모바일 (밤모드 이용시)

나 생리주기 정확한데 딱 수술하기 전날 생리 예정일임... 아 진짜 싫다 너무 짜증나네

익인1
생리하면 미뤄야되는거 아냐?
28일 전
익인2
22...
28일 전
익인3
피임약 먹어서 미뤄
28일 전
익인3
아니면 탐폰이나 생리컵 써
28일 전
괜히 안먹던 영양제도 먹지 말래서 피임약은 못먹을거 같고 탐폰 쓸 수 있으면 써야겠다
28일 전
익인4
탐폰하지마 안하는게좋음.
오히려 수술전 탐폰했다고하면 그럴걸?

28일 전
오엠즤......마취 깨고 찝찝해서 기절할지도
28일 전
익인4
나는 전신마취할때 생리용팬티 하고갔음
28일 전
익인4
생리해도할수있음.
(심지어 나도 수술날 생리터졌음.ㅠㅠ)

28일 전
익인4
대신 난 수술후 못움직일정도로 아팠거든? 엄마가 기저귀로 생리대 갈아줬었어
28일 전
헉 익인이 고생했네.. 아니 진짜 생리는 왜 항상 뭔일 있을때만 터지냐... 너무 빡침 수술하고 아파하면서 3시간마다 생리대 갈아야할 생각하니까 벌써부터 미치겠음
28일 전
익인4
ㅠㅠ 진심 요양병원에서 사용하는 기저귀 제일 큰걸로 가져가면 하루에 한,두번만 갈면 되더라ㅜ 참고로 생리양 엄청 많음!ㅠㅠ 나도 수술한지 1달 돼간다ㅠㅠ
28일 전
까아아아아강아아규ㅠㅠ 평소에 찝찝해서 탐폰만 쓰는데... 병실 화장실에서 아픈몸 이끌고 생리대 갈고 밑에 씻고 이래야 한다고 생각하면 너무 스트레스 몰려와
28일 전
익인5
팬티 줘~나도 주셨음
28일 전
28일 전
익인6
어 나 생리대 차고 들어갓는데 하나 의문인건 요도에 소변줄 연결할때 내 생리혈 다 봤겠지 싶음 하...
28일 전
죽고싶어짐...... 인생 첫 전신마취읻데...하................... 진짜 미치겠음
28일 전
익인6
아냐 의사들 간호사들 별 생각없을겨 어차피 자서 우린 몰라.. 마취 끝나고 나면 팬티 올려주는건 기억난다...ㅎ
28일 전
그치.. 그러실거 같은데 걍 미치겠음...... 하아.......
28일 전
익인18
그보다 더 많은 피도 보고 더 한 것도 보는 직업이라 생리혈 쯤은..^^
(태클 아님!)

28일 전
익인6
다른데서 나오는피랑 생리혈이랑은 약간 여자로서 느껴지는게 다르지이요용~~~~^^^(나도 태클아님)
28일 전
익인7
생리한다고 병원에 얘기는 해둬 생리용 위생팬티 입고
28일 전
팬티는 병원에서 주고 안주고는 병바병이겠지?
28일 전
익인7
병바병일듯 몇개 챙겨가 그리고 암생각 없음 의사나 간호사들이나 아마 그런상황 많이 겪어봤을거 안전하게 잘 받고 올생각만 해!
28일 전
익인8
헐 근데 한 번도 생각해 본 적 없는데 진짜 난감하다….
28일 전
나도 내 현실이 될 줄은 몰랐다.. 생각해본적도 없는데
28일 전
익인9
나 수술한 다음날부터 생리했는데 소변줄 뽑자마자 걍 탐폰끼고있었어
28일 전
혹시 소변줄은 맨정신일때 뽑는거야...? 생리 줄줄 나오는데..?
28일 전
익인12
생리는 안했지만 나는 맨정신에 뽑았어..
28일 전
익인13
웅…맨정신일 때 빼야지
28일 전
28일 전
익인13
근데 의료진들 못볼거 볼거 다 보고 아무생각 안함…넘 걱정마 넌 그냥 지나가는 환자 3854임
28일 전
익인10
팬티형 생리대 입고 가면 안되나?
28일 전
그게 베스트일듯.... 팬티에 생리대 차고 수술대 위에 누워있는 내모습 상상하고 싶지 않아 근데 팬티형도 기저귀 같긴 하다..
28일 전
익인10
그래도 그건 몇시간동안 안갈아도 안새니까 ㅜㅜ
28일 전
익인11
생리 진짜..눈치 챙겨 ㅜㅜ
안타깝다

28일 전
심지어 항상 주기 정확한데 몇달 전에 딱한번 비틀어져서 이꼴남... 날 엿먹이려는게 분명함
28일 전
익인14
ㄴㄴ 팬티에 생리대 차게 해 걱정마
28일 전
익인14
무슨 수술해? 수술종류마다 다른데 소변줄 안차기도 해
28일 전
갑상선 수술이라 목이긴한데 빨개벗어야하고 소변줄은 차는거 같더라고..?
28일 전
익인14
수술은 원래 다 빨개벗어! 나 정형외과 일했는딩 교수님 스타일마다 달라서 소변줄 안할수도 있엉!
작년에 나 머리쪽 전신마취 수술 받았고든? 수술직전에 교수님이 소변줄 하지 말자고 해서 안했당!

28일 전
익인13
울 병동도 갑상선 제거하러 많이 오는데 소변줄 안꽂아!! 한 번 물어봐!!
28일 전
그나마 희망이.. 생걌다...
28일 전
익인14
글쓴이에게
빨개벗는것도 수술가운 입고 누워서 최대한 가려서 덮어주셔! 민망할 일 크게 없으니 걱정말구 수술 잘받길👊🏻

28일 전
익인15
ㄱㅊ 걍 인계할 때 mens중이라고 함 생리대 챙겨가~
28일 전
흐스그흐그흐글그흐그규ㅠㅠ. 수술시간이랑 마취 깨고 정신 돌아오는거랑 그 사이에 넘치면 어떡하지 오버나이트 차면 괜찮겠지...
28일 전
익인15
시트 갈면 장땡~ 병원에서 피는 걍 은행에서 돈 보는 느낌이야 똥도 보는데 뭘 햐햐
28일 전
28일 전
익인16
나 1월에 생리할때 전신마취수술했어!
원래 팬티 탈의해야하는데 생리때문에 기저귀형 생리대 입고 간호사분께 이상태로 수술 가능하냐고 여쭤봤더니 확인하고 ㅇㅋ하셔서 그렇게 수술했음

28일 전
익인16
근데 입원하는동안 생리하는거 자체가 엄청 불편했음.... 침대시트에 묻어서 난감한적도 있고
28일 전
아 진심 눈물남 5인실 배정되면 할무니들 아줌마들 있고 불편한데
28일 전
익인17
미리 얘기하면 어떻게 하라고 얘기해주지 않을까? 난 부인과쪽 수술이었는데 수술 당일이 예정일이라 물어봤더니 상관없어요~ 라고하던데 다행이 이틀뒤에 생리시작하긴했지만 배꼽에 복강경하는데도 알몸..으로 들어가서 뭐 생리했으면 어떻게 됐을라나
28일 전
생리해도 걍 수술 다 상관 없나벼... 근데 고통은 나의 몫....
28일 전
익인17
회복중에 생리터지니까 진짜 죽을맛이긴 하더라... 씻지도 못하는게 1번으로 괴롭고 내가 소변이 너무 적어서 매번 소변량을 체크해야했고 변기에 그 소변 받는 그릇같이 생긴거 깔고 일보고 통에 옮겨 담아서 용량 재고 기록했어야했는데 생리중이라 그 피 섞인 오줌을 매번 이리 옮기고 저리 옮기고하는게 진짜 괴로웠음.... 심지어 첫날 이튿날은 내가 잘 못 움직여서 엄마가 해줬는데 그게 더 최악이야
28일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시는 아프지 말자.. 수술하고 아무것도 안해도 아픈데 이것저것 해야한다는게 참..
28일 전
익인17
안 아픈게 짱이야... 수술 잘 하구 아무 문제 없이 순조롭게 회복해!!
28일 전
익인19
성인용 기저귀 입음 안 됨?
28일 전
일단 팬티형 생리대 생각중.. 제일 퍈할거 같아
28일 전
익인20
나 생리중에 수술했는데 기저귀형 생리대했고 간호사들 별 신경 안씀 걱정하지 말어
28일 전
ㅠㅜㅠㅠㅠ기저귀형 간다...
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
28일 전
익인22
어쩔 수 없대ㅜㅜ 피임약도 먹으면 안되자나
28일 전
피임약도 한번도 먹어본 적 없어서 된닷고해도 못먹을듯ㅠ
28일 전
익인23
글고 밑에 패드? 깔아주던데..
심지어 나 난소수술이엇음ㅌㅋㅌ

28일 전
와씨 진짜 난감했겠다.......
28일 전
익인18
진짜 대신 해줄 수 있다면 해주고싶다..
내가 지금 2일차라서 쓰니꺼까지...

28일 전
28일 전
익인24
갑상선이면 수술 시간 그렇게 안 길어서 소변줄 안 할 가능성이 더 큼
28일 전
아 그래?? 그렇다면 너무너무너무너무 감사할듯
28일 전
익인25
전신 마취는 아니었지만 마취에는 문제 없었움
28일 전
생리는 어떤 수숳이든 상관 없나봐ㅠ
28일 전
익인15
정댭!
28일 전
익인26
나두 그랬는데 생리땜에 속옷탈의 못한다고 전달드리니까 알겠다고 했어 괜찮아!! 수술잘되기를!!
28일 전
28일 전
익인27
쓰니가 어디를 수술하는지는 모르겠는데 근데 생리하는게 오히려 나을수도 있음…난 다리 수술 두번 했는데 두번다 생리끝물이었거든 근데 첫번째는 전신마취해서 몰랐는데 두번째는 하반신만 해서 정신이 든 상태었거든 근데 의사쌤들 진짜 많고 막 다리 들고 소독약 바르고 하는데 그중 한명이 어 왜 팬티 입었냐고 하는거 살짝 들음 근데 그순간 와 나 팬티 안입었음 거기가 보였겠다는 생각에 아찔힌거임..
28일 전
아 어쩌면 가림막의 기능인건가...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
28일 전
익인27
만약 생리대 갈아줘야돼서 고민이면 탐폰+생리대 하는고 어때?
28일 전
탐폰은 안된대ㅠㅠㅠ 탐폰이 최곤데..
28일 전
익인27
헐 그럼 생리팬티?
28일 전
생리팬티가 베스트인거 같아ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인28
외과 간호사인데 원래 속옷다 벗으라구 하는데 생리한다고 하면 생리대 차도돼! 생리한다고 말만해줭 갑상선 수술은 얼마 안걸려서 보통 소변줄 안끼는경우가 많을껄??
28일 전