모바일 (밤모드 이용시)

용두용미 미쳤는데?

난 개인적으로 살면서 본 도파민 드라마 중에 탑인 거 같음 오겜 첨 나왔을 때도 신선하고 자극적이라 재밌게 봤는데 이거 보고 나니 오겜은 오히려 지루하다 느껴질 정도임

결말은 어찌보면 뻔할수도 있으나

이거 이상의 결말은 안나올 거 같음 또 그럴 수 있겠다... 싶기도 하고 참 잘 짜여진 작품인듯

익인1
헐진짜?????!!
28일 전
응 난 너무 좋았어 몇번이고 다시볼듯!
28일 전
익인2
난 원작이랑 다르게 매우 희망차서 실망했는데 드라마로 만들고 결론 내기엔 걍 저렇게하는게 맞는것같음ㅋㅋㅋ
28일 전
원작 머니게임 말하는 거지? 맞아 다르긴해 응응 나도 원작도 봤던 거 같은데 전혀 다르지만 드라마쪽은 이게 맞다고 생각해... 흐름상 분위기상?
28일 전
익인4
222 1층 반쪽어쩌구 기대하고있었는데 예상했던 캐릭터가 아냐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인3
난 너무 자극적인거 노리거 만든거같아서 별로였음 갑분 ㅈㅇ 장면보고 기겁ㅠ
28일 전
그런 장면 보기 힘들어하는 사람들은 비추! 난 워낙에 잘보고 또 즐기는 편이라
28일 전
익인5
나도 더에이트쇼 ㄱㅊ았어 캐릭터 하나하나 입체적이고 약간 사회에 있을 법한 인간 유형들을 보는 기분
28일 전
인정 난 보면서 나라면 어떤 유형에 가까울지 내 친구는 어떤 유형일지 생각해보고 궁금해지더라구 ㅋㅋ 호감가는 캐릭터도 생기고 미운 캐릭터도 있고!
28일 전
익인6
난 오징어게임도 잔인한거 빼면 잘봐서
에이트쇼 볼라구 하는데 재밌다니 기대된다...

28일 전
28일 전
익인7
맞아 마무리까지 좋았어!
28일 전
28일 전
익인8
마무리 연출이 진짜 좋았음
28일 전
나도 좋았어... 그냥 기승전결 깔끔하다 이런느낌?
28일 전
익인9
드라마에 맞게 잘 연출한거같음!! 난 괜찮았다 중후반부쯤에 나오는 장면들 빼고는 ㅠ
28일 전
ㅁㅈ 무슨 장면 말하는지 대충은 알겠다
28일 전
익인10
엉 마지막편 잘만들었더라
난 1화부터 어 오징어겜이랑 비슷하네 대작느낌 나겠다했는데 생각보다 별로 언급이 많이 없더랑

28일 전
난 갠적으로 첨엔 오겜 느낌이네? 이러고 봤는데 더에이트쇼가 더 재밌었어 지루한 화가 일단 없었음
28일 전
익인11
나도 좋았음! 원작도 봤는데 어느정도 너무 잔인한 장면은 빠지고 현실적이어서 좋았어 ㅋㅋㅋ
사이다 느낌을 좋아하면 싫을수도 있겠지만

28일 전
ㅁㅈㅁㅈ 그래도 이정도면 막 고구마 전개는 아니고 그래도 어느정도 희망찬 열린 결말이라 괜찮은듯!
28일 전
익인12
완전 재밌게봄
28일 전
28일 전
익인13
잔인한거나와? 그런가 싫어해서ㅜ
28일 전
28일 전