모바일 (밤모드 이용시)

설령 안 맞는 부분이 있어도 손절하지 않고 적정거리 유지할 수가 있음

20대 초반까지만 해도 안 맞으면 손절하는 게 나은 줄 알았는데 나이들수록 인맥관리도 자기관리의 일종이라고 느끼게 됨...

이런 글은 어떠세요?

익인1
오호 근데 어차피 인생은 혼자인데 아무리 손절 안하고 애지중지 해줘도 결혼해도 어차피 인생은 혼자란말이쥐
22일 전
익인2
22 글고 어쩔땐 그 인맥이란게 꽤나 골치일때도 많음
나이먹을수롯 주변인 ? 딱히 필요성 못 느끼겠던데

22일 전
익인3
난 30넘으니까 오히려 반대로 느끼는 중..
22일 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋ 나이먹을수록 친구 사귀는거 쉽지 않아서 인맥관리 해줘야함……. 어차피 결혼해도 혼자라지만 친구랑 함께 하면서 얻는 즐거움도 있는거임 결국 인생은 혼자 살아갈 순 없음
22일 전
익인5
맞아 어차피 30대 되면 친구들 잘 못만나 ㅋㅋㅋ 난 공감함
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인4
22222 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 친구없는 사람들끼리 괜찮다는거 의미없음
22일 전
익인7
나는 반대임 어릴때는 손절 왜 하지? 생각했는데 멀어지는게 안되는 관계가 있었음…
손절하고나니 좋았어 솔직히 후회도 들긴했는데 그건 어쩔 수 없는거라 생각해 홧김에 그런것도 아니고 신중히 생각한 끝에 내리는거라면 괜찮은듯

22일 전
익인8
ㄹㅇㄹㅇ 싫어도 계속 얼굴보게 되는 사람들이 있는걸... 걍 적당히 거리유지하며 사는 방법을 궁리해야 돼
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상남소받을때 키 작다고 강조할 정도면 보통 몇일까147 06.16 22:5214578 0
야구/알림/결과 2024.06.16 현재 팀 순위130 06.16 21:3418285 0
일상진심 과외생 이거 어떡해야돼..??미치겠다163 2:5218559 0
이성 사랑방애인이 피임약 먹는거 어떠냐고 얘기했는데 130 06.16 19:4537456 0
일상 난 이정도로 마른팔뚝이 젤 예뻐보임104 06.16 21:3810568 1