모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

30대 넘어갔는데 솔로면 안 괜찮은 남자랑 안 괜찮은 여자가 서로 자기는 괜찮은데 상대방이 안 괜찮다고 한탄하는

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사긴한데 진짜 그런거같긴함
특히 남자는 괜찮으면 여자들이 빨리 채가는거같아

23일 전
여자도 마찬가지임 내가 남자라 잘 앎
진짜 씨가 마름

23일 전
익인1
ㅠㅠ 나도 빨리 알아봐야겠다..
23일 전
익인2
ㅇㅈ
23일 전
익인2
거기서 자기객관화 못하고 얘는 이게 아쉽네 저게 아쉽네 재면 적령기 넘어가는거지
23일 전
익인3
20대때 장기연애하다가 헤어지면 30대때 방황하는 사람도 있어서 꼭 들어맞지도 않음
23일 전
그 20대때 장기연애하던 사람들도 진짜 괜찮은 사람이면 애초에 헤어지지를 않음... 내 주변 보니 그렇더라
23일 전
익인3
가치관 문제로 결혼까지 못하는거 봐선 사람을 괜찮다 아니다 흑백논리로 보는건 아닌거같아
23일 전
익인4
근데 돌맞을 얘길수도 있는데 결혼하기 좋은 가치관도 따로 있다고 생각..ㅎ
23일 전
익인4
모든 이성에게 먹히는 메이저한 가치관을 가진것도 장점이지
23일 전
사실 내 말이 이 말임 ㅋㅋ...

23일 전
익인3
ㅇ..? 애초에 결혼 생각없는 사람은 뭐라고 생각하는지
23일 전
그런 사람은 애초에 결혼 시장에서 아웃이니까 아무 의미 없는 사람이지

23일 전
익인5
남자는 확실히 맞는거 같음ㅋㅋㅋ 괜찮다고 생각했던 사람들은 20대 초반부터 안헤어지고 한 사람이랑 계속 사귀더라고...?
23일 전
난 남자는 모르겠는데 여자쪽이 진짜 좋은 여자 씨가 마른 거 같은데
내가 남자라 그럴 수도 있고

23일 전
익인5
쓰니 기준에 좋은 여자가 뭔데? 밑 댓글 보니까 어리고 예쁜 여자 찾는거야? 어리고 예쁜 여자를 30대 남자가 만나려면 엔간한 스펙으로 안되지..ㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
동의함 내가 20대 후반 접어들고있는데
그래서 빨리 연애하고싶거든? 솔로기간6개월이고
소개팅할거냐는 연락 많이와서 좀 많이 했는데 매번 애프터 받고 적극적인 분들 뿐인데 … 왜 내가 안끌릴까 답답 ㅋㅌㅋ

23일 전
난 30대 남자인데 상황은 너랑 비슷함
근데 난 그게 너무 헷갈림
지금 적극적인 내 성에 안 차는 여자라도 그냥 만나야하나
나중에 나이 더 들면 이런 여자들도 못 만날 수도 있는 건가
아니면 진짜 내 성에 차는 여자가 나타날 때까지 소개 계속 받아봐야하나
너무 헷갈림 ㅋㅋ...

23일 전
익인6
난 솔직히 외적인걸 많이보는것같아
아직 ㅋㅋㅋㅋ(학력 연봉 다 내가 월등해도 노상관) 그래서 안끌리면 연애 불가 .. 어쩔 수 없이 과거 연애 생각할수밖에 없는듯
철이 안든건가.. 이러고 5년동안 솔로되면 그땐 눈이 낮아지지 않을까싶어

23일 전
솔까 나도 걍 외모가 전부임
나이도 좀 중요하고
너처럼 학력도 안보고 연봉도 안보는데
그냥 어리고 예쁘기만 한 여자만 해도 엄청 품절돼있더라...

23일 전
익인6
뭐 어쩌겠어 ㅋㅋㅋ 그거 안고쳐짐,,내가 외적으로 딸리는것도 아니고
23일 전
근데 나랑 소개팅에서 매칭되는 여자들은 스펙은 솔직히 개좋은데 30대에 외모도 좀 성에 안 차는...
내가 원하는 여자랑 정반대 여자만 주구장창 매칭되더라...ㅠ
그래서 그냥 이런 여자라도 만나봐야하나 너무 고민임..

23일 전
익인6
글쓴이에게
너는 어떤 사람인것같은데!?

23일 전
생긴 것도 어지간히 생겼고 스펙도 나쁘지 않다고 생각함
그냥 나 정도만 되도 만족할 거 같은데 그런 여자가 없다...

23일 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ아 너무 내얘기같다 .. 나도 그냥 나정도 되는 분 만나고파 🥲 킵고잉 ~

23일 전
익인6
음 근데 적어도 이성적 텐션이 느껴지는 여자여야할 것 같아 어쨌든 배우자를 찾는건데 이제는
23일 전