모바일 (밤모드 이용시)

신깋해ㅜㅜㅜ

익인1
잉 되게 빠르네
28일 전
아 구래? 한두명 있더라 건너건너
28일 전
익인2
스물다섯에..? 엄청 빠르네 내 주변엔 한명도 없는데
28일 전
익인3
전에도 이 글 쓰지 않았어?
28일 전
28일 전
익인8
이 글 허구한 날 올라옴
28일 전
28일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ아니 대충 20대인데 이제 다 결혼한다는 글 맨날 올라온다고😂
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇두만 헤헷
28일 전
익인10
그만큼 흔하게 됐단 얘기임 내 주변도 다 어린데 결혼준비중이거나 이미 했음
28일 전
익인4
지방이면 그럴 수도 그래도 빠른 편이긴하다
28일 전
28일 전
익인5
슴다섯인데 주변에 결혼한 사람 아무도 없음… 신기하다
28일 전
나도 내주변은 아니고 건너건너라 신기
28일 전
익인6
선배들 결혼하더라 151617학번들
28일 전
익인7
난 28인데 주위 한명있음~
28일 전
익인9
나도 15인가 16학번 선배 한명 결혼하긴 했음
28일 전
익인11
헐 개빠르다
28일 전
익인12
젊은이들아 결혼 많이 하구 애도 많이 낳아라~나는 안해도 되게
28일 전
익인10
너가 그냥 안하면 되지 왜 책임 전가
28일 전
익인12
책임전가는 아니고 걍 그러면 좋겠다는거지 젊은이들 탓이라고 했냐
28일 전
익인13
다들 어디서 돈모으고 만나서 결혼하는겨
28일 전
나 동네가 좀 살아서 다들 집안이 좀 있어 도움받는듯
28일 전
익인21
그럼 인정... 나라도 돈 충분하면 빨리 결혼해서 애 낳고 빨리 키워서 가족이랑 여기저기 놀러다니고 싶음
28일 전
익인14
또 00년생 주변에 결혼한다는 얘기냐ㅋㅋㅋ으휴
28일 전
28일 전
익인14
어그로 단골소재
28일 전
익인10
이게 왜 어그로임
28일 전
28일 전
익인10
자글방으로 신고해
28일 전
익인10
근데 나 궁금한게 있는데 여기 20대 많은데 그런 글 쓰면 안됨? 왜 시비인질 모르겠네 결혼해도 난리 안해도 난리ㅋㅋㅋ
28일 전
익인14
누가봐도 어린나인 20대 초중반 나이 갖고와서 헉 nn살인데 nn년생인데 주변에 슬슬 결혼하기 시작한대 친구들 다 결혼해 나빼고 결혼해 이런글 올려서 여자들 결혼 잘 안하려고 하는데 위기감 조성? 하려는 어그로가 몇번 걸린적이 있음
28일 전
익인10
위기감 있을수도 있지 나도 주위에 결혼하는 애들 몇 있고 5월에 벌써 결혼식 4번 갔다왔어ㅋㅋㅋ 다 20대 중반이고... 나야 아직 경제력 부족한거 아니까 별 생각 없지만 글쓰니는 주위에 하나둘씩 떠나가니까 신기해서 그런거겠지 너 주위가 다 똑같다고 생각하지마 하다하다 이런걸로 어그로 끈다고 생각하다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인14
엥? 너 난독증있어? 여초커뮤에서 비혼하고 결혼생각 없다는 여자 많아지니까 결혼 안해줄까봐 요즘 비혼한다더니 다 어린데두 결혼하네? 머지 나도 해야되나? 난 더 나이 많은데 늦었나? 이런 여론 조성하려는 주작글이 많이 걸렸다고;ㅋㅋ 못알아들어?
28일 전
익인10
14에게
난독증은 너같은데ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 위기감 조성했니??? 본문에 신기하다고만 썼는데 이게 왜 위기감 조성이야? 글쓴이가 협박함?? 이제 하다하다 ‘신기하다’ 도 위기감 조성 단어가 됐네

28일 전
익인14
10에게
걍 이 패턴이 어그로 고정 레파토리라고 못알아들어...?

28일 전
익인24
14에게
어그로 글 써야하는데 찔리나봐ㅋㅋ

28일 전
익인15
와 내 주변은 연애도 안 하는데... 진짜 신기해
28일 전
익인16
많이 결혼한단 것도 아니고 건너건너 한두명 소식 들었단건데 왜 어그로지... 내 주변에 결혼한 사람 아무도 없고 결혼생각도 없는데 대학교 다닐때 같은 과에서 결혼한 사람 있었음...
28일 전
익인17
어제 30후반인 사촌언니 결혼했는뎅
28일 전
익인18
진심 난 25살인데 주변도없고 건너건너도 없어서 그냥 신기함...
28일 전
익인19
글쿤 신기하네
28일 전
익인20
나두 지방인데 99년생인 지인 남녀 결혼함 사고친 거 x
28일 전
익인22
저어어어어ㅓㅇ언혀 없음 만나면 얘기주제에 결혼의 결자도 안나옴
28일 전
익인23
27살인데 내 친구중엔 결혼한 사람 없고 금수저 25살이 결혼함 근데 원래부터 일찍 결혼 하고 싶어하던 동생이라, 인티에서 특정나이대 결혼글보면 걍 각자 인생 속도 다른거지 하고 맒
28일 전