모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익들아 이김치 씻어서 먹을수 잇을거같긴해..? | 인스티즈

1년 반 묵혓어.... 냉장에서...! 지금 음쓰 버릴라고 보는중인데 김치는 먹어도된다길래

익인1
난 안먹을듯..
3개월 전
3개월 전
익인2
김치찜가자
3개월 전
김치찜하면 머글수잇으려나..? 이따 당장해봉다..
3개월 전
익인2
김치는 다 된다 돼지고기통으로 사다가 쪄
3개월 전
익인3
씻어서 머거바
3개월 전
하얀거는 씻어서 머거도돼..?
3개월 전
익인3
응 저거 골마진가 머시기여서 씻어 머그면 오키요
3개월 전
익인4
개맛있게생김
3개월 전
익인52
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
ㄴㄴ 하얗게됐는데
3개월 전
어디서 하얀곤팡이는 먹어도된다길래.. 좀그른가??
3개월 전
익인7
씻어서 물기 꼭 짜서 하얀 김볶밥 ㄱㄱ 설탕 쫌 넣고
3개월 전
익인7
하얀거 곰팡이 아니고 골마지라고 효소 덩어리여 씻어서 묵어도 ㄱㅊㄱㅊ
3개월 전
3개월 전
익인8
씻어서 김치찜 먹쟈!!!!!!!!! 딱 김치찜이야
3개월 전
익인9
설탕 팍팍 넣고 김치 볶음 만들어두면 개맛있게ㅛ는데
3개월 전
익인10
냄새 이상하면 먹지마!! 골마지여도 냄새 상한것같으면 걍 버려
3개월 전
익인10
일단 곰팡이 피면 그냥.. 버리는 게 좋아 씻어내든 말든 나는 비위때문에..ㅜㅠ
3개월 전
익인11
근데 찾아보니 골마지는 동글동글하던데 저건 실모양 느낌 아니야? 그건 곰팡이라고 하던데
3개월 전
익인12
김치는 괜춘 씻어서 잘게 썰어서 참기름에 볶아봐 맛있어 설탕 쪼금 넣구
3개월 전
익인14
보자마자 푹 지지고싶어짐
3개월 전
익인15
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인43
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄베릅
3개월 전
익인16
진짜 맛있겠다
골마지 깨끗하게 씻어내고 묵은지참치김밥 만들어먹고 싶다

3개월 전
익인17
마싯겟다 김치는 곰팡이 핀거 아니면 다 ㄱㅊ아 먹어도 돼
3개월 전
익인18
씻어서 지져묵어
3개월 전
익인19
씻어서 물 꼭 짜고 흰밥이랑 멸치볶음 넣어서 싸서 먹음 맛있음
3개월 전
익인20
참치마요에 김치 쫑쫑썰어서 비벼먹어
3개월 전
익인21
저거 씻어서 설탕 넣고 기름에 볶으먼 진짜 짱맛...
3개월 전
익인22
나 묵은지 진짜 좋아하는데 군침 고인다
3개월 전
익인23
와 묵은지김밥이나 김치찜하면 레전드겠다
3개월 전
익인24
설탕 넣으면 냄새 잡아줌
3개월 전
익인25
저거 씻기고 김치찜 푹 하면 진짜 개맛있음
3개월 전
익인26
맛있겠는데 저거 버리지마 지지면 겁나 맛있을듯
3개월 전
익인27
씻어서 된장 멸치넣고 지져
3개월 전
익인28
김치는 발효식품인데...?? 하얀 곰팡이 효모 그런 거 아녀? 걍 걷어내고 먹어
3개월 전
익인29
씻어서 물에 담가놨다가 짜서 설탕 좀 넣고 마지막에 참기름 넣고 볶아먹어
3개월 전
익인30
3개월 전
익인31
와 근데 진짜 푹 익었는데? 색이 엄청 맛있는 김치색임.. 김치찜 김볶밥 묵은지김밥 김치찌개 묵은지쌈 두부김치 해먹고싶다 침고여
3개월 전
익인32
저거 씻어서 한번 볶아서 삼겹살 다져 굽고 김밥 싸먹으면 징짜 삼시세끼 뚝딱이다
3개월 전
익인33
이거 지나 마싯겟다,,, 씻어서 ㅈ지져서 먹자
3개월 전
익인34
씻어서 들기름에 달달 볶아먹자 완전 맛있어 아님 씻어서 참기름 발라 묵은지 김밥
3개월 전
익인35
버려 버려 제발 버려
3개월 전
익인36
버렸길
3개월 전
익인37
김치씻어서 김치 안에다
밥 넣어서 말아도 해도 되고
김치찜
김치말이국수
김치찌개
김볶밥
콩나물 넣은 김치국
볶은김치해서 두부랑 머거
김치전
들기름 넣어서 김치볶음 개맛있음

3개월 전
익인38
개마싯겠따~
3개월 전
익인39
사진상으로는 골마지도 안보이고 걍 개맛잇는 묵은지같아보이는데
3개월 전
익인39
혹시 하얀곰팡이같은거 있능거면 물에 한번 씻어서 찌개 끓여먹어
3개월 전
익인40
난 저런거 꼭 멸치된장지짐이 해먹는데... 완전 밥도둑임 아는 익 있으려낭
3개월 전
익인41
하 미치겠다 오늘 묵은지 씻어서 고기랑 먹었는데 개짱맛도리였음 또 생각난다 ...
3개월 전
익인42
하 맛이쎘다
3개월 전
익인44
묵은지는 사랑이죠잉
3개월 전
익인45
신김치 들기름 넣고 볶아먹으면 밥도둑인데🤤
2개월 전
익인46
먹었니 버렸니
2개월 전
익인47
개마싯
2개월 전
익인48
헐 덕분에알아감
김치는 하얀곰팡이 있어도 씻어먹으면된다니...... 올해최고의충격

2개월 전
익인49
골마지도 안 보이는데? 씻어서 볶아먹어봥
2개월 전
익인50
씻어서 찜해먹자
2개월 전
익인51
졸라마싯을거같앙 ㅜ 묵참김밥 해먹고싶다
2개월 전
익인53
저거 씻어서 먹으면 잔맛일듯
2개월 전
익인54
먹을 수 았엉
2개월 전
익인55
저거 씻어먹으면 돼
2개월 전
익인56
골마지 낀부분 버리고 씻어서 볶아먹으면 짱맛이야!!
2개월 전
익인57
저걸왜버려!!!!!!!
2개월 전
익인58
헐 저거 묵은지김밥 해먹으면 맛있겠다
2개월 전
익인59
덜어먹은거면 ㄱㅊ
2개월 전
익인60
씻어서 된장+육수팩이나 육수코인 넣고 끓여서 먹어!
2개월 전
익인61
아니 ㄴㄴ
1개월 전
익인60
나는 너무 좋아하는 때깔이라고 댓글 남기려고 했는데 이미 한달전의 내가 먹으라고 했구나
1개월 전
익인62
씻어서 묵은지전 해먹으면 개맛있는데
1개월 전
익인63
어우 어캐햇으려나 제발 버렷길
1개월 전