모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

세전 250에 회사에서 차 나오고 카드 나오고 (주유비, 밥값) 가끔 보너스로 100% 받고(가끔 아니고 명절만일수도) 연차나 휴가 다 챙겨주면 내 스펙에 넙죽 가는게 맞겠지?

+ 자취안해도됨

익인1

28일 전
하............. 그치 그렇겠지 고마워ㅠㅠ
28일 전
익인2
ㅇㅇ
28일 전
28일 전
익인3
ㅇㅇㅇ
28일 전
사실 가족이 대표인 회사인데 나는 가족들이랑 같이 살기 싫어서 해외근무 나가려고 했거든.. 근데 결혼도 하고 그러려면 그냥 안전하게 사는게 제일이겠지..?
28일 전
익인3
가족이 대표면 다른 일 해보다가 가도 되지 않나? 급할 필요는 없을 듯
28일 전
익인4
가족이랑 같이 살기 싫으면 자취하면서 다니면 안돼?? 아니면 그냥 회사에서 보는 것도 싫다는 뜻인가?
28일 전
28일 전
익인5
나 4년제졸 사무직인데 210받아..ㅠㅜ
28일 전
익인1
세후?
28일 전
익인6
가족이랑 일하기 싫은 거여도 우선 참고 일하면서 다른 스펙 쌓아봐,, 공백인 것 보단 나을 것 같아,,
28일 전
28일 전
익인6
해외 나갈거면 외국어 준비는 의미 다 되어있는상태야? 미련 남으면 도전해보는 것도 나쁘지 않지만 현실적으로 지금 다 준비돼서 바로 해외취업될 정도 아니라면.. 나는 우선 일하면서 생각하는 게 낫다고 생각해. 말이 평생 할 마음이지 아래보니 영업인 것 같은데 영업쪽 안맞는 사람은 진짜 버티기 힘들더라ㅠ 완전 쌩영업은 아닌 것 같지만ㅠ
28일 전
28일 전
익인6
웅. 인생 길지만 아무것도 안하고 멈춰있으면 아무것도 안 되더라고. 지금 당장은 할 수 있는 걸 하고, 하고 싶은 일도 꼭꼭 이룰 수 있으면 좋겠다!!
28일 전
익인이도 하고 싶은거 다 이뤄지길🍀

28일 전
익인7
너 스펙에 겁나 후한거야 일단 가서 일해봐
28일 전
그치 객관적으로 보면 나 곧 30인데 맞아..
28일 전
익인8
나 소개좀
28일 전
그렇게 좋은 곳은 아냐..ㅎㅎ 그냥 일할 사람 없고 신규 안 들어와서 나 뽑으시는거지..!
28일 전
익인9
98년생 4년제졸 전공 살려서 취직했는데 주6일 최저받음...ㅎ 참고 들어가는걸 추천해
28일 전
28일 전
익인10
무슨분야야?
28일 전
가게 된다면 영업? 이라고 하셨던거 같아
28일 전
익인11
대체 무슨일이야?? 부럽다
28일 전
28일 전
익인12
당연.. 나랑 똑같네 ㅎ
28일 전
28일 전
익인13
얼마받고싶은데?,
28일 전
나 하고 싶은 직업이 있었는데 그건 학벌 상관 없고, 해외나 가족들이랑 떨어져 있을수 있는 직업인데 280-350까지는 받는다고 해서.. 눈만 높아진듯 ㅎ
28일 전
익인14
영업? 보험이나 제약 영업직같은 회사인가.. 근데 영업직이면 술 잘마셔…….?
28일 전
아니....... 히지만 버텨야겠지................... 악으로 깡으로....ㅜㅠㅠ
28일 전
익인14
ㅠㅠ…….힘든길이겠지만 그러길바랄께 악깡으로 버텨..!!! 영업직이면 차도 아마 사야할거라 진짜 악&깡 !!! 그래도 잘할거같다 잘해봐
28일 전
응응 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워 좋은 하루 보내!
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
그치? 근데 내가 하고싶은 직업이 학벌이 안 중요해서 그런지 뭔가..ㅠㅠ 미련이 남았어 물론 그직업을 안하게 된다면 내 스펙으로는 가족회사가 나에게 최고의 조건인 회사가 되겠지만 아직 꿈에 도전도 못해본 상황이라 더 미련이 남았나봐
28일 전
익인16
세후 250이몀 가야지
28일 전
세전이야..! 세후면 ㅎㅎㅎ 고민 안 하고 갔을 거 같아 세후 250이면 월급 280정도 아닌가?!
28일 전
익인17
ㅇㅇ 4년대졸 해도 저것보다 조건 별로인 곳 많음
28일 전
현실을 잘 몰라서 물어봤어 고마워!!
28일 전
익인18
ㅇㅇ쓰니스펙에 저만한곳 못감
28일 전
익인19
이게 맞지 .. 솔직하게 ,,
쓰나 냉큼 가슝

28일 전
마자 인정해!!!! 고마워 객관적으로 어떤지 필요했어 내가 국내 기업들 급여나 복지는 잘몰라서.. 고마워!!
28일 전
익인19
세전이여도 저정도면 함 가봐!!!
난 부럽기까지 한ㄷ,,,

28일 전
28일 전
익인19
쓰니 홧팅✊🏻
28일 전
익인20
혹시 무슨 직무야??
28일 전
영업이라고는 하믄데 아마 이것저것 다 할듯해 ㅎㅎ
27일 전