모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 회사에서 2,3은 괜찮지않아 ..? | 인스티즈

익인1
아휴 꼰대지림ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인2
불쌍한척 해야할땐 ㅠㅠ 씀 메일도 아니고 메신젼데
28일 전
28일 전
익인8
33 진짜 회바횤ㅋㅋㅋㅋ
우린 ㅠㅠ ㅋㅋ 다 씀

28일 전
익인10
44 어쩔수없이 양해를 구해야할때 쓰는데 메일도 아니고 메신저인데 뭐
28일 전
익인11
28일 전
익인16
28일 전
익인3
3번 많이 쓰긴하는데 왜쓰면 안되지 상사들이 싫어하는 말투인가
28일 전
익인4
것 같습니다나 라고 생각합니다나
28일 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인7
난 다 맞는 말인 것 같은디.? 그냥 회사 분위기가 다른 걸수도
28일 전
익인9
해주실수있나요? -> 만약 상대가 안된다하면 나의 급한일이 마무리되면 내가 할수도 있음
부탁드립니다 -> 네가 해라
상황차이인듯

28일 전
익인12
난 ㅠㅠ 거림 ㅋ 근디 신입때는 하지마러~
28일 전
익인11
13은 공감 못하는데 2는 공감
28일 전
익인13
너무 회바회 아님? 팀장님 부장님들도 ㅠㅠ 쓰고 ~ 것 같습니다 많이 쓰는데 그리고 부탁드립니다보단 ~ 수 있나요? 이게 더 나음 2는 걍 하라는 걸 전제로 말하는 느낌이라
28일 전
익인14
회사 분위기에 따라 다르지 않나..?
이전회사는 글처럼 저런저 전혀 안쓰는 곳이었는데 지금 다니는데는 모든 직원이 저기쓰지 말라는 말 다 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 회사 분위기에 맞게 쓰면 되는거

28일 전
익인15
회바회인듯 우린 1번은 회사 자체에서 못쓰게 함 그외 2,3번은 상관없는듯
28일 전
익인17
다 맞는말같은디.... 공적인 상황에서 ㅠㅠ안쓰려고 하고 ~같습니다는 면접에서도 지양하라고 함(확신이 없어보인다고)
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️기회 왔을 때 확실하게 잡는 아기호랑이 동하를 위해 득지 부탁.. 5184 06.23 13:0042827 0
삼성/OnAir 🦁 하루에 두번의 승리? 이거 얼마나 행복할까🙏🏻 6/23 DH 2.. 3463 06.23 17:4517692 0
야구/알림/결과 2024.06.23 현재 팀 순위143 06.23 21:5115037 0
롯데 🌺 0623 달글!! 현수야 후회 남지 않게 던져보자 ㅍㅇㅌ👏🏻 🌺 4480 06.23 12:5621928 0
한화/OnAir 🍀🧡 바리아 3승 바라 240623 DH2 달글 🧡🍀 3418 06.23 17:3316116 0