모바일 (밤모드 이용시)

말 다 끝나기도 전에 말 끊는 유형..

예를 들어서

영수증 필요하세요? 라고 전체문장 말하기도 전에

나 : 영,

손: 필요없어요

나: (부들..) 네^^

높은 확률로 말투가 싹바가지 없음
28일 전
익인1
거기서 완전체는 네넵하고 딱 끝났는데 갑자기 딴말하면서 아 영수증 주세요/봉투안줘요? 이러는게 찐임ㅋㅋ
28일 전
28일 전
익인9
하.. 오늘 있었어서 몰입된다.. 이럴 땐 아무렇지 않게 네 드릴게여~하는데 손님 보내고도 열받아..ㅜㅠ
28일 전
익인2
아 ㄹㅇ 공감....
28일 전
저런 사람들은 쳐다도 안보고 자기 카드 지갑에 넣으면서 건성으로 말 끊거나 구매한 거 달라고 손부터 내밀고 있음
28일 전
익인2
아 작년 편의점 알바 때 생각나네ㅎㅎ
28일 전
익인3
ㄹㅇ 다 입 찢고 싶음
28일 전
익인4
약간 지혼자 이세상 사는척 제일 잘난인간인것처럼 굼 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
28일 전
ㄹㅇ.. 진짜 개자증남.. 나는 뭐 말하고 싶어서 하는 줄 아냐고..
28일 전
익인4
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그런애들 볼때 너무 같잖음 ....
28일 전
익인5
ㄹㅇ....사람 말 끝 까지 들어라....

(하, 난 알바생 참아야지)

28일 전
그니까.. 특히 안좋은 일 있는 날 저런 대우 당하면 진짜 인간 대 인간으로서 약간 모멸감 비슷한 감정 들음..
28일 전
익인6
이건 좀 다른 케이스인데 카드 드릴때 포인트 없고 영수증 필요 없어요라고 미리 말하는건 괜찮아?
28일 전
익인7
이건 너무 ㄱㅊ 알바생 입장에서도 오히려 편함
28일 전
익인6
ᐕ 오 빨리 계산 하고 가려고 항상 미리 말하거든 알바분도 편하다니 다행 앞으로 계속 이렇게 계산해야겠다.
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
난 현금..아 진짜 현금.. 팔랑~ 하면서 내 손 밑에 카운터에 떨어지는 지폐를 보면 개열받아;₩;@;&:&/
28일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
28일 전
ㄹㅇ.. 땡땡 주문하신 거맞으세요? 하고 다시 물어보면 개띠껍게 쳐다보면서 네; 이럼.. 명짱쎄 마려엄
28일 전
익인10
난 카드 골라달라는 거 진짜 노답
28일 전
난 아직까지 이건 안 당해봤어..오매갯
28일 전
익인11
난 왜 이거 아직 재밌짘ㅋㅋ 여태까지 한 5번 해봤는데
28일 전
익인10
난 그거 왜 싫어했냐면...
지꺼 골랐다고 꼽주는 인간들이 10에 7은 됐었어 ㅋㅋㅋ
그래서 더 싫은 듯 ㅠㅠ
지들끼리 야!!! 아싸!! 이러고 투닥대면 몰라도 ㅠ
알바생한테 뭐라하니까 짜증나더라ㅠ

28일 전
익인11
아하... 난 아직 그러는 사람은 못보긴햌다 ㅋㅋㅋ 막 그냥 자기들끼리 아앀ㅋ 이러면서 걸린사람 놀리고 이러는거 재밌어섴ㅋㅋ 아직까진 두근두근 대면서 뽑음....0
28일 전
익인10
그래서 친구들이랑 어디가서 야 우리 카드 골라달라 하자
이러면 알바경험 있는 애들은 정색하고
그런 짓 좀 하지말라고 딱 잘라서 얘기함

28일 전
익인14
ㄹㅇ 그래놓고 지꺼 뽑히면 겆나 째려보고 욕하는 애들 눈깔찌르고싶음
28일 전
익인10
ㅋㅋㅋ 맞아ㅠ 그래서 나도 점점 알바 경력이 쌓이니까
정색하고 그냥 아무거나 주시면 안될까요? 정중하게 얘기함

28일 전
익인12
난 걍 끝까지 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 영ㅅ(아니요)ㅜ증 필요하세요?네~ ㅋㅋ
28일 전
익인13
와 ㄹㅇ 개 싫음 그리고 카운터까지 안오고 앉아서 카드 주는거 개 싫음
28일 전
익인15
난 주문 받고 있는데 끼어들어서 말 거는 거...^^ 앞사람이랑 말하면서 주문 받고 있는데 왼쪽에서 말 걸고 오른쪽에서 번호 적립 누르면서 포스기 화면 가리고 오른쪽 사람도 동시에 또 말 걸기...ㅋㅋㅋ
아니 것도 대화중인데 끼어드는 사람 개많음 2명까진 그렇다쳐도ㅋㅋㅋ 아오

28일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
28일 전
익인15
매장뒤에서도 부르지 테이크아웃쪽 밖에서도 부르지 직원은 나 혼잔데 최대 5명도 동시에 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장ㅋㅋ 나도 이제 빡쳐서 2명도 안 받아주고 한 명이랑만 하던 대화 끝나면 상대해줄라고ㅠㅋㅋ 받아주니까 자꾸 이러지
28일 전
익인13
아 이거 진짜 싫음 진짜 진짜 싫어 난 한명인데!! 그리고 다른 손님 응대 하고 있는데 본인 말 안듣는다고 계속 저기요 저기요 부르는거도 싫음 ㅠ
본인기준으로 세상이 돌아간다 생각하는 수준임

28일 전
그리고..제발 계산대에서 서로 계산하겠다고 실랑이 좀 적당히.. 뒤에 손님들 눈치 보는 건 나라고요.. 옥신각신 한번도 아니고 서로 격정적으로 잡아뜯으면서 그러지 마세요...
28일 전
익인16
그건 상관없는데 테이블에 가만히 앉아서 카드 주면서 계산 하고 오라고하면 ㄹㅇ 개빡침 내가 니 종이냐
28일 전
익인17
나는 내 말 씹고 동문서답하는 케이스..
영수증 필요하세요?
주차는요? 냅킨 좀 더 주시고 뭐뭐 많이 좀 주세요
이게 제일 싫음

28일 전
익인18
난 줄임말...아샷추가 님이 원하는 아이스아메리카노 샷추가인지 아이스티에샷추가인지 내가어떻게알아요ㅠ
28일 전
익인19
별로다...... 그 문장 하나 끝까지 들으면 귀에 뭐 난다니??? 너무 무례하다
28일 전
익인20
요즘은 이어폰끼고 대답안하는 사람도 많아서 대답이라도 하면 뭐 그러려니 하기도 한다ㅠㅠ
28일 전
익인21
ㄹㅇ그런사람들 메뉴얼대로 멘트 하는데 급한티 엄청 내면서 말끊고 아 네네 이럼ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인22
설거지하고 있는데 뒷통수에 대고 대뜸 주문 뭐뭐뭐 외치는 사람들
이미 뭐 주문하는지 들었지만 잠시만요 하고 첨부터 다시 다 묻는다

28일 전