모바일 (밤모드 이용시)

20세 전후로 국적 포기하는거 말곤 방법 없지?

내가 보는 유튜버가 자기 입으로 한국인이라는데 방송한 기록 보면 16~26살까지 군대 간 기록이 없어

익인1
웅 어릴때 포기 해야돼
28일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 한국인이 아니네 진짜 깬다
고마워!

28일 전
익인2
ㄴㄴ 몇가지 요건되면 30대 후반인가 까지 연기 할수있음
28일 전
16살까지 한국 살다가 미국으로 갔대 중간에 한국도 몇번 왔다갔다 하는거 봤어

28일 전
익인2
잠만 한국에서 태어나서 16살에 미국간거라고? 선천적 복수국적이 아니라?
28일 전
미국에서 태어났고 원정출산인가 일하시다가 낳았댔나 부모님은 두분 다 한국인이고 얼굴 두번 깠는데 완벽하게 한국인이었어
초2때쯤 한국 와서 한국 문화랑 언어 배우고 16살에 미국으로 혼자 떠나서 늘 외로웠다고 말했어!

28일 전
익인2
아 그럼 안됨 부모님 두분다 한국국적이면 둘중에 하나만 선택 가능
괜히 헷갈리게해서 미안해

28일 전
아냐 자세히 답해줘서 내가 오히려 고맙지ㅠㅠㅠㅠ

28일 전
익인3
만18세 이전에 한국 국적 포기해야 군대 안감
28일 전
익인3
10대 후반에 군대로 국적 포기하면 한국에서 40살까지 거주 못하잖아 비자가 없으니까 그때까지 미국에서 있는거지 뭐..
28일 전
헐 이건 처음 알았네 그래서 짧게 방문만 했던건가? 늘 부모님이랑 어릴때 친구가 그립다면서도 한국에 오래 안 머물렀거든
28일 전
익인3
거주만 아니면 되는걸로 아는데 이중국적은 군필자만 가질 수 있는 권리여서 지금 이중국적 아닌거 같은데 군대갈 나이가 이미 지난거 아냐?
28일 전
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 얼마 전에 생일 지나서 만 27세일걸?
28일 전
익인3
아 그럼 국적은 미국이고 사람만 한국사람 인거네!
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 애인한테 카톡으로 비 너무 많이 와서 지각해서 혼났다고 얘기했더니 이렇게 답장 옴998 06.22 12:3981202 4
일상올해 유행하는 밈 top25 (재유행 포함) 몇 개 알?523 06.22 19:4642338 2
일상 전주 공장에서 19살 노동자 사망했대… 19살이 쓴 수첩봐봐ㅠㅠㅠ341 06.22 17:3659028 41
일상와 나 식당에서 한입만 시전 당함 ㅋㅋ249 06.22 13:4360649 6
롯데 🌺 0622 달글!! 커슨아 오늘도 부탁해🍀 빠따들아 윌멘을 돕자✊🏻 🌺 3574 06.22 16:1121260 0