공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

전애인은 만난 지 하루만에 썸 탔고 4일? 만에 사귀어서 그렇다 쳤거든… 근데 현애인은 1년 넘게 친구로 지내서 같이 15시간 넘게 전화해도 불편한 거 전혀 없었거든 근데 사귀고 나니까 만나는 거 연락하는 거 다 괜찮은데 전화가 너무 힘들어 대화가 안 되거나 무슨 말을 해야 할지 모르겠는 건 아닌데 걍 이유 없이 심리적으로 불편해 ㅠ 내가 전화 공포증이 있었다가 요즘 많이 고친 건데 이 연장선인가 싶기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
헉 나랑 비슷한데 친구일땐 상관 없었어?? 애인일때만 불편한건가??
3개월 전
덜 친했을 초반일 때는 불편해서 좀 피하거나 친구 한 명 더 껴서 셋이서 전화했고 좀 친해지고 나서는 불편한 거 없었는데 사귀자마자 이래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인2
너가 뭘 자꾸 할려고 해서 부담 느끼는 거
3개월 전
헉 예를 들면??? 난 딱히 뭐 하려는 거 없는데 ㅠㅠ
3개월 전
익인2
마음가짐을 말야! 친구였다가 애인된거니까 은연중에 얘를 다르게 대해야 한다고 인식해서 갑자기 불편해진 거 같엉
3개월 전
익인3
22 갑자기 애인돼서 그런듯 사귀기 전에 잘만 통화했다면 근데 15시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 막 8시간 통화하고 그러지만 15시간이면 심리적 압박 될만 한데?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 같이 게임하니까 시간 뻥튀기가 많이 되더라고… 방학 땐 진짜 자는 시간 빼고는 거의 전화하면서 게임했어
3개월 전
아 그런건가 어떻게 대해야 할지 고민돼서 어렵긴 했어 ㅠㅠㅠㅠ 다시 마음 편하게 잡아봐야겠다 고마웡
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 울나라는 왜 탐폰 잘 안쓰는거야?? 755 9:4754947 1
일상나 ㅆ을 ㅅ이라 적는 사람 솔직히 못배운거 같음…580 12:5340979 1
일상여자 다섯이면 엽떡 한통이면 충분할까?364 12:4739342 2
KIA/OnAir ❤️오늘도 잼야해볼래? 도현이는 긴장하지말구 던져줘💛 9/24 기아.. 3148 17:3823887 0
야구 이런건 타팀팬들 눈이 정직(?)하다고 그랬오165 17:2220173 0