ㅋㅋㅋ 댓글보면 역시 ㅎㄴ라느니 여자는 뽑으면 안된다 이러고 있더라
23일 전
익인24
저정도로 당하면 나같아도 여자 안뽑겠다 진짜 부끄러움
23일 전
익인23
안 물어봤음
23일 전
익인24
물어봐서 대답한거아님^^
23일 전
익인23
24에게
세상의 반이 여잔데 고작 5명도 안되는 인원보고 여자 안뽑겠다 이러는 무식한 댓글 내 답댓에 달지 마셈ㅠ

23일 전
익인24
23에게
왜 화남..? 강형욱이 안뽑겠다는 얘긴데 뭔 세상이 반이 어쩌고 저쩌고 나한테 징징거려,,,,
보듬컴퍼니가서 여자뽑으라고 하던짘ㅋㅋ
이런 무식한 댓글로 쉴드치니까 애기한테 저런 소리하는 벌레같은 애들이 사회에 기어나오지 ㅜㅋ

23일 전
익인23
24에게
화 안났고 안 징징거렸고 쉴드도 안 침ㅋㅋ
댓글에서 그랬다니까 강형욱이 안 뽑겠다는 말이 왜 나옴? 내가 아니라 니가 혼자 이상하게 읽고 발작한거임 ㅇㅇ

23일 전
익인24
23에게
녜에~ 여셩운동가님!ㅋㅋㅋ

23일 전
익인10
또또또 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 난리났던 리뷰에서도 남직원한테 더 심하게 대했다는 내용 있었지 왜 여직원한테만 이러냐는 내용 있지도 않았음. 여자차별하냐고 따지는 리뷰가 아니였다고 그거로 논란된 거도 아니고 ㅋㅋ 그리고 문제있는 직원이 여자면 여자를 안뽑는게 말이 됨?

그럼 뭐 성범죄자가 압도적으로 많은 성별 있으면 신체접촉되는 직종은 다 해당 성별 뽑음 안 되는거임?

23일 전
익인10
갠적으로 연락이 안 닿으니까 답답해서 9,760원 보낸 심정은 이해 되는데 사업가로 현명한 선택은 아니였다고 봄
23일 전
222 이걸 사람들이 이해하는게 난 이해가 안감 ㅎ
23일 전
난 페미고 뭐고 궁금한게 아니고 그 직원들한테 그렇게 행동을 했는지 사실관계여부가 궁금했던건데 남녀성별갈라치기로 얘기나오니까 너무 별로임
메신저 본건 팩트라며 뭐 실수로 봤건 어쨌건 팩트자너

23일 전
익인12
나는 근데 그 단어들 딱 나오는 순간 아 이 해명은 먹히겠다 생각 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 단어들 나오는 순간 온갖 남초에서 온갖 렉카들이 다른 해명 다 필요없고 그거에 집중할 거 같았음 그래서 와 노렸건 아니건 굉장한 대처법이네 싶었다

23일 전
익인10
진짜 ㅋㅋ 보듬컴퍼니가 의도한건지 아닌건진 모르겠고 그냥 화제거리가 아예 성별싸움으로 바뀐거 보니까 앞으로 뭔일나면 시선돌리기 용으로 많이 쓰일듯… 😥
23일 전
익인12
마져 하... 이게 제일 갑갑해
난 솔직히 그 단어 안쓰고 그냥 직원 조롱하고 우리 아들을 욕했다 이 정도 하고 넘어갔으면 모르겠는데 그 단어들을 처음 알게 됐다고 설명하는 순간 좀 노렸다고 생각들었음

23일 전
맞어 그냥 그들이 문제지..
만약 상대가 그들이 아니었으면 여론 바꼈을 수도 있을듯

23일 전
익인19
? 나랑 같은 영상 본거 맞나
23일 전
익인20
23일 전
익인25
댓글 짤 고대로 느꼈다는 답댓보고 걍 쭉 내렸다 제정신 맞나 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인26
9760원은 직원과 서로 말이 달라서
둘 중 하나가 거짓말인 상황임
근데 뭐 예전일이니 기억이 헷갈릴 수도 있을 거라고 봄
9760원이 일어난 이유는 걍 일반적인 헬조선 소기업 사장님 마인드여서 잘못을 인지 못했던 거 같음
약간 내 전전회사 사장님이랑 비슷한 느낌이 들었어 나도 그때 내 뒤통수에 감시카메라 달리고..다른 직원 컴에 깔린 피씨카톡 엿보더니 카톡내용으로 직원 자름 그 회사도 1점대임ㅋㅋ
그 사장이 악마냐고 묻는다면 겪어본 입장에선 그건 아니라고 봄 걍..이기적인 거지 악의는 없던 사람인데 사장이라 직원을 소모품으로 굴렸던 거지뭐

23일 전
오 맞아.. 나도 전에 다녔던 회사가 저런 회사가 많았어서 뭔가 해명느낌이 나는 몰랐어요 미안해요 이런 느낌이라 더 별로인 것 같음
23일 전
익인15
영상 안본거 아님?
23일 전
익인26
이게 환불땜에 그렇게 된다 모르는 상황에서 아무 논의도 없이 사장이 인센티브를 9760 떨렁 보내는 게 헬조선 소기업 사장님 마인드같다고.
사장은 아무 연락이 안닿았다고 주장해서 둘 중 하나는 거짓말하는 거지뭐

23일 전
내가 하고싶은말이 바로 이거라서..!

23일 전
익인26
나 여기서 어그로 끌릴까봐 무서운디ㅋㅋ걍 이거 복사해서 네가 붙여넣고 고정해여
23일 전
웅웅 고마워!

23일 전
익인27
정신차리자
23일 전
익인29
이래서 편견이랑 선입견이 무서운거 ㄷㄷ
23일 전
익인30
영상을 다 보면 이해가 가는데...
23일 전
익인28
신기하네 다른영상본줄?
23일 전
익인31
쓰니가 말하려는게 뭔지 알겠음 회사 오너로는 일처리나 방식이 좀 별로다.요정도 근데 뭐 다 정리했으니까ㅇㅇ
23일 전
솔직히 난 다른 얘기는 관심없었고(레오관련, 보호자 강아지 학대 관련) 직원들 어떻게 대했는지가 궁금했는데 얘기 쭉 들어보면 변명 느낌이고 흔한 중소기업 사장바이브라 싫었나봐 ㅎ
23일 전
익인32
쓰니 말 다 받고 자세 지적하는거 이해 안감
23일 전
어떤 자세였는지도 한쪽말만 듣고 판단할건 아니라 생각함
걍 서로 고소를하던 뭘 해서 제대로 결론났으면

23일 전
익인33
근데 화장실통제는 공사때문이랬으니까 진짜 어쩔 수 없던 거 아니야?
23일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함

23일 전
익인35
사람 관리가 미흡했지 뭐. 아들욕하고 형욱이 지나간다 이런거 본 순간 눈깔 뒤집어짐. 앞에선 웃던 사람이 뒤에서 저렇게 가족욕하고 옆에 남자직원을 저렇게 부를 줄 어떻게 알았겠어. 근데 내가 대화내용을 봤는데 업무랑 관련없는 사람들 욕은 앞으로 안해줬으면 좋겠다라고 바로 말해버린게 참 어떤면으로 순수했달까, 하면 안됐을 말임. 부작용이 크니까.
되려 남얘기 시도때도 없이 하는 인간들은 그래 우리가 잘못했어 하지 않고 우리껄 훔쳐보고 있었다니 불쾌하네 퇴사갈겨 하기 마련인데 딱 그랬다잖아. 이런 사람들과 결도 안맞는데 게다가 일적으로 모인 사람들이니 결속이 안됨. 참 둘 다 개인적으로 보면 심적 고통 받았겠지. 이런 상황은 한쪽은 상처받고, 한쪽은 그만둘 수 밖에 없고 악만 남을 수 밖에

23일 전
익인36
물타기 진짜 개추하디 그냥 페미 맞잖아 너 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인36
도저히 패악질 저지른 페미 옹호는 못하겠고 강형욱은 까고 싶고 그렇다고 다른 걸로 까자니 속보이고 ㅋㅋㅋ 추해 진짜...
23일 전
익인37
근데 나 진짜 아무 관심도 애정도 악감정도 없는데 몰아가는 건 나쁘지만 해명영상을 보고 본인들이 인정하는 부분에 있어서 나도 잘못됐다고 생각하는 것도 내가 잘못생각하는건가..?
23일 전
익인38
까글을 올린것도 아니고 그냥 아쉬운 부분이 있네 정도 글에도 페미네 뭐네 하는 정병들 때문에 더 어이가 없음….. 왜 저러고 살까나 다시는 미디어에서 보고싶지 않다
22일 전
익인39
ㅎㄴㅅㅊ 발언 계산적으로 내뱉은거다 << 이거 그쪽 카페에서 하는 주장인데 지령 같은거 내려온거야??
22일 전