모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40759l 1

장기연애중인 애인은 이미 있어. 우리 21살때부터 만났고 지금 뭔가 딱히 헤어질 일은 없음. 하도 오래 사귀다보니 서로 집착도 안하고 연락도 걍 하고싶을때 하고.. 각자 라이프 존중해주는 관계..?

내가 3월에 취직을 했는데 같은 부서 사람한테 한 2주전쯤부터 관심이 생기더라. 단 한번도 신경써본적 없는 사람이었는데 갑자기 어느순간에 눈에 들어왔음 .. 나만 관심이 생긴건줄 알았는데 그분은 내가 가진 감정보다도 더 짙은 감정을 가지고 계시더라고. 나 애인있는건 이분 포함 회사 사람들 아무도 몰라서.. 나한테 아예 호감표시도 하시는데..

솔직히 이분이 날 그렇게 생각한다는게 너무 기쁘고 좋음.. 막 출근 하는날이 기다려지고, 이사람이랑 만나는 상상밖에 안해. 스킨십적인거가 제일 크게 생각나고 그럼

걍 나도 미친거 아는데.. 걍 이사람이 너무 좋음 주말 내내 이사람 생각밖에 안했어

설레는 감정을 느껴본게 너무 오랜만이야

애인이랑 180도 다른 사람이야 연상연하관계도 바뀜..

근데 내애인이랑은 거의 내 20대를 함께했는데 애인이랑 헤어지는게 상상이 안돼

이 직장동료랑 얼마나 사귈수있을지도 모르겠고.. 이직장동료 만나겠다고 애인 버리는 도박을 하면 후회할거같아 ㅜ

애인과 서로 설레는 감정도 없고, 권태와 의무의 감정이 남아있을뿐이지만 내인생에서 애인은 엄청 큰 존재였거든

1년뒤 5년뒤 10년뒤에도 내 옆엔 애인이 있는거밖에 상상을 못해봤고 애인이 딴여자만나는거도 상상이안돼 아직 애인한테 정이 너무 많고 여전히 사랑해

직장동료는 이번주에 아예 따로 저녁먹자고 데이트신청할거같은데(이거 저녁먹으면 앞으로 데이트 2번 안에 무조건 사귀자 할거같음 )

애인 정리도 못해서 양다리 걸치기 일보직전임

양다리 걸치는거.. 결혼전에하는거고 미혼이면 불륜아니니까 그냥 해보고 중간에 한명 정리할까? 나진짜 선택을 못하겠어..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
네 욕 해달라고 구구절절 써서 올린건가..?
22일 전
둥이1
애인이 다른사람 만나는 거 상상도 안 된다고 하면서 지는 다른사람 만나고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
글쓴둥이
걍 한탄..
22일 전
둥이33
걍 니 브모유전임 바람끼는 ㅇㅇ
22일 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
21일 전
둥이2
위로해주려다가 막줄보고 내림 ㅋㅋ 불륜만 죄고 양다리는 죄가 아님? 이기적이긴
22일 전
둥이2
감정 마음대로 못하는 거 아는데 합리화 개오져 니 남친이 젤 불쌍하고 거짓에 놀아나는 직장동료는 그 다음으로 불쌍 넌 ㅋㅋㅋㅋ 스킨십적인 게 상상이 간다느니 뭐니 걍 성욕에 진 거지ㅠ
22일 전
둥이3
잘 결정해 후회하지말고 바람은 피우지말고 차라리 환승해
22일 전
글쓴둥이
솔직히 남자친구랑 끝낼 자신이없음.. 걍 시기가 너무 안좋은거같아
남자친구한테 차라리 악독하게 차이고 힘들때 직장동료가 눈에들어왔으면 좋앆을텐데

22일 전
둥이4
바람 한번이 쉽지 평생 그렇게 살고싶으면 그러던지 네 미래 자식한테 부끄러울짓하지말아
22일 전
둥이30
22일 전
둥이59
21일 전
둥이76
21일 전
둥이6
니가 남친을 악독하게 차면 되잖아 이제 끝낼 땨도 된거야
22일 전
둥이7
둘 중 하나 선택해야지 둘 다 가지려는 욕심 부리다가 들키면 그 하나도 없다
22일 전
둥이8
하지마... 난 반대입장으로 헤어지기 직전인데 마음에 상처가 너무 크다. 마무리에도 예의를 지키자 .
22일 전
둥이9
본문에 구구절절 다 써놨구만...
동료 만나겠다고 애인 버리는 도박하면 후회할 것 같다며 그럼 걍 애인 계속 만나셈 감정은 순간뿐임.
지금 감정이 이성을 앞질러서 상황 판단을 제대로 못하는 것 같은데 이대로 가면 걍 짐승이다 너도 알지?

22일 전
둥이88
21일 전
둥이10
이정도의 이성적인 감정을 느끼고 흔들리는거면 이미 지금 남친과의 관계는 끝난 겨..남친을 위해서도 너를 위해서도 깔끔히 관계 정리하고 새로운 남자분과 시작할지 말지 정하렴
22일 전
둥이11
진지하게 mbti istp야?
22일 전
둥이17
? mbti는 왜 묻는거?
22일 전
글쓴둥이
왜 잇팁이라고 생각했는지가 궁금하다
22일 전
둥이11
아 내가 전에 만난 애가 살짝 그런 느낌이었어서..!!
22일 전
둥이25
istp인데 istp는 바람 안펴 걍 헤어지고 만나지. 귀찮아서 한사람 만나는것도 벅찬데 올인은 한사람이면 충분함
22일 전
둥이35
ㅇㅈ… 둘을 어케 케어함 하나도 벅차
22일 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놉 전남친 istp 바람핌ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥이75
내 전남친은 바람 피더라 ㅋㅋㅋ
21일 전
둥이12
들키면 둘다 잃음.. 직장에서 소문나면 어쩔래? 들키면 잃을 것들을 냉정하게 따져봐 그리고 안 걸릴 수는 없다.. 쓰니를 n년간 봐온 애인이 쓰니의 변화를 눈치 못 챌까? 거짓말 하나도 안 들킬 자신은 있어?
22일 전
둥이65
22맞는말
21일 전
둥이13
막줄읽고 이런 애들이 바람 피는 구나 깨닫고 간다…ㅎ 도덕 의식이라곤 전혀 없네 ㅋㅋ
22일 전
둥이14
으 최악이다 이기적인 선택은 하고싶은데 나쁜사람은 되기싫어서 합리화는 해야겠고 ㅠㅜ 걍 헤어져 상대방 개불쌋해
22일 전
둥이15
진짜 말도안되는 소리하지마라 .. 거짓말 평생 안간다 분명 언젠가 들켜 거짓말 들키고도 너 기다려줄리가 없잖아 그리고 평생 후회하게 될거야 그냥 진지하게 둘다 끝내고 혼자살자 너정도의 이기적이면 혼자도 잘 살듯
22일 전
둥이16
ㅅㄹㄱ네 그냥 넌 바람필 애였던거야 회사가 아니었어도
22일 전
둥이18
오.. ㄹㅇ 책임감 일도 없다 너.. 애샛끼같아
22일 전
둥이19
사랑한다 뭐다 하면서 배신감과 엄청난 상처를 주는게 맞다 생각해? 정말 안들킬거라 생각해?
22일 전
둥이20
솔직하게 그럴 수 있어
근데 지금 남친이랑 결혼하고 싶은 거면 포기해
난 데이트 몇번은 괜찮다고 생각하는데 남친이랑 미래 생각하면 그 남자랑 사귀는 건 좀 아닌 거 같아

22일 전
둥이21
걸!레!
22일 전
둥이22
니가 비정상적이고 비인간적인 건 너도 알고 있지? 난 너 남친이랑 헤어지면 백퍼 후회할 거라고 장담함
22일 전
둥이23
음............ 경험자로써 .......... 고통스러움 걍 전자 ㄱㄱ.....
22일 전
둥이24
걍 남자친구 놔줘 사람 인격살인 하지 말고; 나도 5년 만난 남친이 너랑 똑같은 생각으로 바람피고 있었는데 그거 아는 순간 내 인생 망가짐 난 그거때문에 트라우마도 생겨서 아직도 종종 악몽꾸고 심할 때는 일주일동안 악몽꿔서 자는게 싫어짐..콤플렉스도 생겼고 이제 사람 믿지도 않음
니가 그렇게 아끼는 남자친구 지옥에 떨어트리고 싶으면 바람 피워

22일 전
둥이24
미숙하고 인간관계도 하나 제대로 정리 못하고 끝까지 이기적이고 싶으면 그렇게 살아
다 알면서도 그렇게 사는 니가 제일 불쌍하다

22일 전
둥이25
ㅈ랄하지말고 헤어져서 만나든가 남친있다고 선긋든가 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이25
본인이 당하면 역겨울일 본인아니라고 뇌빼지말자
22일 전
둥이26
오노노노노노노 지금 양다리 아니어도 뜯어말림
직장 내에서는 사람 사귀는거 아니다
절대안돼

22일 전
둥이27
그런 마음이 들고 생각이 든다는거 자체로 비난받을 일은 아니라고 생각해 근데 이성보다 감정을 따르는 선택을 했을 때 후회할 가능성이 더 크다고 생각함.. 감정은 일시적인거니까
지금상황에서 이성적으로 생각했을때 뭐가 답인지는 너무 명확하지 않아? 그걸 무시하고 감정을 따를때는 당연히 대가를 치르게 될거라고 생각함... 그것도 감당하고싶다면 그렇게 하는거지 뭐 ..ㅜㅜ 말리고 싶다 진짜

22일 전
둥이28
인생에 정답은 없다고 생각해
단골가게가 있었는데 새로운가게가 생겼을 때 옮기고싶어질 수도있는거지
다만 바람은 피지않았으면 좋겠네
둘다 가지려고 하는건 욕심이니까 결과도 좋지않을것같아
둘다가지고싶은 마음은 충분히 이해돼
하지만 선택에 따른 책임을 지고싶지않아서 너가 지금 고민이라는거 알았으면좋겠네

22일 전
둥이59
21일 전
둥이29
만나다가 들키면 회사에 뿌려질듯 ㅋㅋㅋ 업보는 돌아오는뎅
22일 전
둥이31
욕 먹을 것 같은데..
니가 그렇게 고민이 된다면 직장동료랑 더 오래 연락해보셈ㅋㅋ 갑자기 끌려서 후회하지말고

22일 전
둥이32
너 분명 그거 돌아온다 왜 애인 없는척하고 썸 받아줌? 애인이랑 헤어지고 만나던가해 양다리 진짜 에바 그리고 사내연애 해봤지만 결혼할거 아니면 비추
22일 전
둥이33
걍 부모유전임ㅇㅇ 논문으로도 나옴 바람끼 유전ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 너 잘못아니야 쓴아 너 부모 잘못이지
22일 전
둥이92
아 ㄹㅇ이야? 나 장기연애 3번 했는데 앞에 두 번 남친 다 바람나서 한동안 엄청 우울했었는데
21일 전
둥이33
엉 논문있어
21일 전
둥이34
내가 저 남자 동료 역할이었던적있는뎈ㅋㅋㅋ장기연애한 여친있는거 숨기고 나한테 대쉬한 오빠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 진실을 알고나서 죽이고싶었음.. 살인충동 살면서 처음 느껴봄 ㅋㅋㅋ 조심해라
22일 전
둥이35
너 지금 새로운 거에 이끌린거야 첫번째로 너 마음가는 본능으로 선택할지 마음 고려하면서 머리로 선택할지 정해 본능으로 갈거면 이미 답나왔을테고
두번째로 머리로 갈거면 양쪽 선택할때 각각 최악의 상황 가정해봐
상황만 가정하지말고 너 마음까지도 가정해봐
그리고 선택해 시나리오 다 그려보고 선택해 그리고 너가 감당할 수 있는 선택지 선택해 그리고 그 선택 책임지는거지 선택 빨리하고 차라리 환승을 해

22일 전
둥이36
결말이 왜 저래ㅋㅋ
22일 전
둥이37
인생사 남의눈에 눈물내면 다 돌아온다
22일 전
둥이38
상대는 남친있는 거 모르고 그러는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 왜 속여?
아니면 지금 남친이랑 헤어지던가

22일 전
둥이39
남친이랑 몇년 만났는데?
22일 전
글쓴둥이
좀 많이 오래만났는데 이거 밝히면 특정될스도 잇을거같음..5년이상 사귄거만 적어둘게
22일 전
둥이40
그런 생각 가지고 남친한텐 사랑한다고 하겠지 역겨워 남친이 불쌍하다 남친을 위해서 헤어지고 회사 사람 만나~!
22일 전
둥이41
현실적으로만 말해보자면,, 제일 괜찮은건 지금 남자친구한테는 권태감을 느끼는데 너가 너무 소중하다고 본문처럼 저렇게 현남친한테 드는 생각 말하면서 잠깐만 시간 갖을수없겠냐고 말하고 회사 동료랑 두세번 더 만나보고 너가 선택하는거임...

근데 회사동료랑 잘 안될수도있고 너가 맘 바뀔수도있으니까 현남친한테는 헤어지는건아니라고 못 박아두고 시간갖자해야함..... 왜냐면 그냥 저렇게 얘기하고 시간갖자하면 현남친이 오히려 생각하다가 너 정리할수도있어서,,,, 그냥 너무 의무감과 권태를 느끼는거같은데 or 내가 너를 너무 좋아하고 오래 사귄만큼 떠날까봐 무서워서 일에 집중이 안된다 ..ㅋ 일주일이라도 연락 안하고 서로의 일상에만 집중해보는거 어떻냐고해봐... 그냥 그럴싸하게 멘트 만들어,,

그러고 절대 안걸리게 회사 동료랑 데이트 2~3번해보고 그 사이에 결정지어. 그게 맞아..
그래야 나중에 현남친이 시간갖는와중에 회사 동료 만난거 혹시나 알게되더라도 너가 할 말이있고(그냥 회사동료다등등 무마가능함), 회사동료가 나중에 알게되었을때도 시간갖는중이였다고 변명이라도 칠 수 있음.(시간갖는중이였고 헤어지자는 말까지나온거고 애초에 너 만난건 현남친과의 감정과는 별개였다 라고 구라쳐야지뭐)

근데 둥이가 어떤 마음인지 알거든.. 근데 어려운문제긴해. 안전하게 관계 유지하고 오랜 추억이있는 상대 vs 새 설렘..ㅋㅋ 나같아도 혼돈옴..
방법은 그냥 회사동료 만나서 느껴봐야함. 오히려 만나고 난 뒤에 너가 생각보다 마음 정리 될 수도 있는거고 ,,,

22일 전
글쓴둥이
고마워…ㅜㅜㅜㅜ
22일 전
둥이79
와 나도 쓰니같은 상황있었어서 엄청 힘들어하다가 결국 헤어졌는데.. 이 댓글을 그때 봤더라면...ㅠㅠㅠ
21일 전
둥이88
내가 이 댓글 처럼 당했는데..나한테 잘못이 있나싶어서 자존감 나 무너지던데
21일 전
둥이101
난 남자고 반대로 회사에서 썸 비스무리하게 타는 여자 후배가 있는데 익인말대로 애인에게 일단 시간을 갖자고 하고 그 후배랑 데이트 비스무리하게 해야겠다.머리 아팠는데 정리해줘서 고맙다
20일 전
둥이42
원래 남친이랑 문제가 그 사람만나기 전부터 있었으면 이해함
22일 전
글쓴둥이
이사람 만나면서 이사람땜에 남친한테 권태생긴건 절대 아니야
22일 전
둥이43
ㄷㄷ
22일 전
둥이44
남친 놔줘
22일 전
둥이45
뭐여 트래쉬 어필 타임이야?
22일 전
둥이46
영화 클로저에 나오는 대사가 생각나네 사랑은 선택적인 거야 살면서 그런 순간은 수도없이 많아 다만 너가 거부할 수 있는 거라고. 후회할 만한 선택은 하지말았으면... 차라리 헤어지고 만나던가
22일 전
둥이47
이런 애들은 진심 정신에 문제가 있나 싶다 걍 니하고싶은대로쳐하고 나중에 니랑 똑같은 인간 만났으면
22일 전
둥이48
정신병 맞음 ㅇㅇ
22일 전
둥이49
니 현애인한테도 못할짓인데
관심가진 사람한테도 못할짓임
내가 세컨드여봤거든? 진짜 죽이고싶더라

22일 전
둥이50
양다리 한번이 어렵지 두번은 더 쉬움.. 남들은 설렌다고 다 양다리 걸치거나 하지 않아. 진짜 정신 나간 생각임. 걍 남친이랑 헤어지고 만나던가 저 사람을 끊어 내던가 해. 나중에 남친이랑 결혼 하고 나서도 설레는 사람 생기면? 그때는 불륜이라도 저지르게? 이혼 하고 새사람 만날 거임? 그런 거 아니면 걍 한 쪽 정리하는 게 맞아. 남친을 정리하든 새 사람을 정리하든
22일 전
둥이51
나중에 인생 망했다하지말고 한명 정리해
22일 전
둥이52
걍 하고싶음해 들키지말고
22일 전
둥이53
나랑 상황 같네.. 남친 잃기는 싫은데 설레는 감정 때문에 혼동 오는 ㅠㅠ
22일 전
둥이54
불륜은 습관이라는 말이 왜 있는줄 암?
니가 느낀 그런 설렘에 중독되는거임
근데 설렘만있지 미래는 없잖아 그래서 그냥 뫼비우스의 띠처럼 다시 새로운 사람을 찾이서 설레는 감정을 소비하는거임
이미 니 마인드는 불륜을 하기 좋은 딱 마인드네
정신차려라

22일 전
둥이55
난 전자를 택하겠지만.. 보통 이런 상황이 오면 대부분 후자를 택하더라
대신 헤어지더라도 합리화하면서 전사람 단점 들춰내며 상처쥬진 마

22일 전
둥이56
헤어지고 사귀던지
사귀고 그 사람 정리하던지 해라
이 정도 나이들었으면 본인이 판단해야지

22일 전
둥이57
애휴
21일 전
둥이58
남친잇다고 딱 표현하자
21일 전
둥이60
난 너무 이해간다..ㅜㅠㅠ 오죽 그랫으면 욕먹을거 알고 고민이라고 글썼겠어..
21일 전
글쓴둥이
나도 내편들어달라고 글쓴거 아니야..욕할거 다 알고있어 근데 진짜 이무한테도..동생 엄마 아빠한테도 제일 친한 친구한테도 말을 할수없어서 너무 번뇌임..ㅜㅜㅜ
21일 전
둥이59
쓴이 마음은 이해 가는데 ㄹㅇ로 양다리를 걸치면 그때부터는 이해 안되고 걍 쓰레기임
21일 전
둥이59
걍 헤어지고 새 남자 만나는 걸 추천해
21일 전
둥이61
그 사람이랑 만나는 생각하고 스킨십 생각이 제일 많이 나고 주말내내 생각나면 그냥 지금 남친이랑 헤어져 지금 남친 생각하면 미안해서라도 양다리 생각 안 나지 않아? 차라리 헤어지고 만나면 몰라도 지금 애인도 포기 못해, 관심 있는 남자랑 미래 그려보는데 얼마나 사귈지 몰라..그냥 핑계 같아
21일 전
둥이61
그리고 그 남자 호감 느끼고 설레면 남친 있다 말하고 반응 봐봐
21일 전
둥이62
설레는 감정을 오랜만에 느껴서 그런것 같아 나도 그랬었는데 계속 보면서 친구 처럼 편하게 대하면서 마음 정리 했어 데이트 신청 해도 그냥 솔직하게 애인 있다고 말하고 정리하는게 좋음 그냥 잠깐 감정에 흔들린거임 진짜로 나중엔 내가 왜 그런 설레는 감정까지 느꼈는지 웃기더라 그정도로 네 마음을 못 잡겠으면 지금 애인이랑 일단 헤어져 나중에 다시 연락 할수 있잖아 지금 헤어지고 저 사람이랑 만나봐 그럼 알수 있겠지 근데 진짜로 그 설레는 감정은 잠시 뿐임 걍 너가 선을 그어야됨
21일 전
둥이63
남친 불상해
21일 전
둥이61
22 ㅠㅠㅠ
21일 전
둥이64
나도내가 세컨드였었는데 ㅋㅋ 상대 연애중인지 몰랐음 .. 몇년째 좀 썸타는 사람 생겨도 이 사람 솔로인지 강박적으로 확인하게되더라~ 처세 잘하고 사람 상처주면 본인에게 몇배로 돌아오리라 믿음
21일 전
둥이67
내가 이런 상황이었어서 난 이해가는데 솔직히 다른 사람한테 흔들리는 거 자체가 마음이 식었다고 느꼈고 너도 정 때문에 사랑이라고 느끼는 걸 거야 나는 미안해서 그냥 남자친구 정리했어.. 물론 흔들린 사람이랑도 안 이어짐 생각해보니 죄책감 들어서..
21일 전
둥이68
눈 딱감고 헤어져 그리고 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣하러 더러운짓 할려고 그랭 ㅠ
21일 전
둥이69
의무감으로 하는 연애는 연애가 아님.. 너 자신을 위한 선택이 아닌 애인을 위한 선택을해. 너가 그렇게 다른사람을 보고 흔들리는 마음이 생길 정도면 너 애인을 위해준다면 헤어지는게 맞아 너 힘들다고 못헤어진다고 징징대는게 아니라 애도아니고 정신차려
21일 전
둥이70
헤어지고 그 관심있는 남자랑 사겨봐 잘안맞거나 전남친이 더 좋으면 그때 다시 붙잡으면 되지뭐
21일 전
둥이71
못헤어지겠으면 칼같이 선긋고 애인 만나
21일 전
둥이72
음 근데 이 정도면 새로운 사람 만나도 잘 안 될 확률도 높아보임,,,일단 데이트 한 번 더 해보고 그 안에 승부를 봐야할 듯 설계 잘 짜야할 것 같은데
21일 전
글쓴둥이
새로운 사람 혹시 왜 잘 안될거같아..?ㅜㅜ
21일 전
둥이72
너 마음이 불편할까봐!ㅜ 상황적인 것도 크더라고...어찌됐든 쓰니가 판단할 문제긴 해
21일 전
글쓴둥이
아아 ㅜㅜ 맞긴해… 쨋든 댓글 고마워!!
21일 전
둥이73
이..이게뭐노
21일 전
둥이74
아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지고 만나라 아님 시간갖자고 하고 결정하든가
21일 전
둥이77
걸렸을때 후폭풍이 안두려운가…? 걍 하나만 해
21일 전
둥이78
진짜 뭔 연예인급으로 이쁘면 몰라 ㅋㅋ 왜저러고 살어 취업까지 한 나이에 현실 분간이 그렇게 안되나?
21일 전
둥이80
ㅋㅋ본문 보면 20대 중후반인데
그 나이 먹고도 아직 본인 스스로를 컨트롤 못함?
양다리 걸치지말고 제대로 선택해

21일 전
둥이81
아이고 사내연애는 더더욱 비추고
이런 글 까지 구구절절 쓰는거 보면 작정하고 양다리도 못걸칠거같은데 . 아직 너무 사랑한다면서 헤어지면 백퍼 후회하지

21일 전
둥이82
솔직히 그런 마음 들었던거까지는 그럴 수 있고 이해되는데 그게 너 머리속으로만 하는거랑 행동하는거랑은 천지차이임 잘알고 신중하게 하길 바래 아무도 모를거같아도 결국 알게되는 날이 올걸
21일 전
둥이83
아정말욱기네 딴 남자한테 설레면서 뭔 앞으로의 미래에 남친이 없는게 상상이 안 간대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 혼자 드라마퀸이노

21일 전
둥이84
어 음 제발 헤어지고 만나 제발 진짜 진심으로 제발 현남친? 희망고문하지마 진짜 너무 힘드니까 제발 헤어지고 만나 제발
막상 새 사람 만나면 현남친 없어도 잘 사니까 제발 헤어지고 만나
없으면 못사는게 아니라 이기적인거니까 제발 알았지?

21일 전
둥이85
사람이라면 새로운 사람한테 설렘을 느낄 순 있지
근데 동시에 만나는건 진짜 하지마.. 둘다 포기하던가 한명만 만나던가해 계속 숨길 수 있을거같지??
진짜 꼭 당장은 아니어도 언젠간 들킬거고 너랑 20대 같이 보냈던 그 소중했던 애인한테 그렇게 상처를 주고싶니,,
나는 반대로 애인있는거 숨기고 나한테 접근해서 만났던 세컨드 입장이었는데 이거도 여러모로 열받더라 ㅋㅋㅋ... 거기에 애인있는거 숨기고 사내연애했다가 다 들키면?? 너 스스로 나락가는길이야 ㅎㅎ 답글 달고있는거 보면 답정너 인거같은데
이런 비슷한 상황들 겪은 애들 보면 거의 다 후회하더라 눈치껏 선택하고 양심없는 짓은 하지말자~~

21일 전
둥이86
네 인생 걸고 도박해야지 뭐... 타인에게 상처준 업보는 네 인생에서 한 번쯤은 무조건 맞을 준비하고 마음 가는대로 해 이성관계에서 제일 상처주는 게 이런 거니까 그정도 각오는 하고 행동해야지 난 네 남친이 너무 안타까움 정말로
21일 전
둥이87
마음대로 하고 다 잃고 후회하면 되지 뭐
21일 전
둥이89
ㅋㅋㅋ 둘다 잃는 경우 많이 봄 그냥 한명 곱게 정리하세요..
21일 전
둥이90
쓰니 infp / enfp 지!
21일 전
글쓴둥이
나 t야 ..
21일 전
둥이91
근데 본문보면 그 직장동료가 진짜로 데이트 신청한 것도 아니고 걍 다 망상...? 아냐? 어떻게 이리 확신을 갖고 얘기하지,,
21일 전
글쓴둥이
데이트 신청들어왓어.. 시간되냰다..
21일 전
둥이91
음.. 그럼 위에 둥41말처럼 하는 게 최선 같긴하네.. 양다리는 진짜 아닌 거 알지?
너무 어릴 때부터 한 사람만 계속 만났어서 좀 아쉬운 상황인 거 이해되긴 해.. 뭐가됐든 둘을 동시에 만나는 건 별로야ㅠ

21일 전
글쓴둥이
응응ㅜㅜㅜㅜㅜ 댓 고마워..
21일 전
둥이92
어차피 새로운 사람 만나도 결국 그 설레는 기간 지나면 다 똑같음. 오히려 지금처럼 오래 사귀면서 맞춰갔던 부분을 다시 맞춰야 하는 귀찮음을 감수해야 할 뿐
21일 전
둥이94
진짜 외모성격가치관 다 합쳐서 그사람이 좋은건지 그냥 새로운 이성이랑 스킨십이 하고싶은건지 잘 생각해봐 전자면 지금 애인 제대로 정리하고 만나고 후자면 너 후회한다
21일 전
둥이95
걍 혼자 살아라 피해 주지 말고 쯧
21일 전
둥이96
정상인이라면 설렌 순간 머리를 개쎄게때려서 제정신잡거나 헤어졌어야함. 이미 나사빠져서 굴러다는 김에 걍 자기위안이나 해. 사람둘이 만나 연애하는데 어떻게 혼자만 외롭겠어. 끼리끼리만나 연애한다고 네 남친도 멀리있는 너보단 가까이 있는 다른 여자한테 설레서 몸부비면서도 머리로는 너랑 그여자랑 두고 저울질하는 중일지 아닐지는 아무도 모르는 거지.
21일 전
둥이96
지금까지 못 끊어낸 그 우유부단한 마음이 고작 데이트 몇 번으로 정리가 될까? 아니 절대 아닐 걸. 넌 이미 식은 남자친구 대신 걔 만나면서 걔가 어지간히 깨지 않고서야 그냥 걔한테 설렐거야. 불안감? 죄책감? 설렘이랑 만나서 도파민이나 뿜어대겠지 스릴 뭐 이런 이름으로. 아닐 것 같지? 근데 진짜 네가 죄스러움을 느꼈으면 이 고민 올리기 전에 이미 결판이 났어야해. 근데 현 상황은 네가 제일 잘 알잖아? 아아~ 어쩌면 좋아~ 난 남자친구가 있는데 걔한테 마음이 설레~ 데이트까지 말 나온 거 이미 양다리상태인데 아직도 양다리 아니라고 부정하는게 코미디다.
21일 전
둥이96
상대가 이미 남자친구가 있는 줄도 모르고 데이트 신청한 그사람은 또 무슨 죄람. 바쁘다 바빠 현대사회 한 번에 두 남자 같이 속이기~-
21일 전
둥이97
나도 저런 생각 든 적 있는데 넌 진짜 쓰레기다 난 한명 정리할 생각을 애초에 했음 너처럼 양다리 칠 생각은 절대 안했지 현애인한테 권태라고 무조건 말해 나도 말 못한게 한이거든 그래서 권태 이겨나가 그럴 생각 없으면 걍 헤어져 솔직히 연애초에 아무리 간본다고해도 새사람이 더 낫다는 건 몇년 지나야 알 수 있음 그 긴 시간 기다릴래?
21일 전
둥이98
이별도 경험이다. 그게 무서워서 상대방한테 상처주는 행동하지마. 둥이도 회사 생활해서 알겠지만 책임감은 중요하잖아. 인간관계에서도 중요한 법이야. 늘 그렇게 이별이 두려워서 회피하면 계속 성장하지 못하고 그 자리에서 머무를걸. 권태감? 느낄 수 있지. 근데 양다리를 생각하기전에 애인한테 먼저 권태감을 느꼈다고 말하는 게 예의야. 둥이는 그 과정을 건너 뛰었고. 나중에 다른 사람이랑 연애할때 권태기 생기면 또 이럴려고? 이제 더이상 물러서지마, 성숙해지자.
21일 전
둥이99
니 자신한테 떳떳하게 살아
21일 전
둥이99
나도 바람 펴봤음 근데 후회해 아빠랑 똑같은 인간이구나 싶어서 후회해 부끄럽고. 남한테 상처주지 마
21일 전
둥이100
감정이 마음대로 되는 건 아니라 이해는 가.
하지만 헤어지고 갈아탈 경우 불장난 끝나면 지금 남친이 다시 그리워질듯

21일 전
둥이102
인팁이야??
16일 전