모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21980l

20대인 지금도 못하는데

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 왜냐면? 보는 시야가 개넓어짐
23일 전
둥이1
어렸을 때야 얼굴만 봤지 지금은 돈도 직업도 집안도 봐야함
23일 전
둥이32
이거 맞어.. 나 20대인데도 그런다
22일 전
둥이2
자만추는 쉽지 않음
23일 전
둥이2
눈은 20대보다 훨씬 높아졌는데
나를 좋아하는 남자는 20대보다 훨씬 줄어들고
솔직히 어려워짐
쉽다고 하는 애들 대부분 다 허세...

23일 전
둥이3
20대보다 어려운 건 사실임
23일 전
둥이4
20대에도 이것저것 핑계대면서 합리화하다가 나중에 때되면 연애해야지~ 라고 생각하면 당연히 못함
23일 전
둥이5
좀 많이재고따지긴하더라 주위 언니들만 봐도,,,,
23일 전
둥이6
20대보단 어려워질거같아
23일 전
둥이7
난 20대 보다 더 잘하는 중
23일 전
글쓴둥이
어떻게?
23일 전
둥이7
너가 재고 따지 말고 만나 봐 ㅋㅋㅋ 사람 다 거기서 거기인데 다들 재느라 생각 보다 괜찮은 사람 놓칠 수 있걸랑 인티 연애글 보지마 그리고 ㅋㅋㅋ 나도 인티 하지만 답답한 글 개 많음
23일 전
글쓴둥이
아 그래?? 어떤 점에서? (물음표 살인마 아니유)
23일 전
둥이7
넷상에서 연애글 보지 말기! 내가 20대 때 그런 글 보다가 주제 넘게 재고 따져서 나한테 대쉬해오던 분들 알아보지도 않고 내치고 그랬걸랑
난 30 넘어서 번호도 따 보고 그랬어 ㅋㅋㅋ그래서 연하남이랑도 사귀어 보고 그 연하남(5살)이랑 재회도 해 보고 별 짓 다 해봄 ㅋㅋㅋ
고백도 먼저 해 보고 앱? 그런 곳에서도 만나 봄 ㅋㅋ 앱 만남 여기에서는 별로라고 하잖아? 난 만나서 2년 넘게 연애도 해봄 ㅋㅋㅋ
넷상에서 하지 말라는 거 반대로 다 해봐따 그래서 인터넷에서 연애글 보는게 제일 안타까움 그냥 현실에서 너한테 오는 기회 막지 말고 만나 보고 너도 적극적으로 해보는 거 강추 여기에다 글 달지 말고 다들 어차피 부정적으로 달아주거든 ㅋㅋㅋ내가 댓글 이렇게 달아도 인티 들어오면서 연애 관련해서 계속 볼 거라는 거 알지만 제발 인터넷 글 좀 그만 보기 네 연애에 있어서 도움 되는 거 하나도 없어

23일 전
둥이11
나두 궁금하다 이건
23일 전
둥이22
22 맞아 그냥 너무 재지말고 어느정도 내려놓고 만나야함 이런마인드로 살아야 편해 편견을 좀 깨부셔야함
22일 전
둥이8
그치 그리고 이건 성별 상관없이 결혼적령기 나이에 돌입하다보니 다 그렇다고 생각함 20대보단 당근 힘들지 20대인 지금도 힘들면..진짜 연애를 하고 싶다면 자만추는 빠르게 포기하고 소개팅부터 해보는 걸 추천
23일 전
둥이9
경쟁을 20대랑 하려고 하면 웬만큼 예쁜 거 아니면 필패임
23일 전
둥이10
나 20살부터 26살까지 전부 자만추에 연애 끊긴적 한번도 없었는데 27살 되자마자 힘들어짐ㅋㅋ 일단 눈 높아짐에다가 (나랑 잘맞는 성격+적당한 외모+짜치지않는 직업과 경제수준) 진짜 괜찮은 남자는 이미 다 누가 채가서 … 그리고 사람 만나는 풀이 급격히 좁아짐 나는 예체능 전공이라 어릴때부터 남녀 성비 반반 사회에서 살았는데도 이래
23일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그거 뭔지 알아 27살 되면서부터 자꾸 따지고 있는 나를 발견했어..^^
23일 전
둥이11
짜치지 않는 직업이면 혹시 뜬금없지만 바텐더는 별로니? 바 대표라는 가정하에!
23일 전
둥이10
노노 바대표는 괜찮 ㅋㅋㅋ 내가 말하는 짜치는 직업은 제대로 된 직업이나 목표 없이 알바만 하면서 살거나 사회적으로 시선 안 좋거나 불법적인 일 말하는거야
23일 전
둥이13
2222 ㅜㅜㅜㅜ 27되자마자 미친듯 따지기시작함
23일 전
둥이12
응 누가봐도 괜찮은 남자들은 이미 20대에 다른 애들이 다 채갔거든. 재고 따지고 안하면 만날 수 있지
23일 전
둥이14
일단 남자쪽에서 여자 나이가 30대면 부담부터 느끼는게 사실임
23일 전
둥이15
30대면 슬슬 결혼 하니까 어려울 수 있는데
20대 후반이면 걱정할 필요없음ㅋㅋㅋㅋ
뭐 잘난 남자 여자들이 다 채갔다 이러는데
잘난 남자가 연애하는 경우도 당연히 있겠지
근데 솔로인 경우도 꽤 많음
그래서 20후반이면 만날 수 있음
보통 여자 27-8에 연애 시작하면 대충 2-3년 만나다가 결혼하니까 남자 만나기에 매우 충분함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
둥이16
나는 똑같았음
22일 전
둥이16
그래서 지금 남친 만나서 결혼 준비 중 ㅎㅎ
22일 전
둥이17
아니 난 오히려 20대때보다 편함ㅋㅋㅋ뭐든 정답은 없다~!~!~!!
22일 전
둥이18
30대부터 와인이지 더 놀아도 아무상관없다ㅎㅎ
22일 전
둥이19
자만추는 ㄹㅇ 쉽지 않더라...
22일 전
둥이19
그리고 괜찮은 남자가 진짜 없어ㅠㅠ
22일 전
글쓴둥이
그건 지금도 ㅎ 역시 더 힘들구나~~
22일 전
둥이20
나 30대 초반인데 20대때 인기 많았어서 눈이 너무 높아졌었어
알바만 해도 거기서 제일 예쁘다 소문나서 번따하러 오거나 데이트할 때 돈 한 번 낸 적 없을 정도로
그래서 이것저것 재다가 20대때 결혼하는 건 내가 많이 손해본다 생각해서 미뤘어
근데 이젠 외모는 예쁘더라도 내가 나이가 찼잖아 피부는 20대 못 따라가고.. 주변 남자들도 30대 되면 현실적이고 진지해져
그래서 예전같은 인기는 확 없어지고 남자들도 외모로만은 안 다가와서 그냥 내 눈을 낮추기로 했음ㅋㅋ
그랬더니 돈 많이 벌지는 않아도 사람 좋고 나를 사랑해주는 남자 만났음
여자에게 나이는 큰 메리트가 확실해
남자들은 여자 직업보다는 확실히 외모, 나이 따지는듯

22일 전
둥이30
직업 없어?
22일 전
둥이21
얼굴만 아줌마스럽지 않으면 연애 잘만 함 ㄹㅇ
22일 전
둥이28
22 주변 93년생 언니 예쁘고 10살은 어려보이는데 연애 3달 이상 쉰 적이 없대 엊그제도 번호 따임
22일 전
둥이23
솔직히 요즘 남녀갈등 심화돼서 30대 여자는 더 안 좋게 보는 경향이 있지
22일 전
둥이25
그건 그냥 이상한애들이 하는소리고 원래 옛날부터 나이 많이봄
22일 전
둥이26
2222 남녀갈등으로 30넘어가는 여자라서 안좋게 보는게 아니라 원래 30넘어가면 결혼적령기라서 나이 많이봐
30살 나이가 차면 결혼생각 하니 여자도 재고 따지는거 있고 나이가 차면 남자들한테 걸러지는것도 있고... 그러니 연애 하기 힘들지 뭐 ㅜ

22일 전
둥이24
“결혼” 전제 연애는 어려워지지
22일 전
둥이27
근데 진짜 풀이 좀 좁아지긴 해
근데 한 편으론 대신 직업이 괜찮은 사람만 소개가 들어와서 양보다 질 이런거지,,

22일 전
글쓴둥이
둥이언니 열심히 살았나보다 괜찮은 직업인 사람들 들어온다는거 보니
22일 전
둥이29
그냥 자만추는 쉽지 않음 다들 망신살 각오하고 나솔 나오는 이유가 있던 거임
22일 전
둥이31
우리 엄마 잘만하던데
22일 전
둥이33
눈이 더 높아짐 반면에 좋은 이성은 이미 다 짝이 있음
22일 전
둥이34
남자도 마찬가지..
22일 전
둥이36
여자보단 쉬움
22일 전
둥이34
나이때문인가? 나 남자거든
22일 전
둥이35
여자뿐만 아니라 남자도 어려워짐
근데 여자는 보통 연상 만나니까 당연 더 어려운건 팩트

22일 전
둥이37
하나도 안 힘들어 걱정마 진심
22일 전