모바일 (밤모드 이용시)

첨에 한번 먹었을때

걍 쇠에 혀 대고있는 맛이라 윽 다신 안먹어 했고

첨에 시킨데가 너무 쎈 집인가 해서

유명한 마라맛 약한집 가서도 먹어봤는데

그마저도 입에 은은하게 남는 쇠맛이 너무 싫더라 ㅋㅋㅋ

다들 이 쇠맛이 좋아서 먹는거야??

익인1
쇠맛? 약간 얼얼한 향식료맛 말하는건가?
28일 전
28일 전
익인2
향신료 좋아하는 사람은 미쳐부러
28일 전
나랑은 진짜 안맞더라 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
좋아하는 사람들은 쇠맛으로 안느끼는 사람들일듯. 일단 난 쇠맛 느낀적 한번도 없엉
28일 전
아 진짜? 걍 나는 입에 쇠 대고있는맛이야 ㅋㅋㅋㅋ그럼 입이 시큼해지는 맛도 못느껴???
28일 전
익인3
시큼한맛이 있긴하지??? 근데 그게 쇠맛이라곤 생각도 못해봤오
28일 전
글쿠나 내가 향신료 약한편이긴 해 ㅋㅋㅋㅋ고수는 스친것도 못먹음
28일 전
익인4
탕화쿵푸 먹어봐
28일 전
28일 전
익인5
춘리는 향신료맛 1%도 안남!
28일 전
근데 마라탕에 시큼한맛이 없으면 익은 무슨맛으로 먹는거얌???
28일 전
익인5
마라탕 국물 맛…?
28일 전
익인6
화장품맛 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익은 화장품맛을 느껴?? 화장품맛은 못느꼈엉 나는 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
오래가긴 하는데 이제 좀 식어감
28일 전
진짜 첨에 먹고 이렇게 핫해질줄 몰라써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인8
잘하는집을 가야.. 나도 내가 이 말을 할 줄 몰랐음
한국식 사골육수 느낌나는 마라탕하는데 가봐 맛있음

28일 전
익인13
22 나도 원래 시키던 곳 말고 다른 집 시켰다가 겁나 후회함
28일 전
익인29
333 ㄹㅇ 유명한 프랜차이즈는 웬만하면 실패할일 없음.. 적어도 쇠맛은 없어
28일 전
한번 마지막으로 도전은 해볼게 유명한곳 가서!
28일 전
익인9
향신료 러버라 그저 행복함
28일 전
익인9
쇠맛으로 느끼는 게 아마 ‘마‘한 맛때문인듯 팔각이었나 마조가루였나 기억은 안나지만.. ㄹㅇ 혀를 마비시키는거라
28일 전
제피가루? 산초가루? 그거같아 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인10
마라할때 마가 마취할때 마자임..ㅋㅋㅋ 맛 제대로 느낀거 맞고 그 맛때매 인기가 많은거긴 해
28일 전
아 진짜? ㅋㅋㅋㅋ 근데 마취만 되면 모르겟는데 쇠맛이 혀를 점점 지배함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인11
땅콩소스+사골 육수 많이 넣은 곳이 맛있긴 함 너무 얼얼하면 홍탕 먹는 느낌이라 별로
28일 전
28일 전
익인12
마라에는 시큼한 맛이 없어.. 그냥 쓰니가 모르는 맛이라 생경해서 그렇게 잘 못 느낀거임
28일 전
익인15
22... 마라탕이 시큼한 맛....????
28일 전
근데 찾아보면 나처럼 쇠맛 + 시큼한맛 느껴서 안먹는사람들 많더랑!
28일 전
익인13
아 마라탕 먹고싶네
28일 전
28일 전
익인14
난 냄새부터싫어...
마라탕집 근처 지나가기도싫음

28일 전
냄새는 걍 그런데 먹으면 서서히 혀를 지배하는 쇠맛이 시러 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인16
나도 마라탕 내 입엔 안 맞더라...
28일 전
가뭄에 콩나듯 마라 안먹는 익이니 발견
28일 전
익인17
와 한번도 쇠맛이나 시큼한 맛이라고 생각해본 적도 없는데 신기하다
28일 전
진짜 그게 어케 안나....?? 사람 입맛 너무 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인18
쇠맛이라고 느낀적이 없어 난ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
아니 나에겐 너무나 쇠맛인뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ싱기하다...
28일 전
익인19
쇠맛이 난다고….?
28일 전
익인19
시큼한 맛…? 유부 잘린 거 넣엇어?
28일 전
유부랑 얇은 건두부면같은거? 도 있고 다 잇던뎅?
28일 전
익인19
유부 때문인가 나도 유부 잘린 거 넣으면 유부 맛 때매 국물까지 시큼해지던데
28일 전
익인20
시큼한 맛이 뭐지 한번도 못 느껴봐서 궁금하다 마라 강하면 보통 화한 맛 나는데 그게 시큼한 맛인가...
28일 전
두세입 먹으면 가만있어도 입이 시큼해져 쇠가 혀에 붙어잇는듯이

28일 전
익인21
향신료 안좋아하는데도 맛있던데.. 땅콩소스맛 많이 나는거 머금
28일 전
익인21
근데
쇠맛 뭔말인지 알거같은데
뭔가 차갑고 쎄한 맛 나

28일 전
28일 전
익인22
얼얼한 곳에서 먹을때 건전지에 혀댄것 같은 느낌은 받은적 있긴함…
28일 전
엉엉 그맛이 약하다는 집에서도 나더라고 ㅋㅋㅋㅌ 글서 못먹겟으
28일 전
익인23
쇠맛…? 전혀 안 나는데
28일 전
못느끼는 사람이 태반이라 스테디가 됐나바 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인24
오늘도 한그릇 뚝딱
28일 전
못먹는 나대신 마니마니 먹어줭
28일 전
익인25
쇠맛..? 마라탕에 시큼한 맛은 전혀 안 나는데
28일 전
못느끼는 사람이 태반이라 스테디가 됐나바 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인26
거긴 초창기찐중국고수향신료팍팍마라탕일듯 요즘 마라탕에서 시큼한맛 절대절대 안남
28일 전
믿고 어어엄청 약하다는 집에서 마지막으로 먹어볼게 한번 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인27
아씨 침고임 마라탕먹고싶다
28일 전
못먹는 나대신 마니마니 먹어줭
28일 전
익인28
땅콩소스 그득에 한국스타일 육수맛 나는데서 먹으면 진짜야,,,, 나도 완전 중국식 마라마라한 건 별로 안좋아해
28일 전
다들 땅콩소스 얘기하네 재료를 땅콩소스에 찍어먹는거야???
28일 전
익인25
아니 보통 국물에 들어가있오 조절도 가능하긴 함
28일 전
익인30
알러지 있는 거 아님?
28일 전
먹고 두드러기나 뭐 이상있던적은 없는데!!
28일 전
익인31
약간 건전지 뒤 핥은맛나는데 난 좋아..^^
28일 전
응응 그 건전지 핥은맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 너무 싫더라거.. 그맛을 좋아하는 사람들이 많아서 스테디가 됐나바
28일 전
익인32
선배! 마라탕 사주세요
28일 전
익인34
그래! 가자
28일 전
선배 혹시 탕후루도 같이..
28일 전
익인33
나 작년 겨울에 첨 먹어 봤는데 나도 별로더라… 난 하이디라오 가서 먹어서 가격 너무 비싸게 주고 먹었거든 ㅠ 왜이렇게 유행인지 모르겠음
28일 전
오 하이디라오 가봐써??? 나 거기는 한번 가보고싶더라 ㅋㅋㅋ 근데 별로였다거...? 나도 가면 안되겠구만......
28일 전