모바일 (밤모드 이용시)

친구 5수 실패하고 그냥저냥한 수도권 4년제 들어가서 그런가보다 했는데 결국 편입으로 인서울 중상위 대학 들어갔더라 이럴거면 재수 때 왜 못들어간거지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인 인생이나 신경쓰자..
22일 전
익인2
ㄹㅇ
22일 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
살살때려라,,
22일 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋ
22일 전
익인13
ㄹㅇ
22일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
22일 전
익인32
ㅋㅋㅋㄹㅇ
22일 전

익인3
때가 있는 거임
22일 전
익인3
나도 재수 망하고 전문대가서 편입함
22일 전
익인7
수능보다 편입시험이 맞았나보지
22일 전
익인8
편입공부는 영어만 하면 되니까
22일 전
익인9
5수 실패했는데 편입때도 정신 못차리면 사람이 아니지... 막판에 정신차린듯
22일 전
익인10
주변에 이런 사람 꼭 있으니까 말하기가 꺼려지지ㅋ 아효 나도 그럴까봐 걱정된다
22일 전
익인11
영어가 잘 맞나보지 나도 편입으로 상위권 대학 갔음
22일 전
익인15
니가 뭔데 어이없어함 그냥 축하나 해라
22일 전
익인16
전형이 다르잖아 애초에
편입으로는 들어가고 수능으로는 왜 못 들어갔냐는 말은 대체 뭔 말이야
축하만해주면 될 일이야 이렇다 저렇다 하지말고

22일 전
익인17
어이없어할 자격도 없다 ㅋㅋ
22일 전
익인18
뭔 얘기가 하고 싶은겨
22일 전
익인19
국수 못하고 영어만 잘하면 가능 나도 그랬음
그리고 수능은 사고력 테스트인데 편입은 운+암기라 머리빨?이 필요없어

22일 전
익인20
생각보다 많음
22일 전
익인21
공부안해봄? 운빨도 크자너
22일 전
익인22
뭐가 안믿기고 뭐가 어이없는거고
22일 전
익인23
경우에 따라 편입이 더 쉬운 학과도 있고 하니까....
근데 친구 인생인데 왜 쓰니가 고까워하는거야? ㅠ

22일 전
익인24
그 친구가 오수하는 동안 어떻게 보냈을진 그 친구 말곤 아무도 모름 계속 재수한다고 성적도 오르는게 아님 그리고 편입도 수능만큼 힘듦 편입이 영어만 본다고 얕보는데 그 영어가 개개개개어려움 그리고 다른 익 말대로 니 인생이나 신경써라
22일 전
익인25
대학부심말고는 아무것도 없는 인간이 쓴글
22일 전
익인26
문과 편입이면 ㄹㅇ 리스펙 해야함
편입영어가 우리나라에서 존재하는 영어시험중에 젤 어렵고 티오도 한 학과에 한두명 일케 뽑아서 ㄹㅇ 경쟁률 몇십대 일 기본임

22일 전
익인27
근데 5수할 때는 큰 동기부여가 없었을 수 있어 목표 없이 마냥 좋은대학 가고싶다 싶었던거라면 5수를 하든 10수를 하든 별 성과 없음 막상 맘에 안차는 대학 가보니 아! 열심히 해야겠다 각성됐을 수도
22일 전
익인24
22 수험생활 길어지면 그 생활이 편해짐.. 대학 가서 이것저것 경험하다보니 생겼을수도 있음 내 주위에도 이런 친구 있는데 지금은 되게 열심히 산다
22일 전
익인28
편입이 더 쉬워 근데 꼬우면 쓰니도 편입 준비하길
22일 전
익인30
22일 전
익인29
글에서 열등감 엄청 묻어나네 안타깝다 ㅋㅋ
22일 전
익인31
애초에 편입은 일단 원서가 무제한이고 과목도 영어 한개라서 부담이 적음 난 국어를 진짜 못햇어서 편입이 더 쉬웠음
22일 전