모바일 (밤모드 이용시)

처벌이 만만하니까 계속 사기치는구나 피해자들 안타깝다..

익인1
그렇게 전세 사기터지고 위험하다고 해도 보험없이 들어가는 이유가 뭘까
28일 전
익인5
보험 있어도 당하는 경우 있더라…그리고 일정 금액 이상이면 다 보장 안해주는 경우도 있고
28일 전
익인1
보험은 당했을때 피해금을 보상해주는 건데.. 전액 보장이고
28일 전
익인2
100억…..????
28일 전
익인3
보험 안 든 건 각자 이유가 있지않나.... 댓글 보면 결국 보험 안 든 피해자 탓이라는 것 같네...? 모든 원흉은 가해자 때문인데말여
28일 전
익인3
사기 진짜 당한 사람 그리고 그 가족,
친척, 잘못하면 친구들 인생까지 망치는데 처벌 얼른 강해졌으면...!!

28일 전
익인17
28일 전
익인4
아니 저정도 금액을..
28일 전
익인5
이야기 들어보면 서류상으론 진짜 아무문제 없어도 당하는 경우 많음 변호사가 부모여도 당하는 경우 들었고 요즘 세입자로 위장해서 보험 해지하는 경우도 있다고 들음..진짜 맘먹고 사기치면 못당해… 전세 안들어가는 게 방지 백퍼더라ㅜ
28일 전
익인18
2...
28일 전
익인6
나 똑같이 전세사기 지금 당한 상태인데
내가 전세 들어갈때만해도 딱 전세문제 터지기 직전이었고.. 그래서 전세계약 처음인 사회초년생들 부동산 말만 믿고 그냥 계약했을수도 있음

28일 전
익인6
피해자 탓 할 게 아님. 당장 몇년전만 해도 전세금 못 돌려받는 경우 진짜 희귀했음.. 나도 지금 살고 있는 건물 서류 다떼어봤는데 전세금 반환 못 받는거 내가 처음임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
보험 안되는 집도 개많음.. 진짜 암것도 모르고서 탓하진 말자... 보험은 안되는데 내 형편상, 내 사정상 보험 안되는거 알면서도 계약할수밖에 없는 상황이 얼마나 많은데
28일 전
익인9
22 보험 안되는 집 많아 직접 겪어봄 ㅠㅠ
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인10
전세를 들어간 피해자들 탓이라는 거?
28일 전
익인11
오... ㄹㅈㄷ
28일 전
익인12
혹시 전세사기범임?
28일 전
익인7
그래 아주그냥 돈없는 소시민이 잘못이지아주 집값은 천정부지로 오르는데 돈 없어서 월세는 가기 싫고 겨우겨우 돈 모아서 전세 살겠다는 내 욕심이지뭐~
28일 전
익인13
이젠 신촌까지... 신촌이면 주로 연대 이대 홍대 서강대 애들일텐데.. 와 서울 서대문쪽까지 이젠 안전 지역이 아니네... 100억대면 4-5층 건물 3-4개 정도 규모인가
28일 전
익인14
사기친 사람들이 나쁜 거지 피해자 탓은 좀..
28일 전
익인15
나도 지금 일억 전세사기 당했는데 할 수 있는 게 없어서 그냥 산다 ㅎ.. 죽지못해산다
28일 전
익인16
모든 사기는 사기 친 사람들이 나쁜 것. 이 원론을 잊어선 안 됨.
28일 전
익인19
장기적으로 돈 아끼고 싶어서 갈 수 있는 전세중에 사정 맞춰서 들어간게 잘못이야? 그 허점을 이용해서 자기 욕심 부리다가 남한테 피해를 주는 사람들이 잘못인거지 피해본 사람들은 대부분 투자하겠다고 산 사람도 아니고 자기 몸 하나 둘 집 구하려다가 피해본거야 여기서 보험을 들었니 말았니가 왜 나와 밤늦게 돌아다니다가 강도 당했다고 피해자 탓하는거랑 뭐가 다름 매매로 집 있는데도 저런 발상은 이해가 안간다..
28일 전
익인18
2..
28일 전