모바일 (밤모드 이용시)

직장생활 2년차인데 모아둔돈 2100만원임..ㅋㅋ혼자 타지생활한다고 내 돈으로 다 해결하니까 돈도없고 모든게 불안하고 무섭다 언제 결혼하고 언제 이직할지~

익인1
나도…불안이 나이먹을수록 더 커져 어째..
28일 전
28일 전
익인1
우웅28이야
28일 전
직장생활은 하고있어?요즘 내 주위에 결혼하는 애들이 생기니까 결혼해야할 것 같다가 취준생인 친구들이랑 얘기하면 그냥 우리는 그저 애같기도하고 혼란와
28일 전
익인1
응 직장 생활은 하고있지만…내가 컴플렉스가있어서 전문직공부하는중이거든 이게 될지안될지도 모르고 남들은 결혼해가고 여자는 나이가 제일 중요하다 그르구 으아아아아아아앙!!!!!!!흑럭허엏겅 이상탴ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
나랑 똑같아서 소름..직장생활하는데 나도 콤플렉스때매 공부중이야 좀 버겁고 힘들어 내 나이에 이게 맞나 싶다가도 지금 안하면 망한다는 생각도 동시에 들고..근데 친구는 결혼하고 아는언니는 나보고 결혼 적령기에 빨리 결혼하래 이때 못하면 망한다는 소리까지 들었어ㅎ..내인생 살기도 벅찬데 결혼 적령기라 무섭고 익인이도 이래..?ㅎ

28일 전
익인1
글쓴이에게
당연 ㅜ ㅜ 20대 초중반에 커리어 관련한 퀘스트를 못깬 내 잘못인가…싶으면서도 자기가 이루고 싶은거끝까지 도전하면서도 결혼하고 애낳는
사람들 보면 내가 더 억세져야하는건가 싶다가도…몰겟어 속절없이 흐르는 시간이 무서울뿐 ㅎ ㅜㅜ

28일 전
나랑 너무 똑같아..20대 초중반에 이룰걸 이제와서 이러고 있는 나도 웃기면서도 못놓고있어..놓으면 나락갈까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 벌써 곧 6월이야 28.5세야..생각에 엄청 빠지게돼 어떻게 하는게 정말로 좋은걸까?익인이는 어떻게 하고싶어?애인은 있어?

28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 햄버거 가게 갔다가 직원한테 쪽 당했어358 1:3542126 0
일상28살 할미가 조언하는데 썬크림 꼭 써라 후회한다220 11:0421281 3
이성 사랑방/결혼학군 때문에 좀 더 상급지 가자는데 남편이 반대해...201 06.22 22:0934362 0
일상얘들아 절대 회사에서 울지마...161 11:568663 4
KIA/OnAir ❤️기회 왔을 때 확실하게 잡는 아기호랑이 동하를 위해 득지 부탁.. 725 13:004421 0