모바일 (밤모드 이용시)

우리 매장 점장님 바뀌고 요구하시는 거 엄청 많아짐...ㅠㅠ 전 점장님이 느긋하신거였어...... 저런 요구까지는 안하셨거든.... 난 직원도 아닌데 이정도까지 공부해야하나 싶고....이제 2개월 차 채웠는데 퇴사 마렵다

[잡담] 올리브영 알바 하지 마......... | 인스티즈

+직영점이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
와....빡세다
22일 전
익인2
최저받아? 최저받고 저러는거면 개오바다 ㄹㅇ
22일 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
올영은 다 최저인데 주휴를 챙겨주는것 뿐일걸...
22일 전
익인51
?최저 아님
22일 전
21일 전
익인3
도망쳐 ㅋㅋㅋㅋ 에바다
22일 전
익인5
아니...저런것도 해야돼...!!??
22일 전
익인7
엥 .. 저것도 직장내괴롭힘 아니냐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
22일 전
익인8
나도 올영알바했었는데 저건진짜아닌듯
에바애

22일 전
익인9
직영이면 앱으로도 공부하지않아?
거기서도 시험보잖아ㅠㅠ

22일 전
그니까..올리브라운지로도 시험보는데....
21일 전
익인10
진짜 드럭스토어 ㄹㅇ 진짜 텃세 개지림 ^^ 다신 안해
22일 전
익인11
엥 뭔 건강식품 성분까지 외우라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 그만둬
22일 전
익인12
와,,,
22일 전
익인13
화장품도 아니고 건강식품 ㅜㅋㅋ
22일 전
익인15
올영 알바 3년찬데 저런 시험 보는 점장님은 처음 봐... 이번년도 헬스 카테고리때문에 그러시는건가
22일 전
하 근데 저건 진짜 좀 아닌 것 같아...ㅠ
21일 전
익인15
진짜 저건 아니지.. 직원도 아니고..
21일 전
익인16
저런것도 저런건데 텃세가 ㄹㅇ 개지림 나 한달하고 런한지 한참 됐는에 요즘도 꿈에나옴ㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
직영점은 뭐 각오해야겠지만 저건 무엇을 위해..? 올영은 고객 성향이 뭘 깊게 물어보고 사는 편은 아니지 않나 거의 알아보고 가지
22일 전
익인18
와.. 알바가 이런것까지 해야된다고…..
22일 전
익인19
최저 받고 일하는데 저런 것까지 해야 되는 거면... 어후
22일 전
익인20
올영에서 알바한테 건강식품 성분물어보는 사람이 있나 화장품이면 몰라도
22일 전
익인21
무슨 약국도 아니고 개에바임
22일 전
익인27
그니까 심지어 약국 다닐 때도 저런 걸 안했어
22일 전
익인22
이게 뭔 개솔이여…
22일 전
익인22
최저주면서 바라는거 오지게 많네
22일 전
익인23
? 최저 주면서 뭐하자는거임? ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인24
아니 알바가 저런것도 해야 돼...?
22일 전
익인25
작은 글씨 다 외워야 해? 좀 빡세다..
22일 전
익인26
뭐노..
22일 전
익인28
아니 나도 직영이었지만 저건 개심한 수준인데 시험 원래 보는거 말고 또 따로 본다고?? 왜 저래ㅜ 진짜
22일 전
익인28
와 심지어 따로 불러서 보는거네 최저 양심 있냐
22일 전
익인36
엥 원래도 시험이 있어??
22일 전
익인28
우리는 있었어! 신제품이나 그 달 주력상품 퀴즈 봤어 직영만 보는건가??
22일 전
익인29
알바 다 도망가겠다...
22일 전
익인30
와... 퇴사하고 더 빡세졌다고는 들었는데 미쳤네...
22일 전
익인31
요즘 올영이 헬스케어 건식 위생용품 이런 거 엄청 밀고있는 것 같더라고.. 나도 건식 교육 받았음 시험까지는 아니었지만ㅠㅠ
22일 전
익인32
나같으면 때려치고 다른데구함 저것만 봐도 얼마나 깐깐하게 굴지 뻔하네
22일 전
익인33
최저주면서 아주 뽕을 뽑다 못해서 내보내려고 하네
22일 전
익인34
기본 이러고있네 무슨 본사 직원이냐
22일 전
익인35
저기 점장님이 좀 과한 듯.... 나도 올영 알바하고 점장님도 한 번 바뀌어봤는데 이 정도는 아니야ㅠㅠ 직영이었어
22일 전
익인37
내 예전 점장이 거기로 갔나?ㅎㅎㅎ 나도 직영점이었고 관광도시로 유명한 곳이었는데.. 정말 힘들었어ㅠㅠㅠ
22일 전
익인38
기본 타령하네 지가 팔아 그러면
22일 전
익인39
에바네 돈이나 올려주고 말하든가..
22일 전
익인40
빡세다
22일 전
익인41
ㄹㅇ 우리도 셀링압박 개 심했는데 시험은 에바다
22일 전
셀링은 그래도 할만해서 괜찮은데 시험은 진짜...그냥 한숨만 나옴
21일 전
익인42
하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험을 친다고? 퇴사 ㄱㄱ
22일 전
익인43
고객입장에서 봐도 와 전문적이다가 아니라 쓸데없는짓하네 알바가 왜 저렇게까지 해야함싶은데
22일 전
익인44
하ㅜ너무 싫어...저 재시험이 너무 부담이야 ^^ 맨날 재시험 보고 잔소리 들어야한다는 거잖아
22일 전
익인45
알반데 저렇게까지 굴린다고? 최저 주면서? 갑질에 재능이 있네 올리브영은 여기저기 갑질하느라 바쁠 것 같았는데 다방면으로 하는구나?
22일 전
익인46
헐 내친구는 일하는거 괜찮아하던데 직영이 아니라서 그런거였구나
22일 전
익인48
아 ptsd온다.. 지금껏 했던 알바중에 올영이 정신적으로 제일 힘들었음ㅠ
22일 전
익인49
오바야 나도 다닐 때 기초 성분 외우고 시험 비슷하게 봤었는데 무슨 직원도 아니고 알바가 그런 것까지 해야 되는지 모르겠음
22일 전
내 말이 화장품이나 기초면 그냥 외우겠는데 건식은 진짜 좀...ㅠ 심지어 건식은 고객님들도 대부분 질문 안한다말야..
21일 전
익인50
저런것도해..?시급 올려야될듯 셀링하는거 인센은 줘..?
22일 전
당연히 안 줌..ㅋㅋㅋ 일개 알바생이기 때문에 인센 이런 거 일절 없고 시급 만원이야 ...^^
21일 전
익인56
직원들 인사고가에 반영돼서 지들이 인센먹어! 글구 그달의 경합상품 많이 팔면 신세계백화점 상품권 아니면 cj상품권 주거든(인센이랑 별도임) 직원들이 냠냠합니다~~~
21일 전
익인52
엥 나도 직영인데 전혀 안해
저런거까지함,???진짜 충격이다

21일 전
전 점장님이 다른 곳으로 발령나서 이번에 다른 점장님이 새로 오셨어...^^ 전 점장님은 저런 거 일절 요구 안했는데 하ㅠㅠ
21일 전
익인53
나였으면 관둠
21일 전
익인54
뭔 직원도 아니고 알바한테 저래
21일 전
익인55
와 나 내가 일했던 매장하고 비슷해.. ㄹㅇ 우리점장 아니야? 다 그런거야??.. 말투도 되게 비슷해ㅋㅋㅋ 우리도 저런거하고 막 알바들 영업 순위매겨가지고 순위 낮은 사람들 면담하러 가고 압박주고 그랬음.. 진짜 개싫어
21일 전
하.....진짜 점장 잘 만나야되는 듯 ㅠㅠ 절대 다 안 그래..왜냐햐면 전 점장님은 저런 거 일절 없으셨단 말야..글고 내가 오늘 다른 알바생분한테 물어봤거든? 자기는 올리브영 3년 알바했는데 자기도 이런 시험 보는거는 처음이래...ㅎㅎㅠ
20일 전
익인56
올영앱에서도 강의듣고 시험보는데 갠적으로 또 본다고? 아니 인센티브는 지들이 다 먹으면서 너무 한거 아님? 본사차원에서 관리 좀 해야함.. 영업실적은 정직원만 하게해야지 알바생한테 왜 시키냐고요... 그리고알바생들 판매실적 지들 인사고가로 반영시키는거 개 싫음
21일 전
그니까..어차피 인센은 직원들이 다 가져가면서 우리한테 저런거까지 요구하는 게 ㄹㅇ ㅠㅠ 셀링은 그래도 할만한데 저건진짜 좀...
20일 전
익인57
시급 만원에 주휴 별도? 그래도 개쪼끔인데 직장내괴롭힘이다 이건
21일 전
익인58
저거 신고못하나 지는 정작 암것도 모를것같음 알바만 쥐잡듯 잡는거 아냐?
20일 전
익인59
무슨 알바를 저런거 시키냐고 ㅜ
20일 전
익인60
아나 신고 못 해???!!!! 난 가맹점 알바했었는데 뭔 저런걸 시킨다냐; 오바다 진심
20일 전
익인61
점장이 시간과 여유가 넘치나봐. 온라인 앱으로 회사에서 지정해주는 것 외에 다른 것을 임의로 하는 거면 컴플레인 넣어서 바쁘게 해드려.
10일 전