모바일 (밤모드 이용시)

대병 붙은 간호사친구 의료파업으로 1년 더 밀리고

임용준비하다 자살시도한 지인 있었고

내 친구들은 대학 다시가거나 대학원가거나 워홀...

진짜 공대나 의대 아니면 힘드나봐 요즘...ㅠ

익인1
공대도 힘들어
28일 전
으아....ㅠㅠ 진짜 기술이나 전문직이 해답인건가
28일 전
익인2
코로나 이후 몇년전부터 그랫어ㅜㅜ
28일 전
28일 전
익인3
취업 요즘 너무 빡세
의대 친구는 지금 전공의라... 응.......

28일 전
익인4
문과는 진짜 답없다..
28일 전
80% 전문직 공시 루트 가더라

28일 전
익인5
3~5년 전에 공공기관 들어간 사람들이 승리자네 ㅋㅋ 인생은 타이밍인 듯..
28일 전
티오 많을때 들간애들이 막차탄거지 ㅠ
28일 전
익인6
개발직도 노답..
28일 전
익인22
28일 전
익인7
다 힘들어 지금...
28일 전
익인8
내 분야도 다 박살임
28일 전
익인9
신입이 어려운거지 3,4년차는 황금기..
28일 전
익인10
지금 다 박살이야ㅋㅋ… 뽑는 인원도 적고 뽑는 곳도 적어서 경쟁률 미침
28일 전
익인11
일단 문과는 98프로 중소라고보면됨
28일 전
익인12
공대도 개노답임
28일 전
익인13
경력직들도 스테이하는중.....
28일 전
익인29
28일 전
익인14
인서울 공대인데도 힘들어 나 메이저인제
28일 전
익인15
나 이번년도 운 다썼나 인서울아닌 문과인데 대기업 서류다붙고 최종면접만 남거나 합임.. 뭐지
28일 전
익인17
다 그렇지뭐
28일 전
익인17
꽤 오래됐어 내가 당사자되니까 더 크게 느껴지는 거임
28일 전
익인18
괜히 퇴사해서 반년째,백수 .. 그냥 다닐걸
28일 전
익인35
22.. ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
28일 전
익인19
공시도 그래??
28일 전
익인20
이제어카지
28일 전
익인21
내가 지원하는분야는 이번상반기 티오 작년상반기 대비 반토막 났다고 기사 수십개는 떴음 ㅠ
28일 전
익인24
문과..ㄹㅇ 괜히 퇴사한듯
28일 전
익인25
공대도 이번엔 문과처럼 서합률 엄청 떨어졌다고 우리학교에서 위로 공지뜸...서성한임
28일 전
익인25
취업팀 피셜 코로나 이후 더 극악으로 떨어졌대
28일 전
코로나가 진짜 여럿 죽인듯..
28일 전
익인26
코로나때부터 취업시장은 개구렸던 것 같음... 그게 좋아지지 않고 쭉가서 ㅜ...
28일 전
익인27
건설 경기도 안좋아서 우리쪽도 답없음ㅠ
28일 전
익인30
매년 나오는 말이긴해..
28일 전
익인31
내 주변은 다 잘하더라 나만 빼고~..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인33
22매번 이 말 나오지만 주변 보면 할 사람들은 다 해
28일 전
맞아 아무리 힘들어도 어캐든 붙는 사람은 있지...
28일 전
익인32
매년 박살나있음
28일 전
28일 전
익인34
실감 완전 나… 2년차인데 중고신입 지원도 어려워ㅋ쿠ㅜ
28일 전
익인34
대행사 다니는데 장기 클라이언트도 쭉쭉 빠져나가고 있음ㅠ 회사가 휘청이는데 신입을 어떻게 뽑아..
28일 전
익인35
점점 안 좋아지고 있는 건 맞는듯 작년에 회사 들어갔는데 올해는 면접 보는 것도 힘들어
28일 전
익인36
대학 다시가는건 다들 무슨 대학으로 다시가는거야?..
28일 전
익인37
간호 졸업반이라 더 잘 느끼는중....
28일 전