모바일 (밤모드 이용시)
나는 초중학교때까지 공부 항상 상위권이었다 고1때 자퇴하고 그냥 가정사로 인해 놔버린 케이스야.. 그리고 24살이고 지금은 전문대 자퇴하고 마케팅일하다 올해초에 그만두고 다시 4년제 졸업장을 따야할것 같아서 그 누구도 이길을 권하지 않고 내 스스로 선택으로 하고 있는데 아빠는 말리거든.. 솔직히 우리집은 대학 꼭 안가도 된다 주의고 내가 덜스트레스받길 원해.. 내가 대학가는 이유가 명확한 상태로 대학을 가고 싶고 그냥 남들가니까 다 갈 마음 전혀없어. 그럼에도 편입 준비를 하고 있는건 할거면 더 늦기전에 해서 27살에 졸업장따고 바로 재취업해서 더 연봉 높게 받기 위해서 동창들이나 사람들한테 더 당당하고 내 자존감을 높이기 위해서인데.. 내가 투자할만한 가치가 있는 일이니?

익인1
아직까지는 한국사회에서 조직생활하면 전문대랑 4년제에 대한 차이는 있는것 같고...나도 그래서 했고ㅜ 자존심부분에서 상처 받던것도 신경 안쓰게됨
3개월 전
익인2
쓰나 짱 멋있다 마케팅은 어케 입사한거야? 일단 일을 한 경력이 남았잖아 재취업도 쉬울듯
나도 지금 비슷한 처지라 (쓰니랑 다르게 취업은 안함ㅎ) 고민중이야 근데 쓰니 본문에 있는것처럼 자존감 올라가고 당당하게 내가 어쨌든 4년제를 나왔다는걸 말할 수 있는게 좋은거 같아

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상얘들아 나 진짜 연애하면 안되지않아?? 제발 제발 객관적으로269 9:5942011 4
일상 나 소음순 너무 늘어난 것 같애ㅜㅜ 내 사진X 후방주의 ㅎㅂㅈㅇ292 13:0434998 0
일상도넛 <이거를 "도나쓰"래ㅋㅋㅋ 개촌스러워195 16:557687 0
이성 사랑방애인이 집에서 팬티만 입으면 어떰?163 10:2330658 0
KIA/OnAir ❤️대기록을 써가는 기아타이거즈의 맨 앞에는 우리의 영원한 '대투.. 524 17:314761 0