모바일 (밤모드 이용시)

그러지 좀 말라고 했는데

쓰라고 만들어 둔 결석 안 쓰는 게 바보라고 꼰대처럼 말하지 말라는 거 듣고 충격받음,,,

반에 모든 애들이 생리통 있든 없든 무조건 쓰고

수행평가 치기 싫을 때 특히 많이 써서 반마다 3-4명 씩 안 온대

고등학교 졸업한 지 4년 밖에 안 됐는데 이렇게 분위기가 달라졌다니… 충격

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
오잉…?? 나 포함 다른 학교 애들 중에 그러는 거 본 적 없었는데…? 애초에 쌤들이 허락 안 해줌 그리고 수행평가는 안 치면 성적 지장가니까 아파도 무조건 참석 했는데
28일 전
익인2
22나도 생결은 무조건 썼음ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
생결은 쓰라고 있는 거 맞는데…
애초에 그거 놀러가려고 쓰는 애들 그날 수업 빠져서 지가 손해보는 거 감수하고 가는 거임
자기 선택인데 뭐라고 하면 그게 꼰대지 뭐…

28일 전
동생이 생리통 없는데도 생결 쓰는 걸로 뭐라 하는게 꼰대라고…? ㅋㅋㅋㅋ 남한텐 당연히 아무말 안 하지 ㅠ 가족이라 뭐라 하는 건데도 꼰대라 하면 난 걍 꼰대 할란다…
28일 전
익인4
지 손해지 뭐
28일 전
ㅇㅇ 남이 그러면 그렇게 생각하고 넘기는데 동생이 저러니까 잔소리 한 거… 글고 수행평가 안 치겠다고 회피형으로 생결 쓰는 애들이 많다는 거에 좀 충격 받은겨
28일 전
익인5
난 생결 써본 적 없는데 못 쓰게 하는게 더 이상한데?? 안아파도 사람이 피를 흘리는데 쉴 수도 있지
28일 전
내기준 생리 기간이 아닌데 학교 가기 싫다고 쓰는 게 더 이상함
28일 전
익인6
난 생결쓰는애 본적이없었는데 ...
28일 전
나 고딩일 때 쓰는 애들 있긴 했는데 진짜 소수여서,,, 저런 기조인게 신기했음
28일 전
익인7
나도 내 동생은 한달에 한번은 무조건 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 애들 분위기가 그런것같더라 안아파도 걍 하루 쉬는거임 라떼는 한달에 한명 쉴까말까였는디 껄껄 보건실가서 한교시 쉬면 쉬었지 생결 쓰는애 거의없었음
28일 전
맞아 요즘 애들 다 그런다고 동생이 그러긴 하더라,,,
28일 전
익인7
나도 똑같이 생결왜쓰냐 아프지도않은거 걍 학교가라했다가 꼰대소리 듣고옴ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
아니 쓰닌 요지는 “생결 쓰는게 이상하다” 이게 아니라 “생리도 아닌데 학교가기 싫어서 손해보기 싫다고 무조건 쓰는게 이상하다” 잖아… 나도 동의
28일 전
익인14
22 생결이 생리하면 쓰는게 아니라 생리통이 심하면 쓰는건데.. 쓰니가 쓰는거 자체를 문제삼은게 아니라 아프지도않은데 쓰는걸 뭐라고하는거잖아
후자도 문제없다고 생각하는거면 진짜 더 랄말없음..

28일 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 이거야! 생결은 쓸 수 있지 근데 그걸 연차 개념으로 생각하는 게 충격이라는 거
28일 전
익인9
월, 금에 붙여서 생결 쓰는거 좀 그래
28일 전
익인10
난 교사인데 그런식으로 쓰는 애들은 티가 나서 생기부 쓸 때 성실관련 내용 부정적으로 적어둠.
안쓰면 손해라는 마인드가 진짜.. 같은 여자지만 부끄러움 학기초에 분명히 악용하지말고 아플때 쓰라고 했는데

28일 전
익인11
누가 보면 지구상에서 한국여자만 생리하는줄
28일 전
생리통 있으면 생결 쓸 수 있지 생결 자체가 이상한 건 아닌데 저걸 직장인 연차 개념으로 생각하는 거에 놀란 거임
28일 전
익인12
난 개많이 봄. 엄청 흔했어. 애들이 생결 쓰는 거 되게 자연스러운 현상이라고 생각할 정도 였어…조회시간에 애들 생결 싸인 받아서 담임에게 내는 거 일상이었음
28일 전
익인13
지 인생이긴한데 나중에 남한테 피해주는건 아닌가 걱정되네
28일 전
나도 동생한테 니 직장 가서는 그러지 말라고 잔소리 했어,,,
28일 전
익인15
나도 그거에 대해서 이상하게 생각했었음 전에 공휴일이 내일모레 였는데 동생이 갑자기 아 학교 가기싫다 내일모레 연휴인데 생결 쓸까? 이래서 너 뭔 그런 걸로 생결을 써 이랬더니 아무말도 못하더니 그 다음날 생결쓰고 학교 안갔어
28일 전
익인15
개한심해서 글 올렸더니 나한테 못괸언니라고 하더라
28일 전
그거 가만 두는 게 내 기준 더 못된 언니다… 가족이니까 잔소리 하고 챙겨주는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 습관 잘못 들이는 게 더 에바야
28일 전
익인15
ㅇㅈ 심져 내 동생은 중딩인데 벌써부터 안좋은 버릇 들었어 어휴..
28일 전
익인39
그런걸로 글 올리는게 음침한데
28일 전
익인16
이제 쟤네들이 커서 직장 가서도 똑같이 그러겠지..... 배려로 만들어 놓은 제도를 지들 맘대로 쓰니까 안 좋은 시선 생기잖음🤦
28일 전
맞아… 나도 그 말 했었어 ㅋㅋ ㅠㅠ 너처럼 안 아픈데 생결 쓰고 그러면 진짜 생리통 때문에 아파서 쉬는 사람들한테도 안 좋은 편견 생긴다고,,,
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
우리도 그런 분위기긴 했어,,, 진짜 쓰러질 것처럼 아파하고 구급차 부르고 나서야 생결 써줬었음… 같은 학교에 쌤들도 거의 그대로인데 4-5년만에 너무 달라졌더라
28일 전
익인18
내 동생도 피곤하다고 생결쓰고, 수행 많은데 못한거 있으면 생결쓰고 집에서 그거 한다고 하더라.. 그래서 정작 생리할 때 아파도 학교 간다는게 이게 맞는건지 모르겜ㅅ어
28일 전
익인19
그냥 시대에 따라 바뀐 게 아니라 학교마다 분위기가 다른 것 같아 나 나온 중학교는 다들 놀러갈 때 학교 가기 싫을 때 생결 쓰는 분위기였고 고등학교는 그런 사람 아예 없었어
28일 전
뭐 그럴 수도 있는데 나도 동생 다니는 고등학교 출신이야! 쌤들도 거의 똑같은데 걍 분위기가 바뀐 거… 우리 때는 생결 쓰면 생기부 협박에 혼내고 난리였는데 요즘엔 못 쓰게 하면 학부모 민원이다 뭐다 그래서 걍 냅둔다더라고… 또 코로나 이후로 결석 쉬워진 것도 있고
28일 전
익인19
나도 다녔던 중학교랑 고등학교 분위기 지금은 달랑 학교는 그대로라도 매년 들어오는 신입생들은 다르니까 분위기도 매번 바뀌지 학부모 민원도 들어오는 년도도 있고 아닌 년도도 있어서 시간이 흘렀다고 바뀐 건 아니라는 거얌
28일 전
난 결석 인식 관련 해서는 학부모 민웡 + 코로나 영향이 엄청 크다 생각해서… ㅋㅋㅋ 익인이 같은 생각이 있을 수도 있지!
28일 전
익인20
Wow 나도 한번도 못봄
28일 전
익인21
학교랑 담임이 어떤지에 따라 다른듯 내 동생은 자기 반은 쌤이 개무서워서 진짜 아픈 애들 말고는 잘 안 쓰는 분위긴데 옆반은 개많이 쓴다 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 언제였지 무슨 봉사 가는 날 생결 6명 나왔다 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인22
수행평가 싫다고 생결쓰고 안가면
수행은 0점 처리 되는거야?

28일 전
익인10
수업 한번빠진만큼 1시간 더 줌
28일 전
익인23
아니 그럼 생리 안할땐 학교 안가고 찐으로 생리할 땐 학교에 가는 거여? 웃기네 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋ생리통 있어도 걍 버티나
28일 전
익인24
ㅁㅈ 같은 학교인데도 달라진 거 확 느낌.. 생결뿐만 아니라 .. 나 졸업하고 2년뒤에 내동생 같은 학교 갔는데 쌤들이 애들 네일보고 예쁘다고 하고 어디 샵이냐고 물어보고 미용실도 공유하고 펌한거 안 잡는다고 했음...
28일 전
익인24
나 다닐때는 네일 절대 안 되고 고데기라고 해도 개수대에서 머리 감겨버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
28일 전
익인25
우리 학교 애들은 안 쓰더라.. 물론 나도 쓴 적 없고
28일 전
익인26
뭐 어때 성적에 지장 없으면 난 권장... 한번도 써본 적 없지만... 직장인도 달에 한번 휴가인데 애기들도 마인드야 어떻든 본인 맘
28일 전
오우 연차랑 생결은 다르지 똑같이 생각하면 안 됨… 학생 때야 지만 손해 보지만 직장 가서는 개민폐잖아 ㅋㅋㅋ… 성인 되어서도 저 마인드면 큰일 나니까 뭐라 하는 거임
28일 전
익인27
근데 수행빠진다해도 어떻게든 나중에 시험침
28일 전
익인28
나 고1때 어떤애 지각할것 같으면 생결이나 병결쓰다가 한달에 생결 2번 써서 선생님이 꼽준거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인29
나 26살인데 내가 다닐때도 그랬슴 대학때도 생결많이쓰고
28일 전
익인30
요즘 학생들 신기하네
난 학교다닐때 그런게 있는줄도 몰랐음
학교를 빠질 생각을 해본적도없고

28일 전
익인31
헐 요즘은 그거 쓰는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한 번도 안 써봤는데ㅋㅋㅋㅋ 시간 따라 학교 분위기 달라지는 거 너무 신기해ㅋㅋㅋ 근데 수행평가 미뤄봤자 발표같은거면 오히려 손해 아니야..? 그 시간에 혼자만 발표해야 되면...?
28일 전
익인32
28 대학다닐때도 난 생결은 없었음 근데 내 동생도 그러긴하더라
28일 전
익인33
아플 때 쓰라고 있는 건데 안 아픈데 쓰니까 괜히 진짜 아픈 애들은 못 쓰게 됨...
28일 전
익인33
난 ㄹㅇ 아파서 쓰는 건데 꾀병 부리고 학교 안 오는 애들 때문에 의심 받은 적 있어서 별로 좋게 보이지는 않는다
28일 전
익인34
나는 생리통 심하고 피임약 부작용 심해서 결국 씀
고등학교 졸업하고 자궁 수술흠

28일 전
익인35
왜안돼…?
28일 전
생리를 안 하는데 생결 쓰고 노는 게 떳떳한 일은 아니지 솔직히…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인38
악용이니까 하는 말이지... 왜안돼 이러고 있네
28일 전
익인35
아니 그래봤자 한달에 한번인데 그걸로 뭐라하는건 너무 팍팍하지 솔직히 피해보는 사람도 업잔
28일 전
저런 마인드가 계속 되면 피해주는 사람될 가능성이 높지 ㅋㅋㅋ 성인 되고 직장인 된다고 10대 때 만들어진 습관, 마인드 바로 안 고쳐짐 이건 세상이 팍팍한 게 아니라 그냥 배려를 악용하는 사례인 거야
28일 전
익인36
아프지도 않은데 생결쓰고 노니까 진짜 아파서 쓰는애들까지 욕먹으니 문제있는 행동이 맞다고 생각함
28일 전
익인37
아니 찐 생리일때 쓰는건 노상관인데 생리 아닐 때 써서 이상하다는 거 아님? 왜 반응이...
28일 전
ㅇㅇ 생리 아닌데 걍 쉬고 싶어서 & 학교 가기 싫어서 & 수행평가 치기 싫어서 생결 쓰는 게 만연하고, 심지어 그걸 안 쓰는 게 손해고 바보라는 인식이 이상하다는 건디…
28일 전
익인37
ㅇㅇ 그니까.. 댓글 반응이 쓰니한테 뭐라하는 분위기길래 내가 잘못 이해한줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 댓글도 좀 이상하게 썼네 난 쓰니 이해함 진짜 아플때 쓰라고 만든 걸 왜 본인 쉬고싶을 때 쓰는거지 뭔 연차도 아니고
28일 전
ㄹㅇ 생결을 연차 개념으로 생각하더라
28일 전
익인40
이래서 생결쓰면 관련 증명서 내게 해야하는거임
28일 전
익인41
그거 다 본인한테 돌아오는 일인건데 본인 손해야
28일 전
익인41
그래서 생리휴가 안 좋게 보는 사람들도 있잖아
28일 전
익인42
꼭 배려 의미로 만들면 선 넘는 애들이 있어 병원이든 증명서 내게 만들어야함ㅠ 차피 본인 손핸데 지는 모르겠지
28일 전
익인43
놀 때 생결 쓰고 진짜 생리할 때는 아파도 약 먹고 컨디션 뭣같아도 학교 가서 버티니까 어차피 그게 그거임
27일 전