공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그냉 클렌징폼만 하면 안되나 어케 맨날 이중세안을하ㅔ

익인1
오일 하고 폼 해야지
3개월 전
익인2
ㅇㅇ
3개월 전
익인3
유기자차= 1차
무기자차, 혼합자차= 2차 세안
쓰니 말이 맞아 매일 2차 세안하는거 피부에 되게 안 좋음

3개월 전
없는게 무기자차지?? 그럼 나 무기잩차인데 고민이네 피부 민감해서 2차세안 매일하기도 그런데 그렇다고 안바를수도 없고....

3개월 전
익인3
ㄴㄴ반대야 허옇게 백탁있는게 무기자차고 백탁없이 발림성 좋은게 유기자차
3개월 전
ㅜㅜ 방금 상품문의내역 봤는데 2차세안 제품이라네😂 오일사러갑니다...
3개월 전
익인3
성분 검색해봤는데 이거 유기자차야..ㅠ 보통 선크림 이중세안 문의글은 2차세안 하라고 얘기하거든..근데 쓰니가 쓰는 싸이닉 마일드 선 에센스는 유기자차라서 이중세안 할 필요가없어... 특히나 민감성이면ㅠㅠ 2차 세안은 독이야..
3개월 전
익인3
징크옥사이드~, 티타늄~
이거 두개가 무기자차 성분이야!

3개월 전
익인4
이지워시도 있던뎅
3개월 전
이 댓 보고 상품 페이지 다시 봤는데 1,2차 세안 추천이래... 이지워시 아닌가봄 이런 ㅜ
3개월 전
익인5
유기자차는 폼만 하고 무기자차는 이중세안
3개월 전
익인6
익인이들...나 선크림 3개 각자 다른 종류 쓰는데... ㅠㅠ 이것도 클렌징오일해야해?
나 남자라서 잘몰라서 그러는디 ㅠㅠㅋㅋ 폼클렌징만 하는데...
답글 해주는 익인이 미리 고마워!!🩵

3개월 전
헐 내가 쓰는게 저 싸이닉 선에센스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판매페이지 문의내역 보니까 2차세안하래 ㅠㅠ
3개월 전
문의주신 싸이닉 엔조이 슈퍼 마일드 선에센스 상품 2차세안 필요한 상품입니다. 세안시 클렌징 제품으로 1차 세안 후 폼으로 2차 세안까지 진행해 주시길 권장 드리고 있습니다.
3개월 전
익인6
아 정말로!!?? 고마워 쓴아...
3개월 전
익인6
쓴이 덕분에 샀다^^
3개월 전
익인7
그냥 두번해.. 이중세안도 안좋겠지만 깨끗하게 안씻기는것도 안좋음..
3개월 전
익인8
근데 이중세안 안한다고 단점 뭐가 있어...?나는 피부가 건조하고 장벽 아끼려고 한번만 하고있어
3개월 전
요즘 선크림바르고 클렌징폼만해서 그런진 몰라도 피부에 뭐가 막 올라오더라구...
3개월 전
익인8
장벽 튼튼하면 이중세안해도 전혀 문제없지만 아니라면 피지억제제를 쓰는건 어땡 여름이라 많이 분비되는게 문제일지도
3개월 전
익인9
원래도 피부 튼튼하면 이중세안 해도 되는데 피부염 있거나 민감성이면 한번만 해도 됌
3개월 전
내가 완전 민감성 피부거든 그래서 한번민 했던겅데 오일이든 밀크든 최대한 순한 클렌징 제품 찾아보게...
3개월 전
익인10
와 나 반대로 알고 있었네... 무기자차면 폼클렌징만 하면 되는 줄 알고 2차세안 하다가 1차세안 하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ 다시 2차세안 해야것다...
3개월 전
익인11
오일로 지워야 잘지워져???
맨날 썬크림 백탁남아서 폼으로만 빡빡 문질렀는데 ㅠㅜㅜ

3개월 전
익인12
폼으로 2번 정도 하면 ㄱㅊ
3개월 전
익인12
오일말고 밀크같은 거 써
3개월 전
익인13
아니 난 폼클로 한번만해
어차피 피부에 기름 뜨고 각질 탈락되면서 다 떨어져 나간대

3개월 전
익인13
이중세안은 따가워서 못해먹겠던데
3개월 전
익인16
나도 한번만 함
3개월 전
익인14
와 나는
클렌징밀크-클렌징워터-클렌징폼 이렇게 매일 하는데 안좋은거였어?? ㄷ

3개월 전
익인15
나는 클렌징 오일은 피부 빨개지는데 클렌징 밀크는 괜찮더라
3개월 전
혹시 밀크 어느 브랜드꺼 써?!!
3개월 전
익인15
엄마가 사다 놓는 거...ㅎ 듀트리? 듀크리? 하얀 통에 보라색인가 파란색인가 글씨 써 있는 건데 내가 이름을 몰라ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
헐... 나 마녀공장 클렌징 오일 - 클렌징폼 적당히 부드러운 거 하니까 ㄱㅊ았는데 피부에 안 좋았구나..
3개월 전
익인18
피부염잇고 민감성인데
맨날 클렌징오일-폼 해도 문제없슴

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익인들 최대 몸무게 뭐야?(🚫최대몸무게 60 미만 출입금지🚫)482 0:2023557 1
일상 나만 이런 책 읽는 사람이랑 결 안 맞아?143 11:365611 6
일상난 비혼비출산을 긍정적으로 받아들이려하는 요즘 분위기 좀 이상한것같아170 10:287018 6
야구천만원 줄테니까 응원팀 바꾸라고 하면90 09.25 20:5412190 1
이성 사랑방진짜 잘해주는데 이런 남자랑 결혼할 수 있어? 60 09.25 20:1918242 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..