모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 부산사람들은 진짜 서울=부산이라고 생각하고 사나??? | 인스티즈

왜 부산에서는 부경대가 1등급 대학이라고 그런다고들 하잖아..약간 그런 감성인가

이런 글은 어떠세요?

익인2
에이 설마 저사람만 저러겠지
22일 전
익인3
부산에도 있을 거 다 있으니 굳이 싶은 거겠지..
22일 전
익인4
다른건 모르겟고 부산대는 ㄹㅇ 옛날에 서울대 바로 아래엿어서 나이드신 분들은 우리랑 또 부산에 대한 인식 다를수두......
22일 전
익인5
워딩으로 봐서는 부산이 지방이어도 있을게 다 있다 이거 같음
22일 전
익인6
아니..? 부산은 부산이고 서울은 서울임
22일 전
익인7
근데 사실 콘서트나 뮤지컬같은 문화생활 즐길거 아니면 진짜 큰 차이 못느껴서 굳이갈필요없을거같긴함
22일 전
익인9
22일 전
익인15
22일 전
익인26
44 서울 사람 너어어어무 많아ㅠ
22일 전
익인27
555 부산 출신이고 서울 10년째 살고있는데 이거 맞음
22일 전
익인28
66 설사람인데.,.. 진짜 굳이?? 볼게없어
22일 전

익인8
부산 사람들은 자기 지역에 대한 애정? 자신감? 그런게 유독 큰 거 같던데 뭐 좋은거지
22일 전
익인10
겠냐
22일 전
익인11
걍 뭐 부산에도 있을거 다 있다 그런 느낌인거지...
22일 전
익인12
? 서울만큼 대외활동이랑 국제선 생각하면 슬퍼지긴 하는데 그냥저냥 살만한 느낌임
22일 전
익인13
저 글 자체가 서울 사는 친구가 부산 사는 친구한테 계속 자기보러 서울 안오냐니까 부산 와~ 이랬는데 부산에서 할 거 머 있냐라고 한 글 아님 ?
22일 전
익인14
그 뉘앙스가 아닌거 같은데? 부산 사는 사람들은 서울살이 단점 감수하면서 상경할 메리트가 없다는 말아니냠
22일 전
익인16
우리동네에도 있을거 다 있다 이런 느낌이지 뭐
나도 광교익인데 웬만한 있을거 다 있어서 굳이 서울까지 잘 안감

22일 전
익인17
부산=서울이 서울과 모든게 같다는게 아니라
서울에 있는 것들 웬만하면 부산에 다 있다는 뜻임
그리고 부산뿐만 아니라 대부분의 광역시들/서울인접 경기도도 그렇고

22일 전
익인18
?ㅋㅋ
부산이면 그냥 겉만 봤을 때 서울이랑 다를 거 없는데 꼭 부산이랑 많이 다르지!!뭐가 젤 달라? 이러는 서울 애들 같네

22일 전
익인19
뭐 그리 크게 다르다고 글케 생각하고 사는 사람도 있나 보짘ㅋㅋㅋㅋ 저 글에 서울이랑 부산이 같다고 생각하냐면서 기분 나쁜 티내는 애가 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인20
ㅋㅋㅋ겠냐고 진짜 ㅋㅋ ㅠ
22일 전
익인21
? 아니
22일 전
익인22
돈많으면 뭐 딱히 부족하게 사는건 없음... 인프라 잘 되어있어서ㅋㅋ
당연히 서울이랑은 다르지

22일 전
익인23
원래 이상한사람이 요란한거임
22일 전
익인24
굴쓴이가 쓴 제목 본문 댜환장으로 다틀림 부경대가 뭔 1등급이야.. 부산대는 죽엇냐
22일 전
익인24
근데 머 딱히 문화생활 아니면 뭐.. 솔직히 서울에만 있는 거라고 해도 내가 맨날 가는게 아니니까 ㅋㅋㅋ 다른 건 몰라도 뮤지컬 연극은 또 지방돌면 부산 무조건이니
22일 전
익인25
부경대가 1등급 대학이라고 한다고? 본문 사진도 구렇고 부산사는데 아무도 그렇게 생각 안하는데 어디서 되도않는거 주워듣고 와가지고 사실인것마냥 날조하넼ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인29
부산익인데 도대체 어느 부산 사람이 부경대 1등급이라고 생각한대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 첨 들음 ㅋㅋㅋㅋ요새는 어르신들까지도 심지어 부산대가 옛날에 비해 너무 죽었다면서 안타까워하시는데 부경대를 누가 인서울이랑 비빈다고해? ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인29
그리고 내한공연이나 뮤지컬 같은 큰 행사 있는거나 강남쪽 말고는 별 차이 없는거 맞지 않나
나 일때문에 서울이랑 부산이랑 2주마다 번갈아가면서 살고있는데 큰 차이 안느껴짐
대중교통만으로 가고싶은곳 다 갈만큼 두 도시 다 인프라 잘 깔려있고
요즘 핫플 다 인스타 카페 감성이라 부산 아니라 저어기 ㅇㅇ도 ㅇㅇ시 관광지 카페가도 똑같음

22일 전
익인30
첫문장부터 마지막문장까지 어느하나 안 이상한게 없네 ㅋㅋㅋㅋ
그렇겠냐고 ㅋㅋㅋ

22일 전
익인31
부산대도 아니고 부경대 1등급이라고 생각한다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인31
부산대도 1등급이라고 생각 안합니다,,,,
22일 전
익인32
저 사람이 진짜 서울이랑 부산이랑 똑같다고 생각해서 저렇게 말했겠어? 서울촌ㄴ들이 다른 지방 개무시하니까 저렇게 말하는 거지
22일 전
익인33
부산 > 서울 이사갔는데 물론 서울이 더 놀데도 많고 공연도 많고 학원 일자리 등등 생각하면 좋지만 다른거 상관없이 살고싶은데 살라하면 부산에 살거야 바다도 있고 지하철 아무리 몰려도 서울만큼은 안몰리고 맛집 놀데 충분히 많음
부산이 인터넷 끊긴것도 아니고 입시 안하는것도 아닌데 부경대 1등급 이러는 사람이 어딨음

22일 전
익인34
나 지금은 서울 산지 15년 됐구 그 전에 부산 잠시 살았는데.. 뭔말인지 알 거 같아 ㅎㅎㅎ 부산에 웬만한 거 다 있어서 굳이 서울까지 와서 살 이유는 없을듯
22일 전
익인36
쓰니 본문 같은 소리는 처음들어보고 나도 서울 살지만 부산이랑 서울 별 다를거 없다 생각하는디??
22일 전
익인37
쓰니 부산에 악감정있니? 부산여행왔다가 실망했어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 맥락상 부산도 작은도시가 아니니까 서울이랑 비교해서 사는데 특별히 불편함 없다는걸 얘기하는데 뭔 또 갑분 부경대
22일 전
익인38
엥 아니 부산사람인데 저렇게 생각 안 함;
11일 전
익인38
엥 아니 부산사람인데 절대 저렇게 생각 안 함;
11일 전
익인39
아니야 설마;
8일 전
익인40
부산서면 홍대강남이랑 비슷한 느낌..
8일 전