모바일 (밤모드 이용시)

내가 4일동안 일하면서 사장이 하루 온죙일 나 근무하는거 시시티비로 감시하고 폰으로 녹화까지해서 내가 실수한거 폰으로 근무하는 cctv영상 보여주고 하는게 너무 소름이고 스트레스라 그냥 알바 끝나자마자 새벽에 바로 그만두겠다 문자했었는데 내가 전화 안받는다고 이렇게 문자가 왔어 말투가 너무 소름이야

그리고 사장이 하는말도 너무 억울한게 커피가루는 내가 청소하다가 잘 모르겠지만 흘린건 맞아서 죄송하다 이미 얘기했어 근데 개판친건 ㄹㅇ 아님 그냥 한곳에 좀 흘린걸로 기억. 근데 내가 문 안잠궜다 하는 저 얘기는 내가 근무하면서 문 잠구고 갈때마다 잘 잠군거 맞냐고 할땐 그렇게 하는거라고 하면서 별말 없더니 관둔다 하니까 갑자기 평소랑 똑같이 했는데도 저렇게 문 안잠궜다고 갑자기 급발진하는거야 그리고 일단 말투가 너무 소름돋아서 저거 본 당시엔 진짜 울뻔

[잡담] 익들아 나 알바 그만두는데 사장말투 좀 소름끼쳐 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
말투 왜 저러냐 뭔 협박을 하네 그리고 말이나 똑바로 하라그래 왜 자꾸 끝말 잘라먹어 개빡치게
22일 전
익인1
말투 완전 갑질하는 말투ㅋㅋ 지가 사장이라고 알바생 깔보는 저 말투 꼬라지보소
22일 전
🥹🥹 전화안받는다고 엄마한테 전화했을때 나 진짜 너무 놀랫엇어..... 진짜 말투 너무 소름끼쳐 익도 조심해 흑흐규ㅠ
22일 전
익인2
그냥 차단하자..
22일 전
익인4
이 글을 문자로 보내 제대로 일했다고 그리거 일한거 보내달라고 안 보내주시면 신고한다고 보내셈
22일 전
사실 그래서 저 문자 받고 내가 너무 무서워해서 아빠가 대신 전화해주셨는데 그후로 아빠가 전화하는거 알고는 문자도 안오고 아빠전화도 아예 안받더라 돈 안주면 그때 내가 당한일이랑 다 해서 신고하려고... 걱정고마워
22일 전
익인5
말투 왜저래... 온종일 cctv로 감시하면서 지적하는게 사람대접인가
22일 전
익인6
사람 만만하게 보고 협박하네...
저런것들은 알바를 왜 쓰는거야

22일 전
익인7
씨씨티비 감시는 불법인디
22일 전
익인7
씨씨티비로 계속 보고계셨던거에요?물어보고 그렇다라는 확답받으면 노동청에 찔러
22일 전
사실 신고하려고까지 했는데 ... 진짜 사장이 너무 소름끼치고 말투나 협박전화가 괜히 범죄자같아서 그냥 돈 받으면 차단하려고.. 돈 안들어오면 그때 다 신고해버려야지 걱정고마워!!
22일 전
익인7
하긴 요즘 이상한 인간들이 많아서 피하는게 낫긴해 ㅠ고생했어!
22일 전
익인8
어후 이상한 사람 개많네
22일 전
나도 알바하면서 처음본거같아.... 진짜 소름끼치고 눈물날거같더라 아빠가 다행히 전화해주시겠다고 하시구 그 후로 나한텐 연락없어서 안심이야... 사실 저 문자받기전에 엄마한테도 사장이 전화했었어. 근데 아빠가 전화거니까 바로 안받더라
22일 전
익인9
어휴 대응 잘했다ㅠㅠ 돈 잘 받길
22일 전
고마워 ㅠㅠ 저때 이후로 2일지났는데 아직도 좀 트라우마야 저런사람 실제로 본것도 처음이고.... 솔직히 진짜 우리집 찾아오고 해코지 할까봐 시시티비니 뭐니 말은 못했는데 나중에라도 할일이 생기면 무조건 본인이 감시하는게 잘못했다는건 알려주고싶어 ... 완전 내가 예의없는놈이라고 생각하더라
22일 전
익인10
ㅈㅅ 하고 차단
22일 전
응응 돈 받으면 바루 차단하려고.. 사장이 또 괜히 쌉소리하면 그땐진짜 신고할게
22일 전
익인11
이거 역으로 신고도 가능할듯 처리될진 몰라도 지금 협박하는 거냐고 증거 만들어놔
22일 전
아 저렇게 문자로 협박하는것도 신고가능한거야? 고마워 사실 일 커지는거나 그런게 너무 스트레스라서 그냥 두려고하긴했는데 나중에 또 연락오면 그땐 진짜 신고하려고 미리 증거랑은 안지우고 다 모아놓을게
22일 전
익인11
괴롭힘이란게 중요하니까 쟤가 그 말 듣고 순순히 아니 나는 걱정돼서.. 이렇게 나오면 건덕지 없어지긴 하는데 쟤 말하는 뽄새보면 자기 혼자 스불재 만들듯..ㅎㅎ
22일 전
익인12
아 왜저래 소름돋는다 ㅠㅠ
22일 전
익인13
만일 돈 안주면 그거 신고 하는거 잇어 그것도 꼭 하고
22일 전
익인14
나도 하루 일하고 좀 아닌거같아서 그만두겠다 했는데 거의 집착수준으로 문자 엄청 왔었음 전화 받으라고.... 진짜 무서워
22일 전
와진짜 뭔 스토커야? 익 고생했어 그냥 저런것들은 가만히두면 알아서 몰락한다구 생각하자
22일 전
익인14
인정ㅠㅠ 쓰니도 고생했어🥹
22일 전
익인15
미 . ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인15
ㅊ 놈
22일 전
익인16
죄송용 ㅎㅎ 라고 보내고 걍 돈 안 주면 신고 ㄱㄱ
면전에는 증거 안 남으니깐 너도 같이 화내기 ㄱㄱ

22일 전
익인17
말투 왜 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인18
더러워서 저런 애들이랑은 상종하면 안 됨. 진짜 피해야함..
22일 전
익인19
이상한 사람이네 일찍 관두길 진짜 잘했다 많이 놀랐겠지만 괜찮아 별 일 아니니까 너무 걱정 말고 주말 잘 보내 쓰니야
22일 전
진짜고마워 ㅠㅠㅠ 사실 아직도 괜히 우리집에 누가 초인종 누르고 하면 무서웠는데 다들 이렇게 걱정해주니까 글 올리길 잘했다는 생각이 든다!! 익도 주말 잘 보내
22일 전
익인20
초보사장이라그래 오래 못가겠다.. 주변 어른들 힘을 빌려 해결하자
22일 전
응응 그래서 우리아빠가 전화해주셔서 그후론 일단락됐어 물론 전화는 사장놈이 받지도 않았지만.... 여자들한텐 괜히 전화하고 울아빠가 전화하니까 바로 꼬리내리고 잠수타더라
22일 전
익인20
강약약강 너무 비겁하고 유치하지않니? 놀랐겠다 에구
22일 전
익인22
말투가 별로긴한데 일부러 엿먹으라고 깽판치고 갔다고 오해한거 아님?그래도 잘 해결돼서 다행이구만
22일 전
근데 사실 나는 깽판칠 생각이면 훨씬 더하게 깽판치고 갔을거야..ㅠ. 딱봐도 커피가루 쓰레기통에 버리려다가 흘린거였고 문 잠군건 본인이 계속 저렇게해도 괜찮다고 했었거든 ..
22일 전
익인23
답장하라고 계속 말하는거 보면 수직적으로 누르고 반응이 필요한 사람인듯 일부러 더 저러는듯 아버지가 대신 대응해주신거 넘 다행이다
22일 전
응응 사실 부모님께 죄송해서 말씀드리기싫었는데 저 문자받고 너무 무서워서 아빠가 전화해주셨어 ㅠㅠ
22일 전
익인24
진짜 왜저래
22일 전
익인25
사장 남자야??
22일 전
익인26
걍 맘카페 같은 데에 소문내고 싶음 ㅋㅋ
22일 전
익인27
남자어른이 개입하니까 바로 꼬리 마는 거 진심 찌질하네
22일 전
익인28
나중에 혹시라도 문제 생기면 빠져나가려고 자기 잘못없다는거 남겨두려는거일수도 있어 혹시 돈 안주거나 그럴수도 있으니까 너도 즉각 답장 남겨놔
22일 전
익인28
흘린건 죄송하지만 난장판이라고 표현할만큼 여러군데에 흘리지 않았습니다 문은 알려주신대로 잠궜습니다 이렇게
22일 전
익인29
사람이니까 사람대접해 줘야지 ㅋㅋ 인간만도 못하다 이거임? 사장 ㄹㅈㄷ네
22일 전
익인30
정신병 있는듯
22일 전
익인31
왜 저래 병 있는 것 같은데
22일 전
익인32
참 더럽게 늙었다 저 사람
22일 전
익인33
전에 편의점 알바라고 글 올렸던 쓰니인가? 결국엔 관뒀구나
22일 전
익인34
통제욕 쩌는 기성세대 특
22일 전
익인35
더러운 새끼 ㅋㅋㅋㅋ 장사 안 되니깐 심성도 개꼬인듯 아예 찍힌 거 같은데 웅 넹 죄송합니다~~하고 차단하자
22일 전
익인36
아버지 해결해주샤서 다행이다..
22일 전
응응 ㅠㅠㅠ진짜 넘 안심되더라 통화 2번 했는데 2번다 안받는거 보니까 점점 나도 무섭다가 화가 나더라고 저렇게 여자만 콕 찝어서 전화하는 사람이 있구나 하고
22일 전
익인37
아 근데 저러니까 바라는 대로 해주기 싫을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답장 죽어도 해주기 싫다
22일 전
그래서 아직두 답장 안해주고있긴해 진짜 어디 당근에다가 동네생활에 소문내고 싶은데 참는중....
22일 전
익인38
와 쓰나 혹시 피씨방이니?? 나 예전에 피방 알바했는데 부부가 둘다 저래서 ptsd올라하네.....
진짜 내 인생 최악의 알바였음....

22일 전
아 나는 편의점이었어 ㅠㅠ 나는 결혼안한 남자사장 .. 근데 진짜 부부가 다 그런 이상한사람이었으면 힘들었겠다.... 저런거 한번 경험하면 나중에 알바 다시구할때마다 트라우마올라올것같아 😢 금방잊구 행복하게 살자
22일 전
익인38
나 그래서 저때 이후로 일반적인 알바 못했고 그나마 공공기관 같은 국가?쪽에서 하는 인턴 같은것만 했어...ㅠ
쓰니도 오늘 하루 행복해

22일 전
아이고 ㅠㅠ 진짜 그럴것 같아 나도 지금 알바 카페만 하고있는데 괜히 알바사장이 나 찾으러올까봐 무섭고 해코지당할까봐 무서워 ㅠㅠ 그근처도 못가겠고 ㅠ 넘넘 고생했다 익도 매일매일 행복하길 바래!!!
22일 전