모바일 (밤모드 이용시)

난 뭐라해야 될지 몰라서 그냥 잘가~... 이러는데

익인1
초록글 상황? 잘가요라고 할듯
28일 전
익인2
어 잘가요^^ 함
28일 전
익인3
흠 나도 인사는 반말하는듯? 딱히 초딩이랑 대화해본 적 몇 없지만 ㅋㅋㅋㅋ 이전 기억과 추가 상상하면 그래...
안녕~~~ 잘가~~~ 뭔가 이래야 애들도 좀 더 편해하는 거 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋ 그래서

28일 전
ㅁㅈ 나도 이런 식임.. 안녕~ 잘가 이래
28일 전
익인4
애들한테는 나도 모르게 반말나왕 아님 가끔 반존대ㅋㅋㅋ
28일 전
애매햌ㅋㅋ 어색해서.. 말이 뚝딱거림
28일 전
익인5
잘가 할때도 있고 잘가요 할때도 있고....
생각보다 존댓말 불편해하는 애기들도 있더라고
이 어른은 왜 나한테 존댓말을 하지...? 이런 표정으로 쳐다보면서 대꾸도 안하다가 반말해주면 그제서야 대꾸하고ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 하 애들 상대하는게 젤 어렵다....

28일 전
28일 전
익인6
난 그냥 밝은 톤으로 안녕히가세요~
그럼 애기들 배꼽 인사하면서 안녕히가세요~ 하는데 왕 귀여워

28일 전
ㅋㅋ귀여워 ㅠㅠ 애기들 낯선 어른이랑 타면 벽쪽에 붙어서 눈알만 데굴데굴 굴리면서 어쩔 줄 몰라함
28일 전
익인7
나 학원에서 알바하는데 애들만나면 안녕~ 잘가~ 이럼ㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
반말하는게 편할걸… 나 어릴때 생각해보면ㅋㅋㅋ 항상 만나는 어른들은 나한테 반말하니까 그게 당연한거라.. 존댓말쓰면 이질감 개오짐
28일 전
하긴 나도 그게 편할듯 ㅋㅋ
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 애인한테 카톡으로 비 너무 많이 와서 지각해서 혼났다고 얘기했더니 이렇게 답장 옴475 12:3933540 2
일상와 나 식당에서 한입만 시전 당함 ㅋㅋ186 13:4323679 3
일상 전주 공장에서 19살 노동자 사망했대… 19살이 쓴 수첩봐봐ㅠㅠㅠ193 17:3618389 15
롯데 🌺 0622 달글!! 커슨아 오늘도 부탁해🍀 빠따들아 윌멘을 돕자✊🏻 🌺 3574 16:1114575 0
일상올해 유행하는 밈 top25 (재유행 포함) 몇 개 알?154 19:462904 1