모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1023l

맞나?뭔 비슷한 a뭐시기 했던거 같은데 쓰결전에서.. 토비오도 맞다 그러고 뭔말이야?

닝겐1
후쿠나가가 말장난 좋아해서 ‘에이패스 이이패스’ 라고 드립 친 건데 카게야마는 그걸 진지하게 들어서 에이패스 좋죠 한 거임ㅋㅋ
28일 전
글쓴닝겐
아 그냥 드립이구나ㅋㅋㅋㅋ 고먀워
28일 전
닝겐1
ㅋㅋㅋ 후쿠나가 말하는 거 거의 다 드립인데 듣다보면 웃기고 귀여움ㅋㅋ 나중에 의식하고 들어봐
28일 전
글쓴닝겐
그 혹시 쓰결전 초반에 카게야마가 타나카한테 뭐라 화내고 타나카가 알겠다하고 니시노야가 뭔가 말하니깐 카게야마도 수긍하는 느낌으로 말한 장면있었는데 그것도 뭔지 알아? 잘 이해가 안되서
28일 전
닝겐1
초반에? 카게야마가 화냈다는 건 기억 안 나는데.. 그냥 작전 얘기하면서 격양된 거 아닐까? 대사 들으면 알 것 같은데 저렇게 들으니까 모르겠음ㅜㅜ
28일 전
글쓴닝겐
1에게
아 화냈다기보단 좀 격양된거 맞아! 생각해줘서 고마워..❤️

28일 전
닝겐2
아 무슨 장면 말하는 지 알 것 같아 근데 나도 그 부분 이해 못해서 설명을 못해주겠닼ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 나 쓰결전 4번 봤는데도 그 부분은 볼 때마다 모르겠더라...
28일 전
글쓴닝겐
밑댓 함 봐봐 이해됐더!
28일 전
닝겐2
ㅋㅋㅋ고마엉❤️❤️
27일 전
닝겐3
그건가? 네트 넘길거면 a패스 필요없다고 한 거
28일 전
닝겐3
a패스 세터 근처로 리시브 해주는 걸로 알고 있는데 (정확하진 않음) 네트 넘겨서 상대편 공 될 것 같으면 필요없다고 한 거! 니시노야가 네트 넘기면 어차피 a 패스 아니라고 하니까 카게야마가 그렇군. 한 거고
28일 전
글쓴닝겐
어어어 맞아!! 이제 이해됐다 고마워!!
28일 전
닝겐4
아 그 장면 a패스=세터가 얼마 안움직여도 받기 좋은 위치로 리시브해서 보내는 거
카게야마 그럴 필요없다 이런 느낌의 말 = 자기가 좀 움직여도 세팅 안 흔들릴 수 있다 이런 느낌의 카게야마 천재력
노야 말 = 세터 근처로 보내려고 하다가 상대편으로 넘어가버리면 a패스 자체가 아님

27일 전
글쓴닝겐
오 대박 더 쉽게 이해함!! 고마워😘
27일 전