모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 522l

그사람이 사랑의 크기가 컸든 작았든 진심이든 가짜였든?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 일년뒤에 연락하긴함
22일 전
글쓴둥이
미련이 있었어? 누가찼어?
22일 전
둥이1
내가 참
헤어지고 생각없다가 일년뒤에 생각나더라고 그래서 연락함

22일 전
둥이3
왜 헤어졌엌ㅅ어?
22일 전
둥이1
권태기
22일 전
둥이3
1에게
얼마나 만나고 찼는디? 상대는 안붙잡았어?

22일 전
둥이1
3에게
삼년사겼오
엄청 붙잡았지 반년은 붙잡은 것 같은데
거의 삼개월은 매일 연락왔고 나중 삼개월은 뜨문뜨문 오고
마지막엔 이젠 절대 연락안할게 하고 아예안옴

22일 전
둥이2
칠개월 뒤에 와본 적 있긴 한데 ,,
22일 전
둥이4
그건 모르는 거야 나 지금 1년 4개월 지났는데 후폭풍 와서 요즘 밥도 못 먹음 내가 찼는데 너무 후회돼서 맨날 운다 ㅋㅋ
22일 전
둥이4
나는 내 생각정리 마음정리 확실히 해서 이건 재회 도전 안 하면 내가 죽겠다 싶을 때 연락할 거야 애매하게 굴면 상대 기분 나쁠 거니까
22일 전
둥이5
근데 이건 어떤 심리야?? 그동안 더 괜찮은 사람을 못만나서?? 궁금해 ㅠ
22일 전
둥이4
내가 저 애가 첫연애였는데 너무 서툴렀고 못해준 게 많아서.. 쟤랑 헤어진 후에 다른 사람 한 번 만났는데(두 번째 연애 ㅇㅇ) 그 새끼가 똥차였고... 그 과정에서 많은 걸 배웠다 해야하나? 아이러니하게도 저 똥차가 나를 성장시켜 준 연애기도 했지 ㅋㅋ..... 근데 이거랑 별개로 내 가치관 자체가 많이 바뀌어서 지금의 나라면 그때 걔를 만났을 때 그러지 않았을텐데 하고 후회가 되는 거 같아 단기재회랑은 좀 느낌이 달라 이건
22일 전
둥이5
아 구관이 명관이구나를 깨달은건가… 시간 오래 지나서 연락하는 사람들 심리가 뭔지 궁금했는데 이런거구나
22일 전
둥이4
맞아 부정할 수 없어 ㅎㅎ 근데 난 그 뒤에 똥차 안 만났어도 후회는 했을 거 같아 퍼센트로 따지면 똥차의 영향은 30 정도..? 70은 현재 성숙해진 내 모습으로 그때를 바라보니까 너무 후회되는 점이 많아서 그런 거라 ㅜ 잘 준비해서 연락하려고 해 뻥 차일 거 각오하고 하는 거야
22일 전
둥이5
4에게
다들 재회의 끝은 똑같다고들 하지만 …난 오히려 재회 자체가 문제가 아닌 각자의 문제가 그대로인 상태에서 미련만 갖고 하는 재회이기 때문에 끝도 똑같은거 아닐까 생각해 스스로 문제를 깨닫고 고쳐나가면 더할나위없이 좋지!!! 잘 됐음 좋겠다 ㅎㅎ

22일 전
둥이4
5에게
둥 너무 좋은 말을 해주는데 ㅜㅜ... 너무 고마워 그렇게 말해줘서! 안 되더라도 그 다음에 만나는 사람한텐 그런 실수 안 하도록 해야지 이젠 ㅎㅎ 정말 고마워!

22일 전
둥이6
나 반년 뒤에 오긴 왔는데 올걸 알고 있었음. 주변에 여자가 잘꼬이는 스타일이긴 한데 솔직히 나만큼 다 이해해주고 받아줄 사람 없을거라 생각해서.
22일 전