모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 335l

서운해할만 하긴 한데 이성적으로 생각하면 또 애인 입장이 이해는 가서… 반년 사겼는데 지금까지 한번도 말 안해봄

애인도 나한테 이런얘기 아예 안해서 서운한게 없는지 애인도 참고있는건지 모르겠어

둥이1
엉 거의다말함
28일 전
글쓴둥이
말하면 반응이 어때? 대화로 풀고 고침?
28일 전
둥이1
ㅇㅇ
28일 전
둥이2
심각한 거 아닌 이상 놉 장난식으로는 뭐야 서운해~~이런 건 함
28일 전
글쓴둥이
ㅇㅎ 그럼 심각한거면 진지하게 대화로 풀어? 난 뭔가 장난식으로도 서운하다는 말 잘 못하겠음 ㅠㅜ
28일 전
둥이2
음..심각하게 서운한 적이 없는데 아마 그러지 않을까 뭐에 대해 애인한테 얘기하면 애인이 바로 사과하고 알겠다고 하는 편이라 서로 대화로 풀듯 그리고 우리도 밑둥이네처럼 서운한 게 생기면 꼭 서로 말하자고 하긴 했음ㅋㅋㅋㅋ 근데 그만큼 서운한 게 아직까지 없어서 그런 주제로 얘기한 적은 없어 막 장난식으로 뭐야~서운하게~ 그럴거야? 이런 건 해봤어도..또 내가 서운한 게 있어도 상대방이 잘못행동해서 서운한 게 아니라 뭐 성향문제 그런 걸로 서운한 적이 있었는데 애인 사소한 행동에 또 서운한 게 풀어져서 걍 넘어가게 되는 것 같아 내가 평소에도 자고 일어나면 고민이 사라지는 편이라 그런 것 같기도 하고
암튼 둥이도 회피형 같은데 웬만해서 못 넘어가겠다 싶은 건 다 말하려고 ㅎ봐 왜냐면 표현 안 하면 상대는 진짜 모르잖아 자고 일어나면 풀어지는 그런게 아니라면 꼭 연애하면서 거슬린다 싶은 거 장난식으로라도 조심스럽게 말하려고 해봐 솔직하게 말했는데 애인이 듣고 나 의심해? 이러거나 뭐 그런 걸로 서운해하냐 이러면 걍 거르고ㅋㅋㅋ 연애는 혼자 하는게 아니라 둘이 같이 하는 거니까 웬만해선 애인도 노력해줄겨

28일 전
글쓴둥이
나도 서운한게 은근 쌓이는거같아서 많이 고민했는데 이제부터라도 잘 말해봐야겠다.. 진짜 고마워ㅠㅜ
28일 전
둥이3
바로바로 말하는디
우린 애초에 맨 처음 사귈때 서로 감정 쌓일일 없게 조금이라도 서운한거 개선해줬으면 하는거 바로바로바로 말하기로 약속 쎄게 하고 사귐
(근데 정작 매번 나만 요구함...남친 극한의 덤덤충)

28일 전
글쓴둥이
이거 좋다.. 우리도 그러기로 했는데 막상 서운한일 생기면 말 안하는거같음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
28일 전
둥이3
성격이 원래 이런타입 아니면 약속한번 했다고 바로바로 안나오는거 정상임ㅠㅠㅋㅋㅋ
우리는 원체 둘다 직진불도저회피형의 극반대 스타일이라 바로바로 풀어...

28일 전
글쓴둥이
하 애인도 나도 은근 회피형이라 그런거같음 불도저성격 부럽다ㅜㅜ
28일 전
둥이4
말함 어차피 말 안해도 티는 다 날텐데 말해야 내 상태를 애인도 알고 대처를 하지
28일 전
둥이5
웅 잘 말하면 다 들어주는데..
안들어줄 사람이면 뭐하러 만낭 내가 참고살아야되는 것도 아니구

28일 전
둥이6
난 안말해
28일 전
둥이7
웅 그냥 참다가 근데 요즘은 왜 ~해? ~안해?? ㅠ 하면서 무겁지 않게 툭 말함 그럼 바로 미안래 고칠게 안그럴게 하고 끝 난 이제 곧 1년인데 이런식으로 가볍게만 말하고 진지하게 서운하다 얘기한적은 없오! 애인은 나한테 아예 말 안함 그냥 만나서 투정식으로 왜그렇게말해? 나서운해ㅠ 이렇게 말하면 내가 바로ㅜ미안해 미안해 하고 끝
28일 전
둥이7
우린 인팁/인프피에 나 엔프피!
28일 전