모바일 (밤모드 이용시)

[해외주식] 주린이 주식 3개월 차!! 수익 인증!-! | 인스티즈

[해외주식] 주린이 주식 3개월 차!! 수익 인증!-! | 인스티즈

완전 주린이 인데

이번달부터 열심히 공부중,,

추천  1

개미1
쓰니 수익 내가 호록해야겟다
3개월 전
글쓴개미
ㅜㅜ 같이 마니 벌자유,, 흐규
3개월 전
개미2
화끈하게하네 나 숏인지 롱인지 3배짜리 이런거 무서워서 잘 못하겟던데
3개월 전
글쓴개미
그래서 보통 단타루 ㅜ
길게 가져가두 일주일 ㅠㅠㅠ
시드가 크진않아서,,

3개월 전
개미3
쓰니 시드 얼마야?
3개월 전
글쓴개미
나 지금은 오천만원 안되게 굴리는디
첨 3월 4월엔
한 천만원에서 이천만원으로 굴렀으…
추가로 시드 더 투입했당

근데 퍼센트 보면 알겠지만
단타로 크게 넣어두 오백에서 천만원 선!-!이라고 보면 될거같아

3개월 전
개미4
안녕! 나도 주린이야 쓰니는 주식공부 어케하구있어? 나는 입문도서 읽으면서 우량주만 조금씩 사모으고 있어서~~!
3개월 전
개미4
수익 짱 많다! 미주는 종소세기간에 세금 신고해야하잖아~ 혹시 절세하는 방법같은 게 있어? 거의 22퍼 떼인다는 것 같던데
3개월 전
글쓴개미
아직 3개월이라 종소세 미국주식땜에 내본적은 없는데
isa 계좌 설립해서 거래하면 어느정도는 세금 안낸다고 하더라구
근데 나는 토스가 편해서 그냥 주거래는 여기로 쓰는즁,,

절세는 내가 아는 방법은
250만원 제외
수익에서 22퍼 떼는 거라
물려있는데 답이 없는 종목들 팔면
(밈주나 급락 바이오주 같은거)
수익이 줄어드니까 그것도 절세 방법 중 하나 인것 같구

수익률 높은 좋은 장투로 가져갈 주식
(엔비디아 같은거??)
그런거는 절세 목적으로
1년 마다 분할로 매도 하는 방법도 있어

3개월 전
글쓴개미
나는 유튜브 많이 보는데
첨에 기본용어도 모르는 수준이였어서
슈카님 유튜브 재미로 보더가
이제는 오선님 유튜브 챙겨보는데
완전 추천..
하루 증시랑 뉴스 정리해주셔서 올려주시고 라이브때도 질문하면 친절하게 답해주시는데 도움 엄청 된다

3개월 전
개미4
오 유튜버 추천 완전 고마워! ISA는 미국주식 못 사더라구ㅜㅜㅜ그래도 어떤 미국 ETF는 살 수 있다고 들었었는데 나도 ISA계좌 개설해야겠다! 고마워~~
3개월 전
개미5
나도 레버리지 좋아하는데 이글보고 속이 뻥 뚫림
3개월 전
개미5
(내용 없음)
3개월 전
글쓴개미
짱 머시따

그리고 엔비디아는 신 맞는거 같아

3개월 전
개미6
와 쩐다ㅜㅜ 부럽
3개월 전
개미7
헐 ㅠㅠㅠㅠ 뭐보고 했는지 알수있을까
3개월 전
글쓴개미
나 거래량이랑 요즘 핫한 테마 위주,,
(ai 반도체 코인 등…)
그리고 주식종목도 중요하지만
분할매수매도가 정말 중요한거 같아

3개월 전
개미7
그럼 매일매일 단타하느거야?
3개월 전
글쓴개미
단타 하고 스윙도 해!-!
아직은 시드가 적어서
그때 그때 수익 나는 게 좋아서

3개월 전
개미8
국장은 안 하는거야?
3개월 전
글쓴개미
거의 안하는데 한 일이백정도 가지고있긴해
ㅜㅜ 국장은 어려운거 같아서

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식삼성전자 지금살까8 09.24 13:55475 0
주식국회의원이 국장에 숏쳐라 ㅋㅋㅋ5 09.24 13:58228 0
주식토스 주식으로 소수점 투자 테슬라. voo 어떄? 5만원씩8 09.21 19:11153 1
주식 나는 그냥 모험이 싫다...3 09.23 11:39425 0
주식 내 포폴5 09.24 16:31240 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..