모바일 (밤모드 이용시)

10년전에 우리아빠가 음주단속에 걸렸어 면허정지받음

그래서 나도 아빠를 싫어하거든 극혐이야

마침 그무렵 작은아빠가 돌아가셔서 장례식에서 고모를 만났어

나는 그때 딱 19살이었고 빠른이라 대1이었어

첨 가보는 장례식이라 그런 장례 문화를 몰랐고 그냥 아빠한테 장례식 오라는 전화받고 그때 방학때 공무원 학원 다니다가 특강 시간에 장례식에 갔었음 (공시준비 이유는 취업해서 집안 먹여살려야되서 )

갔는데 아빠는 안보이고 고모가 밥 먹었녜 그래서 아니요 ㄱㅊ아요 하고 구석탱이에 혼자 앉아 있엇는데

내가 너 밥 차려줘야되니?니가 알아서 차려먹어라

손이없니 뭐 이런식으로 말하는거야

그래서 아 꼭 밥을 먹어야하는건가 장ㄹ메식에선?이런생각이들고 그땐 아무것도 몰랐으니까

ㅁ튼 알아서 차려먹었는데 고모가 나 앉아서 밥먹는데

너네 아빠가 왜 이혼햇는지 알아?

니네 아빠가 그러니까 엄마가 도망간거야 나라도 도망가 라고 말함

옆에서 고모 아들은 나보고 가라고 하고 내가 안가니까 엄마 쟤언제가? 이러고

5분뒤에 또 언제가 이러고 나 이따갈거야 하고 앉아있으면 얼마 안있다와서 넌 언제가 그럼

그오빠는 착한 오빤데 왜그랫을까

내가 고모한테 심한 말 들을까봐 가라고 한건가

익인1
걍 생각하지말고 니 인생 살아
3개월 전
익인2
사촌오빠는 그럴지도 게다가 혼자있었으니까..? 고모 생각하지말어22
3개월 전
내 인생 살으라는 말이… 내 인생 이렇게 살고 있는게 맞나 라는 생각이들어서 …내가 속좁을 수 있잖아 애매해 ㅜ
3개월 전
고모를 안만난지 10년 됐어 모임이나 이럴땐 왜 안오냐는 소리를 듣긴해 내가 공무원이라 그 지역에서 근무하는데 밥 한끼도 못먹는게 이해가 안되긴 하나봐
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00익들아 직업 뭐야 다들…263 0:0519986 4
일상울 회사 신입이 자기카드로 긁는거 엄청 싫어해145 09.24 19:4121857 1
일상얘들아 나 진짜 연애하면 안되지않아?? 제발 제발 객관적으로136 9:5911335 3
야구 중국이 야구해보려고 한국에 부탁한 것94 09.24 19:0622855 1
T1 주제곡 같이 보자300 09.24 23:453708 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..