모바일 (밤모드 이용시)

ㅠㅠㅠㅠ이거 맞아?? 왤캐 뚱뚱하고 못생기게 자라지...??

[잡담] 발톱 무좀때문에 뺐는데 다시 생긴건가?(사진) | 인스티즈

[잡담] 발톱 무좀때문에 뺐는데 다시 생긴건가?(사진) | 인스티즈

병원에서 발톱 완전히 뽑고나서

몇일간 소독하고나서는(+약처방)

아무 조치도 안했어.. (그냥 두라고 하심)

수술한 날에

병원에서 소독하러 오라고 말도 깜빡해서

수술 후 3일이나 뒤에 소독하러 갔는데

하.......

이거 맞나..?

뭔가 원래 내성발톱 이었던 부분도

다시 파고드는거 같은데 (왼쪽..근데 아프진않아.)

뭐 네일 샵 같은곳 가서 애초에 조금 자랄때부터

관리 받았어야 했던건가??? ㅠㅠㅠㅠ

익인1
병원가봐ㅠㅠㅠ 두꺼운거보면 무좀같아....
28일 전
ㅠㅜㅜ 다른병원 찾아가봐야 겠다... 사실 이거 무좀이 내가 다니는 헬스장에서 발톱깨졌을때 거기 샤워장에서 걸린거같은데.. 좀 낫고 나서도 거기 다시 다니거든..
.헬스장도 바꾸거나 샤워실 슬리퍼 가져가거나 해야겠당...휴...고마버...ㅠㅠ

28일 전
익인2
무좀 맞는 거 같은데
28일 전
익인3
발 전문 케어 샵 가봐
28일 전
익인4
ㅇㅇ 무좀 맞는 거 같은데
28일 전
익인5
나 완전 심한 발톱무좀이었는데 1년정도 약먹고 나음...
28일 전
이정도는 라미실 같은걸로는 안되나..? ㅠㅠ
28일 전
익인5
옹 안될듯 약국약 말하는거지?
꼭 처방약 먹어
발톱무좀 엄청 질겨

28일 전
익인6
발톱 무좀이 제일 오래 간다고 들었는데 병원 가면 먹는 약이랑 바르는 거랑 둘 다 준다던데
28일 전
익인7
저거 약 먹어야 함 ㅇㅇ 자라는 뿌리부터 이미 무좀이라... 나 손톱 겪어 봣눈디 6개월1년 정도 먹음 나아.. 꼭 피부과 가랑 화이팅
28일 전
익인8
아 저거 무좀이야???? 병원가야겄다....
28일 전
익인9
무좀인데 병원에서 치료얘기는 없고 그냥 뽑은거야...? 왜 그렇게 처방내리셨지...
무좀 치료기간은 원래 길어 그래서 레이처치료랑 바르는약 먹는약 쭉 일년동안은 관리해야돼... 그리고 네일샵에서도 병원으로 가라고 안내해드리고 있고... 내성발톱은 원래 발톱있는 갑부분이 없어졌으니 천천히 자라면서 눌리면서 자라기때문에 내성될확률이 높은거고... 뽑은지 몇일안됐는데 저렇게 된거면 박리 일어난 윗부분만 제거한거같다..?

28일 전
살파는 와중에 무좀도 걸린거였거든 ㅠㅠ 그래서 바로 뽑아버렸어.. ㅠㅠ 뽑으면 없어지려나 싶엇는데 다시생기니까 히유..ㅠ

28일 전
익인9
뽑는다고 다 해결되는게 아닌디,,, 치료기간 길게잡고 해봐.... 발톱 무좀 잘보는곳으로 병원 옮기구....
27일 전
레이저하기엔 저렇게 무좀균..?이 다들어차잇다고 하셔서 뽑으라고 하길래..ㅠㅜ 암튼 다른 병원가봐야겟다 ㅠㅜㅠㅜ 그나마 발톱 무좀하는곳이라서 간거였는데..휴..
27일 전
익인10
나도 발톱무좀때문에 약먹는중인데 쓰니가 올린사진 발톱무좀 맞는거같아! 발톱무좀은 무좀균이 발톱아래에 있어서 연고같은 약은 안되고 네일처럼 바르는 약이 따로있어 그중에 주블리아라는 처방약이 제일 좋아! 약 먹기 싫으면 병원가서 주블리아 처방받아봐 4만원대이고 실비있으면 돈 돌려받을수있어~ 그냥은 못사고 꼭 의사처방 있어야해
26일 전
익인10
그리고 발톱무좀 치료안하고 뽑으면 다시 발톱무좀으로 자라서 꼭 약먹거나 주블리아 최소6개월까지 매일 1회씩 꼭 발라야해 나는 약도 먹고 주블리아도 매일 바르는중! 아래에서 정상발톱이 무좀발톱을 밀어내면서 자라야 완치인거야~ 발 씻고나면 드라이기로 꼭 말려주고 내성발톱은 내가 안겪어서봐서 그건 모르겠다ㅠㅠ
26일 전