공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

걍 고질적인 문제가 반복되거나 서운한점이 많으면

말을 하면 되고

여러번 말했는데도 시정이 안되면 헤어지면 되는거지

내가 이상한가 예민한가 이런 걱정을 왜하지

예민한 사람이면 섬세하고 잘 맞춰주는 사람을 만나..

익인1
답정너라그렇지머
3개월 전
익인2
내가 자기검열 심한 편인데 이유가 뭐냐면
내가 순간 서운함을 느낄 때마다 계속 얘기하면 지쳐할 것 같아. 내 딴엔 상대를 배려하는 마음임.
+ 내가 예민한걸로 받아들여지지않고 객관적으로 상대가 서운할만한 행동을 했다는 전제에서만 갈등을 마주하고 싶음. 니가 예민해서, 니가 이상해서 이런 말 듣고싶지않으니까

3개월 전
익인2
쓰니가 이 댓글 보고 어떻게 받아들였을지 궁금... 그 상대방측이 조금 이해된건지 아니면 더 이해가 안가는건지!
3개월 전
어떤 느낌인지는 알겠는데 이게 계속되면 자기 자신한테 가장 안좋음
일단 나는 상대를 배려해서 말을 안한건데 서운함이 계속 쌓이니까 보상심리가 생겨서 결국엔 크게 터지게 되는 경우가 많음..
그럼 보통 상대는 그걸 왜 이제서야/옛날일 다 끌어와서 말하냐가 되어버림
그리고 연애상대가 그렇게 느낀다는데 니가 예민해서, 이상해서 라고 말하는건 걍 가스라이팅이라 헤어짐 사유고..
애초에 서운함을 말하고 맞춰나가는 단계 자체를 지쳐하는 사람은 나랑 안맞는 사람이거나 미성숙한 사람이라고 생각해

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 나 소음순 너무 늘어난 것 같애ㅜㅜ 내 사진X 후방주의 ㅎㅂㅈㅇ327 13:0441621 0
일상얘들아 나 진짜 연애하면 안되지않아?? 제발 제발 객관적으로281 9:5947483 4
일상도넛 <이거를 "도나쓰"래ㅋㅋㅋ 개촌스러워232 16:5513032 0
이성 사랑방애인이 집에서 팬티만 입으면 어떰?184 10:2335424 0
KIA/OnAir ❤️대기록을 써가는 기아타이거즈의 맨 앞에는 우리의 영원한 '대투.. 1201 17:3110379 0