공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걍 고질적인 문제가 반복되거나 서운한점이 많으면

말을 하면 되고

여러번 말했는데도 시정이 안되면 헤어지면 되는거지

내가 이상한가 예민한가 이런 걱정을 왜하지

예민한 사람이면 섬세하고 잘 맞춰주는 사람을 만나..

둥이1
답정너라그렇지머
3개월 전
둥이2
내가 자기검열 심한 편인데 이유가 뭐냐면
내가 순간 서운함을 느낄 때마다 계속 얘기하면 지쳐할 것 같아. 내 딴엔 상대를 배려하는 마음임.
+ 내가 예민한걸로 받아들여지지않고 객관적으로 상대가 서운할만한 행동을 했다는 전제에서만 갈등을 마주하고 싶음. 니가 예민해서, 니가 이상해서 이런 말 듣고싶지않으니까

3개월 전
둥이2
쓰니가 이 댓글 보고 어떻게 받아들였을지 궁금... 그 상대방측이 조금 이해된건지 아니면 더 이해가 안가는건지!
3개월 전
글쓴둥이
어떤 느낌인지는 알겠는데 이게 계속되면 자기 자신한테 가장 안좋음
일단 나는 상대를 배려해서 말을 안한건데 서운함이 계속 쌓이니까 보상심리가 생겨서 결국엔 크게 터지게 되는 경우가 많음..
그럼 보통 상대는 그걸 왜 이제서야/옛날일 다 끌어와서 말하냐가 되어버림
그리고 연애상대가 그렇게 느낀다는데 니가 예민해서, 이상해서 라고 말하는건 걍 가스라이팅이라 헤어짐 사유고..
애초에 서운함을 말하고 맞춰나가는 단계 자체를 지쳐하는 사람은 나랑 안맞는 사람이거나 미성숙한 사람이라고 생각해

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 예쁘단말 진짜 많이해?99 09.25 17:1242682 0
이성 사랑방 이런 몸이 여자가 좋아하는 몸임?66 09.25 23:0024662 1
이성 사랑방애인이 피임시술하길 원하는 눈친데...62 09.25 15:2836015 0
이성 사랑방애인 이런 행동 나만 짜쳐? ㅠ 어떨 거 같음 54 09.25 16:2830208 0
이성 사랑방진짜 잘해주는데 이런 남자랑 결혼할 수 있어? 50 09.25 20:1916555 0