모바일 (밤모드 이용시)

난 형이라고 부르는 여미새인데 남미새로 오해 받을수도있겠구나..?

글쓴이   글쓴이가 고정함
게임길드도 여자번호만 땀
28일 전
28일 전
익인1
근데 왜 오빠보고 형이라고 하는거야?
28일 전
익인3
22 ㅋㅋㅋ오글거려
28일 전
게임에서는 여자 티 내면 성희롱, 무시많이당해서 형이라고 하는거기도 하고 가족(친가외가포함)중 내가 젤 장녀라 오빠소리 해본적도 들어본적도 없음 개오글;
현실에선 직함부르고 오빠형호칭 안씀 폰에 남자번호 회사사람들 빼곤 없음
그리고 난 여자좋아해...남자안좋아함

28일 전
익인4
33 진짜 이해가 안됨
28일 전
게임에서는 여자 티 내면 성희롱, 무시많이당해서 형이라고 하는거기도 하고 가족(친가외가포함)중 내가 젤 장녀라 오빠소리 해본적도 들어본적도 없음 개오글;
현실에선 직함부르고 오빠형호칭 안씀 폰에 남자번호 회사사람들 빼곤 없음

28일 전

28일 전
익인2
근데 그런애들중에 남미새 많아서 어쩔수가 없긴해 근데 평소에 그런 행실없으면 오해는 안받을듯
28일 전

28일 전
익인2
그래… 오빠는 걍 호칭이란다
28일 전
익인5
그래에 내 마음이 응축되어있는 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전

28일 전
익인5
왜 오빠보고 형이라 해 도대체???
28일 전

28일 전
익인5
? 게임이 아니라 실제 사회생활할때 오빠릉 형이라 부르는 케이스를 말하는거잖아;
나도 장녀고 평생 오빠없이 살았는데
대학생돼서 만난 남자 선배들 오빠라 부르지 형이라 부를 이유가 없지
현실에선 그럼 형이라 부르는 사람도 없다는거 아님?
너에게 있어서 현실은 게임세계니?

28일 전
익인4
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 익인5 말 진짜 잘한다
28일 전
현실에선 없지 근데 게임길드 모임가면 남자들한테 형이라함 계속 형이라 불렀으니까?
28일 전
익인5
아 응
게임 세계에서 형이라 부르는건 아무도 신경안씀
즐겜해^^

28일 전
현실이랑 게임 둘다 포함이라던데 게임은 아닌가보구나..

28일 전
익인5
글쓴이에게
? 대체 어디서?
오늘 인티글 중에 게임에서 형이라 하는거 뭐라하는글이 있었음? 링크좀

28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전

28일 전
삭제한 댓글
28일 전
누나 소리 듣는것도 오글거림...
남자한테 듣거나 부르는 호칭 자체를 오글거린다 느끼는듯?
나도 누나 대신 형이라고 듣는게 나음

28일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
게임길드도 여자번호만 땀
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인8
22ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
28일 전
게임이나 현실 다 포함해서 형형거리면 남미새래
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
아니..게임이나 현실이나 남자한테 형형 하는 여자들 다 남미새래
28일 전
익인15
44 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인9
드라마도 아니고 형이 더 오글거림...오빠라는 호칭을 본인이 너무 비대하게 취급하는듯 주위에서 볼땐 그게 더 유난임
28일 전
나 누나 소리도 오글거려해...
형이라고 듣는게 더 나음
남자한테 오빠 호칭쓰거나 내가 남자한테 누나 호칭 듣는거 다 안좋아함 어색하고 불편함
근데 누나 대신 형이라고 들으면 편해짐

28일 전
익인20
장녀라 오빠소리ㅋㅋ 안 나온다더니 누나소리도 싫은 거면 장녀인 건 상관이 없는 거네.. 걍 호칭에 의미를 대체 왜 두는겨 본인이 여자인 게 노간지라고 느껴짐?
28일 전
노간지는 절대 아닌데 솔직하게 적은거 사진으로 올릴게...
28일 전
나도 내가 왜이런지 모르겠음 비정상인가봄
28일 전
익인10
뭔..난 오히려 더 유난떠는거 같이 보이던데 너 말고 다른 여자들은 다 오빠나 호칭 붙일텐데 너만 특별해보이고 싶어서 형이라고 하는거아냐? 그리고 실제로 형이라고 부르면서 남자들이랑만 어울리고 자기가 털털하다고 말하는 사람 많이봄 ㅋㅋ 게임에서 여자만 만나고 싶으면 여자전용길드를 들어가겠지
28일 전
게임에서 우리길드는 암묵적으로 다 형이라고 하긴하던데 게임보면 보통 여자들이 남자한테 형이라고 함 게임길드창 말고 전체창에서 여자 티내면 성희롱 많이 당함
나는 누나 소리 듣는것도 오글거려서 형이라고 부르라고 함
길드는 게임 플레이 영역이라 남자 여자 적절이 있어야 승률도 좋은거같아

28일 전
익인10
니가 너무 남초문화에 길들여져 있는듯..뭐 오빠라고 한다고 무조건 성희롱하고 들이댄다고 생각하면 그건 그 길드에서 나와야지 그 사람들이 잘못된건데 굳이 게임한다는 그 이유하나만으로 호칭까지 바꿔가면서 게임해야 하는 그 이유를 난 잘 모르겠음 나도 길드에서 게임 좀 했었는데 우리 길드도 여자애들 형이라고 하는 애들 대부분 알고보니 남미새였고 오히려 서로 호칭정리하고 존중해주는 사람들이 더 오래갔음
28일 전
길드 가입과정을 보면 게임 플레이 하면서 친해진후 영입 당하는건데 게임 플레이 하는 과정에서부터 형이라고 부른다고 생각하면 됨 1:1대화에서 상황설명한후 서로 이해해줌ㅇㅇ
길드 가입전까진 전체창에서 주로 얘기하고 전체창에선 닉네임오빠 이러면 어그로 붙어서 성희롱 많이 당함

28일 전
익인10
대체 무슨게임을 하는데 게임 하는 순간부터 형 호칭을 붙임?? ㄹㅇ 첨들어보네
28일 전
그냥 성희롱 안당하려고 다들 암묵적으로 전체창에서 형이라고 함

28일 전
내가 비정상인가봄

28일 전
익인11
아 다른 사람들도 다 그렇게 생각하는구나 진짜 형이라 하는거 너무 오글거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러나 싶음
28일 전
28일 전
익인12
게임에서 여자티 안내려고 형이라고 부르는거랑 현실에서 마주하면서 부르는게 같나요?
28일 전
28일 전
익인13
궁금한게.. 오빠소리는 안해봐서 오글거린다는데 형소리는 해봤어? 그것도 첨에 부를땐 초면인 단어 아닌가
28일 전
28일 전
익인14
형이라고 하는게 더 이상해 오빠가 없어서 오글거린다는데 그렇다고 형이 있는것도 아니잖아
28일 전
남자한테 누나 소리 듣는것도 개오글거리더라

28일 전
익인14
게임이면 걍 닉네임으로 부르라해 호칭에 왤케 의미를 두고 신경쓰는건지 모르것네... 멀쩡한 호칭 냅두고 헛소리 하니까 이상한 취급받는거지 머
28일 전
28일 전
익인16
현실을 살아..
28일 전
근데 현실이나 게임 두곳에서 다 형형 하는거 자체가 남미새래

28일 전
익인17
닌 그렇게 안부르지만 남이 그런다고 별 생각은 안듦
남자애들 중에도 누나들한테 형형하는 애들 있더라ㅋㅋㅋ

28일 전
익인17
약간 다른 느낌이긴 하지만.. 뭐 그런 비슷한 어감이겠지 뭐
28일 전
28일 전
익인18
남미새들이 그러는 애들이 많음
28일 전
28일 전
익인19
평소 행실 보면 구분 가능한 거라 쓰니가 그런 행실 안 했으면 주변 사람들도 충분히 알 거임
28일 전
28일 전
익인21
장녀라 오빠소리 해본적 없는거는 무슨상관임? 형은 있어?
28일 전
나는 누나 소리 듣는것도 오글거려함..나도 내가 왜 그러는지 모름ㅇㅇ
28일 전
익인21
장녀면 여동생인거야? 남동생 말고?
28일 전
친여동생있고 남동생은 사촌1명뿐이었음
친가 외가에서 남자는 딱 1명이고 다 여자

28일 전
사촌남동생이랑도 별로 안친함 나이 차이 때문에
28일 전
익인22
게임이랑 뭔 상관... 현실에서 저러면 뭐지 싶긴 함
28일 전
현실에선 누나소리가 더 오글거려
28일 전
익인22
? 남자가 누나라 하지... 그럼 언니라 하냐
28일 전
나한테 형이라고 부르는게 나음
28일 전
익인22
그게 더 오글거림 으
28일 전
나는 내가 누나 소리 듣는게 이상함 내가 들으면 안되는 호칭같음...
형소리를 들어야될거같고 그럼
솔직히 말하면 오래본 찐친들은 내가 남자같은 성격이고 남자는 안좋아하고(남자랑 사귈수없음) 누나 소리 듣는게 이상하다고 형소리 들어야되는거 같다고 1n년 넘게 생각하니까 스스로를 남자라고 무의식적으로 생각하고 있는건 아니냐고 고민해보라더라

28일 전
왜 나를 누나라고 불러? 이렇게 느껴짐...

28일 전
그냥 내가 비정상인가봄

28일 전
익인23
형이라 부르는 애들 중에 남미새가 하도 많아서 여자 형제 밖에 없는 장녀인데 친한 선배들 오빠라 부름
28일 전
난 남자랑 친하게 지낸적이 없음 불편하고 싫어서 남자선배들한테는 존댓말 쓰면서 선배님 불렀고 여자선배들이랑은 친해지고 언니!언니!했음

28일 전
남자한텐 선배호칭에 무조건 존댓말이었고 00하셨어요? 이런식으로 말해옴

28일 전
익인24
어릴 때부터 오빠라고 불러보라고 하는 갸저씨들 많이 봐서 친오빠 말고는 걍 형이라고 하는데 남미새 요소임?;
28일 전
익인20
나도 겜에선 남자인 척 하긴 하는데 누나소리 못 듣는 거 오빠소리 못 하는 거 너무 예전의 나같아서 부끄럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자의식 비대해져서 그러는 거 맞음
28일 전
나는 내가 누나 소리 듣는게 이상함 내가 들으면 안되는 호칭같음...
형소리를 들어야될거같고 그럼
누나라고 부르면 왜 나를 누나라고 불러? 이렇게 생각됨...
왜그러는지 모르겠음

28일 전
익인25
내가 젤 장녀라 오빠소리 들어본적도 해본적도 없다는데 이게 개웃김 그럼 형소리는 들어보고 해봤나..?이게 더 오글 아니 왜 오빠를 오빠라 못부름? 솔직히 걍 특별해보이고싶고 남자들이랑 친하게 지내고싶어서 형이라고 부르는 여자애들 개많음 그리고 여자 좋다고 하는데 그건 걍 남자들이랑 친해보이곤싶은데 남미새라 욕먹을까봐 여자들 좋아한다~밑밥까는 느낌?뭐 물론 잘못한건 아니지만 현실에서 내 주변에 그런 애 있으면 친하게지내고싶진않음 의도가 보이니까?ㅋㅋ 사실 나 포함 많은 사람들 시선은 이래 현실임 너가 그런 소리 듣고싶지않으면 호칭부르는걸 바꾸든가 아님 신경쓰지말던가
28일 전
아니야 나 여자랑만 연애함 길에서 맘에 드는 여자분있으면 번호도 따고 그럼...남자랑은 절대로 못사귐
그리고 오빠 소리뿐만 아니라 남자가 나한테 누나라고 하면 그것도 이상함 내가 들어야 되는 호칭이 아닌거같음 왜 나를 누나라고 부르냐 형이라고 해야지 이렇게 생각들고 거부감 느껴짐...남자랑은 친하게 안지내고 딱 사무적인 관계로만 지냄 회사 사람 아니면 번호도 없음
내가 남미새면 그게 비정상인거임 나 미취학때 남자어른한테 성적 나쁜짓 크게 당했고 그외에도 커가면서 나쁜짓 최소 3번은 더 당해봄 그 나쁜짓들 내의지는 1도없었음

28일 전
현실지인들은 10년 넘게 이런 상태인걸보고 너가 너를 무의식속에서 남자라고 생각하는건 아닌지 고민해보라고 조언해줌 나쁜짓 당했던것들은 말안했지만...
나는 뭔가를 할때 나를 여자로 생각한 상태에서는 상상할수가 없음 나는 여자지만 내가 연애를 할때도 데이트 등등 미리 뭔가 계획짤때도 내 상상속에서 난 여자가 아님 왜 이런지 모르겠음
형소리 하는게 편하고 형소리 듣는것도 편함(거부감 없음) 오빠는 내가 부르는 호칭 아닌거같고 누나도 내가 들어야되는 호칭이 아닌거같음(거부감 있음)
근데 언니라고 부르는거나 듣는거엔 거부감이 없어서 나도 내가 너무 이상한거같음

28일 전
바꾸고 싶어도 거부감 땜에 바꾸기가 어려움...
28일 전