모바일 (밤모드 이용시)

개외롭다 진짜

이런 글은 어떠세요?

22일 전
익인1
괜차나 인생은 혼자얌
22일 전
22일 전
익인2
외로울 때만 연락해? 평소 연락은 자주 안 하고?
22일 전
22일 전
익인2
용건 없으면 연락 안 하다가 쓰니가 필요할 때만 연락하면 아무래도... 관계 유지하고 싶으면 평소에도 연락 좀 하는 건 어때
22일 전
걔네도 선연락 안 하니까…? 답 안 오면 이렇게 괴롭고… 그리고 가끔 연락하는데 답 안 오면 너무 힘들구
22일 전
익인2
음... 대화가 계속 이어지면 선연락 이런 생각이 안 들 텐데... 친구들이 연락하는 걸 별로 안 좋아할 수도 있고... 이건 사람마다 다 다르긴 하니까 아니면 대화할 때마다 우울한 거 티내?
22일 전
대화가 어케 계속 이어져? 아니… 티 진짜 안 내…

22일 전
익인2
글쓴이에게
지금 나랑도 하는 게 대화인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평소 하고 싶은 말이나 일상생활... 여행 가면 여행 얘기도 좋고~ 취미생활 이런 것도 얘기하면서 계속 대화하면 되긴 해

22일 전
만나서 얘기하는 건 ㄱㅊ은데 뎸으로 연락하는 건 마무리를 짓거나 한쪽이 안읽씹히ㅏ니까 그냥 대화 시도하고 싶지가 않아

22일 전
익인2
글쓴이에게
쓰니... 내가 봤을 땐 인간관계보다 자존감이 낮아보여ㅠ...ㅠ

22일 전
어떡하지……

22일 전
익인2
글쓴이에게
반응 없고 안읽씹하더라도 쓰니처럼 안절부절하는 게... 대부분은 얘 바쁘구나~ 생각은 하니까

22일 전
자꾸 신경쓰여…… 그리고 저렇게 대화 끝나면 다음 대화 시작이 아예 안 되잖아 그리고 안읽씹하면 내가 싫은 거 아니야?

22일 전
익인2
글쓴이에게
아이고... 그냥 너무 신경쓰지 마 이렇게 너만 불안해하고 우울해하는 관계는 끊는 게 나을 수도 있고? 세상 사람들이 다 널 좋아하는 건 아니잖아 굳이 그 관계어 매달릴 필요없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 너 좋다는 사람도 분명 있어 이건 장담할게

22일 전
익인3
ㅜㅜ
22일 전
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
글애…

22일 전
익인5
연락 그동안 안했으니까 그런거 어냐?
22일 전
그래도 질문을 했으면 답은 해야하는 거 아니야? 연락 오면 답장은 다 했어
22일 전
익인6
사실 이렇게 필요할때만 연락오는거 나도 싫어
22일 전
용건 없이 연락하는 게 나아?
22일 전
익인7
연락한지 얼마나 됐는데?
22일 전
다양해… 어제 전화한 사람도 있고 대화하다가 답 안 와서 끊긴 사람도 있고 일주일 지난 사람도 있고…
22일 전
익인7
그럼 걍 사람 성향차이인듯 나도 쓰니 친구같은 편이라 별 할 말없으면 답 안 해 읽지도 않음
22일 전
질문 했으면 대답은 해조……😭😭😭😭
22일 전
익인7
솔직히 심심할때만 (필요할때) 연락하는거 다 앎 틈틈히 연락하지 인스타 스토리 올라오면 대꾸해주고
22일 전
근데 별 반응 없으면 슬프자나
22일 전
익인7
별 반응 없으면 걍 없는거지 너무 신경쓰는듯 그러면 너만 힘드니까 걍 신걍쓰지마셈
22일 전
익인8
그정도면 거의 짝사랑 아니야..?
22일 전
인간관계 ㄹㅇ 회의감 든다…
22일 전
익인9
어차피 쓰니도 바빠지면 똑같아짐 상황이 사람을 외롭게 함
22일 전
그래도 답장은 다 하는데…… 진짜 괴롭다🫠🫠
22일 전
익인10
본문 달글들 다 인정이야..
평상시에 잘해줘도 각자의 사정 또는 시절인연처럼 자연스럽게 멀어지는 기분

22일 전
22일 전
익인11
언제 보냈는데
22일 전
어제 저녁에 보낸 것도 있고 오늘 보낸 것도 있고
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
22일 전
익인13
인스타해? 난 스토리보고 디엠보내면서 대화하는편
22일 전
22일 전
익인14
인간관계도 늘수있어!!!너무 낙담하지마😭😭
22일 전
22일 전
익인15
서로 연락 안 하다가 쓰니가 먼저 한건데 먼저 다가간 거 아닌가 이정도면 좀만 기다려봥
22일 전
익인16
디엠은 확인 잘 안 하는 경우도 있지 않아? 지금 바쁜 시기면 하루이틀 정도는 답장 늦을 수 있을 것 같은데~
22일 전
익인17
뭐야 연락할 사람이 6명이나 있는 거네 난 한 명도 없는데 잘만 살아 너무 집착하지 마 너만 피곤해짐 생각만 많아지고ㅋㅋ
22일 전
익인18
어제저녁~오늘이면 답 안 올만 한데? 나중에 오겠지
22일 전
익인19
나도 평소 다른 사람한테 연락도 안 오고 만날사람 없고 외로워지면 너무 괴로웠는데, 반대로 생각했을 때 사실 다른 사람이랑 계속 연락하고 친하게 지내는 것도 어느정도 에너지를 쏟아야 하는 일인데 내가 그정도의 에너지를 쏟았냐 하면 그것도 아니라서 요즘은 걍 마음 비웠음.
22일 전
익인19
거절 당할지 무서워서 방어적으로 구는 거에 에너지 쏟았지 다른 사람들한테 호감표시하고 온전히 관계를 위해서 에너지 쏟은 적이 딱히 없다는 생각이 들어서 이러니까 들이는 품에 비해서 얻는게 없다고 느끼는구나 싶었음...엉뚱한 곳에 에너지를 너무 쏟아
22일 전
앗… 완전 공감이다…… 그럼 익인이는 요즘은 관계에 에너지 쏟고 있어?
22일 전
익인19
거절에 대한 두려움 먼저 해결해야 남한테 쏟을 에너지가 생길 것 같아서 이것부터 해결하려고ㅎㅎ; 걍 노력중이지 나도 아직 해결은 안 됐어
22일 전