모바일 (밤모드 이용시)

이제 2년차인데 남중에 담임이 처음이라 그런지 너무 힘들다...

우리반 애들이 다른 시간에 말 안듣는거로 내가 관리 못한다고 욕먹고

약 3개월동안 성희롱만 2번 당해서 신고하고 싶었는데 다들 이정도로 그러냐는 태도고

매일 섹드립에 패드립을 듣는데 하지 말라 해도 듣는척도 안해

게다가 애들이 이러는걸로 다른 교사들이 내 뒷담 가는것도 들리는데 어찌 하지도 못하고

어제도 애들 통제 못한다 소리 듣고 오늘 내내 신경쓰인다ㅠㅠ

그만두고 다른 일 하고 싶어도 20살 때부터 지금까지 이것만 해와서 다른거를 뭘 할수 있을지도 모르겠어

임용 준비하느라 나이만 먹었는데 이제와서 내가 다른 뭘 할수 있을까

익인1
와 중학생 남자애들은 짐승이라는데 어케 버텨… 그 유명한 강의하는 남자도 남중은 절대 안간다그러잖아
28일 전
익인2
우리반 애들이 다른 시간에 말 안듣는거로 내가 관리 못한다고 욕먹고
☞ 그 당사자 애들한테 패널티를 줘야지
모든 애들이 다 착한 교실이 어딨어

28일 전
그 애들이 반에 15명이야... 얘네를 남겨보기도 하고 벌로 청소도 시켜보고 했는데 지들이 쌩까면 끝이라서 통제가 안돼
28일 전
익인3
나는 초등교사인데... 날뛰는 고학년 남자 애들 보고 중학생이 되면 좀 나아지나 싶었는데... 음...ㅎ 개인적으로 애들 문제로 교사 역량 부족이라고 하는 거 진짜 싫더라... 애들이 이상한 걸 왜 교사 탓? 내가 그렇게 행동하라고 했나ㅠ
28일 전
익인19
중학교 1~2학년 때 여전히 짐승처럼 지내다가 3학년 되면 조금 가라앉더라 ㅠㅠ
28일 전
익인3
ㅎㅎㅎㅎㅎ... 가라앉기는 한다니 다행이다 진짜 남자애들 상상을 초월해ㅠ
28일 전
나 3학년 담임이야.....ㅠㅠ
28일 전
익인4
중학생은 머리민 커져서 말도 안들을거야
고딩들은 그나마 좀 대화가 통하고
아이고 그냥 사무적으로만 대해

28일 전
익인5
애들 통제하길 원하면 통제권을 주든가
28일 전
익인6
하 내 중딩시절만 돌이켜봐도 그때 남자애들은 진짜 사람이 아니다😔 그래도 그땐 학주가 엄해서 문제아들 관리하고 그랬는데... 맘 안좋네잉..
28일 전
익인7
남중이 아니라 그냥 중학생이라 힘든건데 왜 성차별적 글
28일 전
익인8
에휴 현실을 모르나
남중이라서 배로힘든거야 여중생들이 대놓고 선생님한테 섹드립하는거 본적 없음

28일 전
익인9
으이구
28일 전
익인10
상식적으로 여중생들이 섹드립 날리겠냐...
28일 전
익인11
나 여중 교사인데 여중은 안이래...
28일 전
익인12
남중딩들 대해봄? 걍 남중딩 많은 공간만 가봐도 앎
28일 전
익인21
여중딩들도 말안듣고 대들고 염색하고 화장하고 네일하고 그러겠지 근데 패드립 성희롱은 안하지 생각을 좀 하고 살자
28일 전
익인24
이게 성차별림? 팩트인데 ㅋㅋ 남자쌤도 남중 안가고싶어함
28일 전

익인13
다른 길 없으면 2년만 참아..
28일 전
익인14
진짜 말만 들어도 힘들다 남중이라니
28일 전
익인15
남중출신으로써... 중학교 남자애들은..정말 힘들어
몸은 초딩때보다 큰데 정신은 그대로라..ㅠㅠ

28일 전
익인17
오늘 백화점에서 남자 중딩들 봤는데 엄마가 있어도 통제 안 되긴하더라 그런데 남인 선생님이 뭘 어떻게 해야겠냐고 ㅠㅠ 걔들 걍 초딩이랑 다를바가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입으로 딱딱 소리 엄청 크게 내는거 계속 하던데 주변 시선 신경도 안 쓰더라고 ..... ㅠㅋㅎ 진짜 힘내라 쓰니 ㅜㅜ
28일 전
익인20
다른 선배 교사들도 문제다 ㅋㅋ 지들은 뭐 처음부터 잘했나? 도와주지는 못할 망정
힘내라 쓰니야ㅠㅠ

28일 전
익인19
초반에 분위기 휘어잡아서 만만하지 않은 이미지를 심는 데 실패했다면 반에서 서열이 높은 애들을 네 편으로 포섭해봐 그런 애들을 잘 써먹으면 학급 관리가 훨씬 편할 거임
28일 전
우리반이 문제인게 서열 높은 애들이 없어... 차라리 반에도 서열높은 애가 한명이라도 있으면 걔를 포섭할텐데 우리반은 일찐도 없고 진짜 초딩같은 애들 뿐이라 다같이 왁자지껄해ㅠㅠ
28일 전
익인19
그럼 생활교육위원회같은거 열어버리면 안돼????? 학부모님들까지 불러서 지속적인 수업방해는 완전가능 아닌가?
28일 전
사실 여기가 사립학교야... 그래서 일 크게 안만들려 하고 다들 오래 일한 사람들이다보니까 친목질이랑 뒷담까는게 심해ㅠㅠ 심지어 성희롱으로 나한테 박는다 이런 소리를 했는데도 담임이 일주일 청소 시키고 끝났는걸.....
28일 전
익인19
학부모님들한테도 그 내용 그대로 말씀드려봤어? 애들한테 그런말했던거 상황설명서 싹 다 받고 그 내용 그대로 학부모님한테 읊어드려보는건 어때
28일 전
성희롱한 애는 담임이 학부모님한테 알리지 않고 해결하는 방향으로 해서 이제와서 더 처리하긴 힘들 것 같아ㅠ 근데 난 이 문제보다고 선생님들이 우리반 지적하거나 뒷담하는게 더 스트레스가 큰 것 같아.....

28일 전
익인22
자기 시간에 애들 이상하면 그 시간에 자기가 잡아야지 그걸 왜 담임탓을 해? 진짜 선배교사들 못났다..
28일 전
익인23
사립...답없음ㅠ 글고 유난히 중학교가 자꾸 애들 엉망인걸 담임탓한다 하더라고
같은 재단의 고등학교로 옮길 수 있으면 옮겨봐바

28일 전