모바일 (밤모드 이용시)

내가 딱 그렇거든

대기업 가기엔 내가 봐도 안될 것 같고

중소들은 넣기만 하면 죄다 합격이래

근데 찾아보면 잡플래닛 평점 박살나거나 최저거나 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

이럴 때는 다들 어떻게 할래…???

중견기업 정도 노린다? Vs 눈 낮춰서 중소로 타협한다

이런 글은 어떠세요?

익인1
2하다가 이직할래
22일 전
익인2
중견에서 시작!
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
22일 전
익인4
중견은 넣어본적이 없어..?
22일 전
웅.. 대기업 공채만 넣고 중간중간 잡코리아에올라오는 중소만 넣었음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 현실 깨닫고 중견준비할까해서 올린거야
22일 전
익인5
취준 얼마나 했는데? 오래 했으면 2 하다가 이직해
22일 전
3개월..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ,,
22일 전
익인5
그럼 중견 넣어봐
22일 전
익인6
중견을 왜 안넣어봐? 널린게 중견기업인데…
22일 전
익인8
ㄱㄴㄲ
22일 전
윗댓 그대로 대기업 공채만 준비하다가 중간중간 잡코리아 중소 넣어본게 다라서..?
22일 전
익인6
나 중견 경영관리팀인데, 대기업은 안가봐서 모르고 중소는 자녀봤고 딱 사이에 사람들이 오는 느낌?? 중경외시에 특별한 이력은 없지만 남들 있는 자격증은 다 있는?? 도전해봐 이정도면ㅋㅋㅋ
22일 전
움 딱 진짜 익6 적어준대로 애매한 스펙이라 중견이 맞는것 같긴하네…
22일 전
익인7
나도 중소는 넣으면 다붙었는데 결국 취준 좀 더해서 대기업감
22일 전
오 멋있다… 난 자꾸 떨어지니까 자괴감 듦..
22일 전
익인7
취준3개월이요..? 한시즌바께 안한거자너...
22일 전
맞아…. 근데 집에서 하도 난리쳐서
22일 전
익인9
중견은 왜 안넣어봐? 넣어보고 안되면 중소다니다가 더 큰데로 이직할듯
22일 전
대기업 공채만 준비하다가… ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
22일 전
익인10
중견 ㄱㄱㄱ 학점 토익 높으면 중견에서 바로 데려감
22일 전
익인10
근데 중견 정도 스펙이면 중소에선 오버 스펙이라고 짤 당하는데 애매하네
22일 전
익인11
스펙이 어떤데?
22일 전
익인5
이것도 중요하지
22일 전
다 적긴 너무 긴디 그냥 딱 제목 그대로 라고 생각해 대기업은 못가는 스펙
22일 전
익인11
엉 그 스펙이 어떤건지 감이 잘안잡혀서..!
진짜 작은 회사는 오히려 학벌 좋으면 얘 안오겠지 하고 서류탈 시키는 경우도 많던데 중소는 다 붙는다니까 걍 토익이랑 자격증 좀 있는 정돈가 해서

22일 전
익인11
암튼 나같으면 무조건 대기업 목표로 준비할듯 스펙 애매하면 블라인드 공기업도 많고
22일 전
ㅠㅠ 아직 얼마 안됐으니까 더 도전해보는것도 나쁘진 않겟다..
22일 전
익인11
글쓴이에게
응응 회사다니면서 이직이 더 쉽지않아서 좀 늦어지더라도 처음에 잘 들어가는게 중요하다 생각해.. 아직 얼마안됐으니 화이팅!!

22일 전
진짜 작은 회사에 기준은 잘 모르겠눈데 이름은 들어봤고 학교에서도 실습 연계해쥬는 그런 기업 정도??? 였는데 정규직 합격했다고 출근하라고 했는데 6개월마다 로테이션으로 새벽근무해야한대서 안갔움 ㅠㅠ
22일 전
익인12
강소나 중견 넣어봐
22일 전
익인13
중소는 런 치는 사람 많아서 전공 달라도 합격시켜주고 스펙 겁나 딸려도 다 붙여주니까 그런 곳 가지 말고 중견 준비해봐
22일 전
맞아 당장 출근해달라고 하질 않나 너무 급하게 뽑는게 눈에보여서 가기싫더라….
22일 전
익인14
토익 점수 높고 스펙 빵빵하면 중견 써봐
22일 전
익인14
중소는 걍 아무나 다 들어감 ㅜㅜ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 진짜 ㅠㅠㅠ 그럴것같아
22일 전
익인14
중소는 진짜...걍 당장 출근 가능한 사람을 원하는 수준이야
월급도 당연히 적고
알바보다는 많지만

22일 전
ㅠㅠㅠㅠ 이럴려고 내 등록금 매학기 430씩 냈나 자괴감..
22일 전
익인14
글쓴이에게
430씩 내고 대학 다녀서
알바 안하고 중소 중견이라도 가는거야
대졸자 아니면 안뽑아

22일 전
익인14
글쓴이에게
남들도 다 이러고 사니까 너무 현타 느끼지 말고
ㄱㅊㄱㅊ 30살도 아니고 도전하고 실패하면서 성장하는거지

22일 전
ㅠㅠㅠ 고마워 등록금값 뽑을 수 있는 그런 곳 붙으면 좋겟다

22일 전
토익은 안보고 오픽 점수만 있는데.. 토익 준비해봐야하나… ㅠ
22일 전
익인14
아니 걍 너가 가는 진로... 그쪽에 관련된 스펙 빵빵하묜...
뭔지 모르니까

22일 전
포폴은 빵빵하게 있는데 대기업 서류 광탈이야 ㅎㅎ… 중견에서 인턴도 해보고 그랫는데 …
22일 전
익인14
대기업은 ... 너무 벽이 높아
날고 기는 사람이 많잖아
진짜 똑똑한 애들 ㅜㅜ
중견이여도 월급 어느 정도 주는 곳 많을거 같은데

22일 전
맞아 너무 고스펙이 많은듯…😂

22일 전
익인14
어린 나이에 중소 바로 가는 건 넘 시간 아까워!!!!! ㅔㅔ
22일 전
됴아…!!!! 아직 얼마안되었으니 더 도전해보겟숴…!!!!!
22일 전
익인14
팟팅!!!
22일 전
익인15
포폴이 빵빵하면 중견 노려봐도 되지 않아?! 쓰니 할 수 있다!!
22일 전
내가 너무 주제넘게 대기업에 지원했나바 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 서류광탈 ㅎㅎ..
22일 전
익인16
중견가자ㅏㅏㅏㅏ
22일 전
익인17
중견이랑 괜찮은 중소도 노려봐바 솔직히 대기업보다 중견이 학벌 더 많이 봐
22일 전
익인18
강소 기업으로 골라서 지원해
22일 전
익인19
취준 3갤이면 중견 노릴래
22일 전
익인20
헐 스펙 어떤지 말해줄 수 있어..?
22일 전
익인21
22일 전
너무 개인적인거라 ㅠㅠㅠ 좀 그른뎅… ㅎㅎ ㅠㅠ
22일 전
익인22
몇살인데? 내가 딱 그랬는데 25 중소에서 시작해서 27 대기업 중고신입 성공 함
22일 전
22일 전
익인23
중견 ㄱ
22일 전