모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 483l

이런 글은 어떠세요?

둥이1
40대에 후회하지 말고 30대 얼른 잡자
23일 전
둥이2
반대로 괜찮은 남자가 없다
여자 30대초는 은근 괜찮은 사람 많음

23일 전
둥이3
23일 전
글쓴둥이
그건 니가 여자라서 그렇게 생각하는 거임...
23일 전
둥이1
23일 전
둥이4
솔직히 남녀 둘다 없다고 생각함
23일 전
둥이4
있다한들 결혼에 적극적이지 않아
23일 전
글쓴둥이
그래 차라리 양비론인 얘가 낫지
괜찮은 30대 여자가 많다는 건... 아무리 여초라지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

23일 전
둥이4
글쓴아 양비론이 아니라 진짜 ㄱㅊ은남자도 없어
23일 전
둥이4
내가 대겹인데 외모나 키 부모노후 이런데서 무난한 남동료들 헤어졌다는 소식 들리면 바로 소개팅 들어옴
전문직이나 사업가는 더하겠지.. 야생에서 남자찾기 진짜힘듬

23일 전
글쓴둥이
4에게
그건 여자도 마찬가지임...
육각형 여자들 FA로 풀리자마자 바로 품절되고 ㅋㅋㅋ...
안 괜찮은 여자들만 자기는
괜찮은데 괜찮은 남자들이 없다고 징징대고 있음...ㅠ

23일 전
둥이4
글쓴이에게
응 내가말하는건
“남녀 둘다 괜찮은 매물은 빨리 품절이다, 이건 양비론이 아니다”라는 얘기야

글쓴이 본인도 좀 남자입장에서만 보지 말고 시야 넓힐 필요가 있음

23일 전
글쓴둥이
4에게
내가 하는 말이 그 말인데...? 너가 글이랑 댓글을 잘 읽어봐야할듯

23일 전
둥이4
글쓴이에게
너가 날보고 차라리 양비론인 애가 낫지 라고 했는데 나는 그럼 당연히 기분이 나쁘지 않을까^^;

23일 전
글쓴둥이
4에게
...? 괜히 꼬투리 잡지마

23일 전
둥이4
글쓴이에게
..? 양비론이라는 단어 자체가 부정적인 단어잖아 그리고 딱히 누군가를 비난하는 내용이야? 맥락에 맞지도 않는데

23일 전
글쓴둥이
4에게
ㅋㅋㅋ 미안한데 나는 그런 가스라이팅 안 당해줘
그냥 무시할게

23일 전
둥이4
글쓴이에게
ㅎㅎ

23일 전
둥이2
여초에 인맥 한명만 뚫어봐 ㅋㅋㅋ 여자 30대초 솔로인 사람 찾아보면 많음.
사람 괜찮은데 ㄹㅇ
그 나이대 소개팅 해주려하면 30대초 남자 찾기가 힘듦

23일 전
글쓴둥이
내가 여초 직장 다님...
23일 전
둥이2
글쓴이에게
근데도 간택 못당한가면 너가 괜찮은게 아닐수도

23일 전
글쓴둥이
2에게
난 최소한 그거 인정은 하지 뭐

23일 전
둥이2
글쓴이에게
여초면 소개라도 안들어와?
회사 다니니깐 소개팅 들아오단데 동료들 통해서
소개팅 해달라 해봐

23일 전
글쓴둥이
2에게
들어오긴 엄청 들어오는데 안 괜찮은 여자만 잔뜩 들어옴
그래서 그거 푸념하려고 쓴 글이잖아 ㅋㅋㅋ...
괜찮은 여자들은 이미 20대때 다른 남자들이 다 채갔겠지 뭐 ㅎ...

23일 전
둥이2
글쓴이에게
왜 못만나는지 알 듯.. 남들이 하는 말 하나도 안듣고 너 말만 옳다 주장하네

23일 전
글쓴둥이
2에게
난 최소한 내 레벨 인정은 함 ㅋㅋ...

23일 전
둥이2
글쓴이에게
너도 니가 괜찮은게 아니란걸 아네 ㅋㅋ 수준에 맞는 사람 만나
너 수준, 너 레벨에 맞게

23일 전
글쓴둥이
2에게
에휴 눈 더 낮추긴 싫어서 그냥 포기함

23일 전
둥이5
오히려 괜찮은 남자들이 다 짝이 있던데..
23일 전
글쓴둥이
니가 여자라서...ㅠ
23일 전
둥이5
너도 남자입장에서 썼구만 뭘 ㅋㅋ
23일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 맞는데...?
23일 전
둥이6
남자고 여자고 대다수가 30대 되도록 결혼도 안하는 나라에서 뭔 소리야 이게ㅋㅋㅋ
23일 전
글쓴둥이
그거랑 무슨 상관임...
23일 전
둥이6
뭔상관이긴 대부분이 결혼 안했는데 거기서 괜찮은 사람이 없겠냐고
23일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 진짜 없다니까
괜찮은 여자는 20대때 이미 다 채갔어...

23일 전
둥이7
쓴이 기준에 괜찮은 여자 기준이 뭔데?
23일 전
글쓴둥이
걍 모든 면에서 나랑 비슷한 정도만 되도 만족할 거 같음
23일 전
둥이4
쓴아 나 뚜쟁이 노릇ㄹㅇ 많이햇는데 본인의 조건이랑 다 높거나 비슷하게 찾으려면 절대못찾음
조건 한두개는 너보다 확실히 낮아야해.. 별로 중요하지 않은조건 말고 정말 크리티컬한 조건들
Ex 여자의 경우에는 남자의 키는 포기, 남자 경우에는 여자 외모 포기

23일 전
둥이4
괜히 눈낮춘답시고 여자가 돈 좀 못벌어도 참지 뭐, 키가 150초반이라도 참지 이런 결심은 아무의미가 없어 남들도 그정도는 다 낮췄음
23일 전
글쓴둥이
지금보다 더 낮출 거면 그냥 안 만날 거임 이것보다 더 낮추면 그게 여자긴 한가
23일 전
둥이4
글쓴이에게
바로 그게 요즘 30대 남녀들임 본인 결정은 존중하지만 나는 누군가 소개받으려면 자기객관화는 해야한다는 주의라ㅎㅎ

23일 전
둥이4
4에게
그리고 눈을 낮추기 싫다면 뼈를 깎는 노력으로 자기 티어를 올리는 지인들이 결국엔 인생도 잘살더라구

23일 전
글쓴둥이
4에게
솔직히 나보다 잘난 여자 만나겠다는 것도 아니고 딱 나만큼 되는 여자 만나겠다는 것도 욕심이면 걍 안 만나야지 만나서 결혼해봤자 여자 좋은 일만 다 시켜주는 건데 뭐...

23일 전
둥이4
글쓴이에게
정확히 모든 조건이 너랑 100%같은 여자는 없어, 이거까진 이해가 가지?

그렇다면 어떤조건은 너보다 낮고 어떤조건은 너보다 높을수 있겠지?

23일 전
글쓴둥이
4에게
아니 니가 하는 말 무슨 말인지 이해 못한다는 게 아니라니까?
결론은 눈 낮추라 이 말이잖음
근데 내 말은 그렇게까지 눈 낮추면서 연애하고 결혼하고 하기 싫다 이 말임

23일 전
둥이4
글쓴이에게
ㄴㄴ 내가하는 말이 뭔지 모르는거같아

너가 보는 너랑 동급의 이성은 사실 너랑 동급이 아니라는 얘기임

23일 전
글쓴둥이
4에게
아 그럼 안 만나겠다고

23일 전
둥이4
글쓴이에게
웅 한탄 안하고 안만나면 아무문제없어! 근데 니가 글썼으니 얘기해주는거야

23일 전
글쓴둥이
4에게
ㅇㅇ 난 그냥 한탄하려고 쓴 글임

23일 전
둥이4
글쓴이에게
그렇구나 자기 자존심이 굉장히 강하네ㅎㅎ 보통은 여기서 어떻게 하면 가성비좋게 티어올리는지 묻던데

23일 전
글쓴둥이
4에게
자존심 진짜 1도 없음 그냥 굳이 그렇게까지 하면서 티어 낮은 여자랑 연애하고 결혼할 생각이 없는 거임

23일 전
둥이4
글쓴이에게
아니 너가 눈 낮출 생각을 하지만 말고 너의 레벨을 올리고 싶진 않아?

23일 전
글쓴둥이
4에게
난 노력 할만큼 했음 여기서 더 올리려고 노력해봤자 큰 차이는 없을 거임
솔직히 다 떠나서 나만큼이라도 노력한 여자 있으면 그냥저냥 만족하고 만났을 거임 ㅋㅋ

23일 전
둥이4
글쓴이에게
어떤 노력을 했는데?

23일 전
글쓴둥이
4에게
나 돈도 또래에 비하면 엄청 많이 축적해둔 편이고 내 입으로 이런 말하기 좀 그렇지만 생긴 것도 엥간 생겼음 ㅇㅇ
지금 나만큼 부자는 아니더라도 최소한 재테크 지식같은 건 열심히 공부해서 나랑 대화는 되는 수준은 돼야 되는데

23일 전
둥이4
4에게
근데 너가 생각하기에 나보다 낮아도 괜찮겠다 생각하는 조건들은 남들도 다 그렇게 생각해,, 그래서 좋은 매물은 일찍 빠지는거야

너가 결혼시장에서 늦은만큼 살을 내어주고 뼈를 취한다는 전략을 취하라는거지

23일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

23일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가 남잔데 그런 생각을 왜 해야됨...?

23일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

23일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
걔네가 나를 어떻게 생각하는지는 알 바 아니지 어차피 걔네랑은 잘 되고 싶은 생각 1도 없음 내가 손해라고 생각해서

23일 전
둥이4
음 일단 지식적인 면모랑 외모가 밸런스 맞춰지는 여성을 선호할거같은데 맞나?

너도 어느정도 소개받았으니 알겠지만 재테크나 부동산, 주식에 관심있는 여성 비율이 남자랑은 천지차이인건 알지? 그리고 남자들 대부분 그런쪽에 관심있는 만큼 딱히 경쟁력을 내세우기 애매한것도..

우선 까이는 이유가 있다면 학벌 부족이거나 여초직장이 대부분 박봉이라 직업적 어필이 안될것 같은데 학교는 어쩔수없고
1. 이직을 통해 연봉 최대한 올리기
2. 남들보다 좀 많이 모은정도 말고 부모님께 증여를 받든 투자를 대성공하든 재산이 동나잇대 탑 먹기(추천안함)

그리고 혹시 피부과를 안다닌다거나 헬스를 안한다면 이것도 추천해 패션은 따로 말하지 않을겡

23일 전
둥이4
그리고 자기계발쪽이나 주식 다루는 인플루언서중에 소개사업 겸하는 사람이 몇몇 있는데 그런데도 함 가봐
23일 전
둥이4
아, 또 나이는 포기하는게 좋을거같아
본인이 30-32이라면 29살 이상 생각하고.. 33이상이면 무조건 30대 만난다고 생각해

이건 너가 원하는조건이 재테크인이상 어쩔수없어

23일 전
글쓴둥이
그리고 난 30대 여자 만날 생각 없음
다른 거 다 포기해도 이건 포기 못함
솔직히 다른 것도 딱히 포기 못함
몇번이나 말하지만 난 니 어드바이스가 필요한 게 아니라니까 ㅋㅋㅋ 그냥 포기했음

23일 전
둥이4
근데 너 자산대로면 20대 여자만나는게 어렵진 않지
본인 투자능력으로 10억 벌어본 여자가 전무할텐데(남잔꽤잇더라) 투자관련 말통하능거 그부분만 포기하면 되지않아?

23일 전
글쓴둥이
너 여자지?
23일 전
둥이4
글쓴이에게
당연하지

23일 전
글쓴둥이
4에게
본인 투자능력으로 10억 벌어본 여자 꽤 있음
근데 주로 부동산 법원경매나 고위험주식 단타같은 나랑 결이 다른 여자들이 대부분이고... 그마저도 30대 여자들임
걍 20대에 그냥 재테크 관심있다 정도가 끝인 여자면 당연히 당장 내일이라도 만날 수 있지 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 가슴에 손을 얹고 잘 생각해보셈 니가 나 정도 노력해서 나 정도 스펙 쌓은 남자면 진짜 저 정도 여자로 만족 가능하겠냐

23일 전
둥이4
글쓴이에게
나는 어느정도 이상 자산인데 상대가 본인이랑 함께 재산 일구길 바라는 남자를 더 적게본듯ㅎㅎ 재산 까먹을만한 성향이냐를 보긴 하지만 그렇다고 재테크를 본인 비슷한 수준으로 바라진 않았던거 같아

23일 전
둥이4
4에게
걍 차라리 외모를 보거나 아니면 여자 집안 보거나, 나이 많으면 안되고 내조는 기본
암튼 뭐 그런 본인에게 없는 어떤 조건이 월등하길 바라는 사람이 많앗어

23일 전
글쓴둥이
4에게
내가 심성이 꼬인 건진 모르겠는데
난 집안 좋은 여자는 싫음
일단 그 잘난 부모가 나한테 이래라저래라하는 거 못 견디겠고
여자도 지가 잘난 게 아니라 지 부모가 잘난 건데 마치 지가 지 노력으로 잘나진 것마냥 으스대는 건 진짜 못봐줄 거 같음

23일 전
둥이4
글쓴이에게
음 글쿠나
근데 보통 어리고 이쁜데도 집안을 보는 이유는 돈도 돈이지만 과거 검증이 있으니깐 그렇지 않나? 그런건 상관업나

23일 전
둥이4
4에게
어림+예쁨+또래남자보다 차라리 돈많은 나이든 남자를 찾음
여기서 집안이 추가되면 맥락이 생기잖아용

23일 전
글쓴둥이
4에게
집안은 뭐 빚더미 집안이라 내 재산이 빨릴 정도다 이 정도만 아니면 노상관
오히려 너무 과하게 잘난 집안이 더 싫음
근데 학벌은 포기 못함 난 머리 안 좋고 말 안 통하는 여자랑 10분도 대화 못하겠음
학벌 뭐 설포카 바라는 것도 아님 내가 서강대 나왔는데 서성한 라인 정도만 되면 걍 만족함

23일 전
둥이4
글쓴이에게
서성한.. 불가능은 아니겠지만 짱예라는 조건까지 얹으면 힘들거같고 건동홍쯤으로 내리면 그래도 찾기는 가능할텐데 아쉽네

뭐암튼 잘살길바래

23일 전
글쓴둥이
4에게
걍 거의 다 내려놓음 ㅋㅋ 고양이가 최고

23일 전
글쓴둥이
4에게
그니까 내가 말하는 나랑 비슷한 수준의 여자는
내 또래에 외모도 나 정도 되고 능력도 나 정도 되는 여자던지
그게 아니면 아싸리 겁나 어리고(뭐 한두살 이 정도가 아니라 최소 6살 연하) 겁나 예쁘던가
이거 둘 중 하나는 돼야 내 성에 차겠다 이 말임
이거 안되면 그냥 혼자 고양이나 키우며 살 거임 지금도 거의 다 내려놨음

23일 전
둥이4
글쓴이에게
전자는 찾기 힘들지만 후자는 꽤 될거같은데.. 그대신 집안이나 학벌은 포기해야하지만ㅜ

23일 전
글쓴둥이
나 자산 현금성자산+주식+부동산 다 합치면 50억 넘음
중딩때부터 주식 투자했고 20대 중반부터 건물주였음
뭐 이직을 통해 연봉 올리기 이런 거 의미 없음
외모 다시 말하지만 엥간 생겼음 짱잘은 아니어도 훈훈하다 소리는 평생 듣고 살았음
헬스 피부과? 안 다녔겠냐 내가?
내 말 이해를 못하는 모양인데 내가 아무리 노력을 하고 잘나진다 하더라도
내가 만날 내 성에 차는 여자의 절대적인 머릿수 자체가 적으면 그냥 못 만나는 거라고

23일 전
둥이4
아 한 5억정도인줄 알았는데 열배였네 죄송..^^ 사실 태어났을때 그대로 얼굴로 사는 남자들이 많아서 널 과소평가한듯
23일 전
글쓴둥이
솔직히 얼굴에 칼도 살짝 뎄음
그래서 뭐 여자 쌍수 이 정도까진 나도 괜찮음 ㅋㅋ

23일 전