모바일 (밤모드 이용시)

말해주기도 뭐하다… 특히 아랫니….

이걸 어케 말해

익인1
왜 말하려는 거임...?
28일 전
28일 전
익인1
차라리 같이 스케일링 받으러 가자고 하는 건...?
28일 전
익인2
거기가 어떻게 보여.....????
28일 전
익인3
그게 보이나...??? 치위생사야...?
28일 전
치위생사 아니고 교정했어서 그냥 치과 좀 가본 사람…
28일 전
익인4
그 혀 있는 안쪽이 아니라 바깥쪽에도 치석이 보인다고???
28일 전
ㅇㅇ… 알고 싶지 않았다 정말
28일 전
익인4
어우... 그 정도면 살면서 스케일링 한 번도 안 했을 듯...
28일 전
익인5
엥...치석..이보여? 그리고 그런사람이 많다고?
28일 전
익인6
치석이 어케보여.....?? 음식물 아니고 치석...????? 그 하얗게 낀거 말하는거니...?? 치과에서도 잘 안보여서 보이게 하려고 어린애들 이에 치석 물들이는거 칠해주는...그 치석..?
28일 전
익인7
?...앵간하면 안보이던데 뭐지
28일 전
익인7
그게 보일정도면 심각한건데
28일 전
익인8
그냥 자연스럽게 스케일링 얘기꺼냉
28일 전
익인9
앞 아랫니는 입술떔에 안 보이고.. 어금니쪽은 원래 잘 안보이지 않아...? 어케 보였징...
28일 전
웃을 때나 입 벌릴 때 잘 보이던데ㅠ
28일 전
익인9
엄청 활짝 웃으시는 분인가보네..ㅜㅜ
28일 전
익인10
그렇게 자세히 볼 정도면... 시선 다 느꼈겠는데...?
28일 전
익인11
치석이 아니라 화이트스팟이겠지..;
28일 전
익인19
이거같은데..
28일 전
익인12
근데 진짜 살면서 스케일링 한번도 안 받은 사람은 보이더라
28일 전
익인13
치석이 그 정도면..심각한 수준 아님?입냄새 장난 아닐텐데..
28일 전
익인14
치과의사익인데 20대 지인중에 그런사람 단한명도 못봄..
28일 전
익인15
그거 치석 아니고 흰반점일 수도 있음
28일 전
익인15
그리고 만약 그게 치석이라면 냄새 엄청 나야해
28일 전
찾아보고 왔는데 흰반점은 아니고 치아 사이 빈 공간 치석 맞는 것 같아,,,,
28일 전
익인16
친해지고 그사람이 상처 안받을거같으면 스케일링, 치석 얘기 자연스럽게 꺼내면서 하면 될듯
28일 전
익인17
은근 많다고???? 난 진심 한번도 못 봄...
28일 전
익인18
말하든가
28일 전
익인18
솔직히 말하면 친구없을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인18
그걸 지적하고 다니는 사람 진짜 한번도 못봄
28일 전
아 개웃겨 이걸 어케 지적함
28일 전
익인20
나 딱 한명 봤는데 ,,, 앞니에 치석이 겁나 껴 있는데 웃을 때 이를 보이면서 웃는데 겁나 자주 웃어서 ,,, ㅜㅜ 옆에 가면 입냄새 오졌음 그냥 그저 그런 입냄새는 아닌 ,, 근데 나도 말은 못 해줬어 ㅜㅜ
28일 전
익인21
난 교정해서 블랙트라이앵글 생겨서 거기에 치석 생기더라...걍 내가 대충 치실로 제거함
28일 전
익인22
👍
28일 전
익인23
많다고? 몇 명이나 봤길래
28일 전
세 명? 진짜 심각한 건 하나
28일 전
익인24
치아의 앞부분에도 치석이 생기는 사람이 있나보네..
28일 전
익인25
와 안도 아니고 밖에 치석 생길정도면 양치를 얼마나 안한거임
28일 전
익인26
나 스무살때 주유소 알바 했는데 같이 알바 하는 40대 양반 치카를 안해서 온 치아가 치석투성이였었는데... 극혐
28일 전
익인26
+음식물도 끼고 어휴 밥맛 떨어져
28일 전
익인27
많으면 앞에서도 보이긴 해
28일 전
익인28
난 말할 때 치석 보이는 사람 한번도 못봤는데 신기하다 나도 교정해서 치과 좀 다닌 사람임
28일 전
익인24
괜히 구글에 검색해봐서 다양한 치석모양봤네... 충분히 보일 수 있겠다
28일 전
익인29
뭐?!?!?1?1/1/!?1?!?!?!꺄아아앙강가악
28일 전
익인30
치석 어케봄?
28일 전
익인31
나도 봄 .. 그게 가능해? 싶엇는데 가능하더라
28일 전
익인32
독수리야??
28일 전
익인33
독수맄ㅋㅋㅋ개웃곀ㅌㅌㅋㅌ
28일 전
28일 전
익인34
그게 보일 정도면 치과랑 담 쌓은 수준 아님?
28일 전
익인35
본인이 원래 신경 쓰고 집착하는 것들이 부각돼서 보임 너가 집착해서 그려... 새롭긴 하다
28일 전
익인36
아냐 이거 진짜 치석이 대따 크게 보이는 사람이 있어 얼굴에 큰점 있으면 거기로 먼저 눈 가는 것처럼
28일 전
내가 신경써서 관리하는 것도 맞아… 다른 건 몰라도 치석이 보이는 거는
28일 전
익인36
이 구조상 잘 끼는 사람이거나 양치를 잘 안하거나 ..
28일 전
익인37
으악..
28일 전
익인38
성인중에 교정 안하신 분들 나도 봄..
28일 전
익인39
치석이 아케 보여???? 그게 보이느거여??
28일 전
익인40
나 본적있음 ..말해주고 싶었는데 말못했어 그분은 교정도 해야겠더라
28일 전
익인41
아니 치석이 보인다고...???
28일 전
익인42
난데 ㅠㅠㅠ 아랫니에 치아유지장치 있고 치석이 워낙 잘 생김...... 3개월에 1번씩 받는데도 잘 생겨 하필 그쪽이 또 트라이앵글 발생한 곳이라
28일 전
익인43
보이는 사람 있음...... 심해서 ㅜ 그냥 못 본 척해 나도 안 보이는 척함 매번
28일 전
익인44
말해주고 싶을 정도로 친한 사이면 완전 솔직하게 '나 요즘 치석 영상 떠서 보는데 스케일링 받아야겠다...너도 한번 보자'하고 본 다음에 너도 있네 하고 같이 가자고 함
28일 전
익인45
스케일링 보험적용 돼서 받으러 갈거다 너도 갔다와라 이렇게 말하는것도 힘들까...?
28일 전
익인46
근데 그런 얘가 있긴 함. 나 중학교 때 친구가 그랫는데 나는 아무말도 못 하고 있었는데 학교 쌤이 걔 살짝 부르기에 친구한테 쌤이 왜 부르셨냐고 물어보니까 양치질 하거 다니라고 칫솔 주셨다함..
28일 전