모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 448l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
민석이 오늘 아쉬운 것도 있었고 어깨 약한 거 이번 시즌에 크게 보여준 거 없는 것도 맞는데 누가 있어도 평범한 희플될 타구도 그냥 김민석이라고 욕하는 분위기 있는 것 같아서 좀 그래... 인티는 욕 안 되니까 돌려서 말하고... 오늘 달글에서도 그냥 쟨 안됨 분위기라서 중간중간 정정 아닌 정정 해주는 갈맥들도 있긴 했는데 ㅠ.ㅠ

갈맥1
맞아.....ㅜ 나도 오늘 달글에서 댓글 몇 개 봄
29일 전
갈맥2
최근 민석이 실수들이 임팩트가 좀 세서 그랬나벼 앞으로도 그런 댓글들 종종 보이면 계속 말해주면 바뀔 수 있을 듯!!!
29일 전
갈맥3
아직 세금 더 먹여야하는게 맞는데 무작정 욕은 좀 그렇지 난 오늘 달글 안달려서 잘모르겠지만....아무튼 2군도 자주 왔다갔다하면서 잘 컸으면 좋겠다 휴
29일 전
갈맥4
최근에 실수한 부분들 좀 여파가 세기도 했고 다른 곳에는 더 심하게 욕하는 사람도 많더라고... 타 사이트를 옹호하는 게 아니라, 약간 그런 반응 분위기 물탄 것 같았어. 그런 반응이 인스타나 유튭 댓글로 노출되면서 이미지 굳어가는 느낌? 그래도 2년차인데 작년에 세금도 별로 안 먹였는데.. 나도 욕하는 것보다 더 잘하라고 응원해주는 게 맞다고 생각함
29일 전
갈맥4
근데 사람들이 지적하는 것처럼 수비는 개선 되어야 하는 것도 맞음 한 살이라도 어릴 때 제대로 몸에 익혀야 제대로 성장한다고 생각해서
29일 전
갈맥5
민석이 생각하면 참 심란한게 맞어... 작년에 잘한만큼 기대도 많고 방망이로는 보여줘도 수비에서는 빨리 개선이 힘드니까 사람들도 그 얘기를 많이 하는 듯. 2군 가면서 수비는 진짜 제대로 배워야 한다고 생각해
29일 전
갈맥6
요새 수비가 좀 많이 심각해서 그런 경향이 좀 있는 거같아
29일 전
갈맥7
이게 한 번 이미지가 그렇게 박히니까 뭘 해도 욕을 하더라구 예전에 유강남 한창 못하고 있을 때도 뭐만 하면 유강남 탓이라고 하고 등등… ㅠㅠ 잘해서 본인이 이미지를 바꿀 수 밖에…
29일 전
갈맥7
그리고 오늘은 결과적으로 희플이 되는 타구들은 맞았지만 공 잡고 송구가 너무 구렸어서 욕먹은 거 같아 막 한 베이스씩 더 주기도 했으니까 그래도 과하게 욕먹는 건 ㅇㅈ
29일 전
갈맥8
과한건맞는데 수비도 진짜 심각한건 맞아서 2군가서 보강하거나 얼른 상무가는게 나은거같긴해
29일 전
갈맥9
희플 그건 희플 타구인지 모르고 왜 홈 승부 안 하냐 그런 느낌이던데 대상이 민석이라 더 뭐라하는거 같고.. 민석이는 빨리 상무 다녀오는게 나을듯
너무 과열되면 달글 보고 있는것도 스트레스 받아서 잘 안 보는데 과열되면 분위기 바꾸는것도 중요할거 같아!

29일 전
갈맥10
2차 1라운더라 기대도 많이 하는 만큼 수비 타구판단이나 송구능력 이런부분에서 아쉬운 부분이 매번 나오니까 더 말을 얹는 것 같어.. 사실 외야가 한베이스 더준다는건 포수가 도루 못 잡는거랑 똑같으니까... 결국 민석이가 악착같이 연습해서 바뀌어야 할듯
29일 전
갈맥11
속상한거 맞고 기대하는게 크니까 그러는거맞지만 요새 좀 무지성도 심하더라 세금먹이고 키워야지 1라운든데 할수있다 김민석
28일 전
갈맥12
작년에 얘 때문에 좋았던 적도 많았자나 너무 욕먹어서 마음아파 얘도 우리 소중한 얼란데 욕이 너무 과해
28일 전