모바일 (밤모드 이용시)

1.5인분 먹는 애 + 1인분 먹는 애

이렇게 밥 먹을 때

나 많이 먹으니까 둘 다 모자라지 않게 3인분 시킬까?하고 의견 물음 = 정상

그렇게 3인분 시켰을 때 내가 2인분 계산할게 = 이상적임

3인분 아깝잖아 2인분 시키자 나는 니꺼 쫌만 먹으면 되는데 = 식탐

지 뱃고랑만 생각하는 사람 즉... 자기만 배부르면 돼서 일행이 부족하든 말든 배려 안 하는 걸 식탐이라고 생각

익인1
오 완전 맞말인데
뭐든 남한테 피해만 안 주면 되는 건데

28일 전
익인2
마즘 진정한 젠틀돼지는 남의 음식을 탐내지 않아
28일 전
젠틀돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아... 젠틀돼지랑 밥 먹으면 오히려 여러가지 맛 볼 수 있어서 개이득이라구...
28일 전
익인7
진정한 젠틀돼지는 내가 먹고싶은걸 다 시키고 함께 나눈다
28일 전
익인15
젠틀돼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인17
ㅇㅈ 젠틀돼지는 나 먹고싶은거 남 먹고싶은거 모두 시켜서 아쉬운 사람 한명도 없게 한다구
28일 전
익인3
맞아 나 식탐 오질때 항상 메뉴 두개씩 시켰음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다먹으려고
28일 전
익인4
마저
28일 전
익인5
난 본인 1.5 먹는다고 안모자라게 3 시키자는거도 식탐같아소...
28일 전
익인6
그래서 3시키고 2만큼 계산 한다잖어 본문에
28일 전
익인5
물어보는건 정상이고 그때 2계산한다는게 이상적이라고 되어잇음 그럼 무조곤 2 계산한더는게 아니자나
28일 전
익인5
내가 2계산핳테니까 3인분 시키자 라고 묻는게 정상이라고 생각함
28일 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ
28일 전
3 제시했을 때 거절하면 2 시키거나 댓쓰니 말처럼 2계산 얘기하면서 3시키자고 하는 것도 최고지 결론 남 의견 무시하고 박박 우기면 식탐이다ㅠ
28일 전
익인8
공감
28일 전
익인9
ㅇㅈ 적게 먹어도 남 스트레스 주는 사람은 식탐인거임 식에 대한 탐욕 많이먹고 많이 나누는 사람은 호인이지
28일 전
익인10
공감.. 난 차라리 나 혼자 메뉴 두개 시키고 하나는 나눠먹자고함
28일 전
익인11
저 본문 우리 엄마인데..(아빠도 포함..)
28일 전
익인12
ㅁㅈ 더 먹은만큼 내면 다들 그러려니함
28일 전
익인13
ㄹㅇ 나 어제 친구랑 카페가서 나 혼자만 이렇게 나옴
내친구들 빵 하나 커피하나 시켜서 만원도 안나올때

28일 전
익인14
젠틀돼지는 1인분 시켜서 맞춰주고 집 갈 때 뭐 사서 감
or
내 돈으로 사이드 시켜서 나눠먹음

28일 전
익인16
28일 전
익인22
33 젠틀돼지의 외출이란 포장이다
28일 전
익인15
내기준 남의거 뺏어먹거나
각음식 1 시키고 공용음식 있을때 공용음식부터 먹는 그런느낌,,,,
식탐러들은 딱 티가남

28일 전
익인18
맞아 남의 것도 지꺼라고 생각하거나 남 먹을거 생각 안하고 다 먹거나 자기 못 먹었을 때만 난리치는게 식탐
28일 전
익인19
남 거 탐내거나 본인 음식 두고 같이 먹는 사이드만 먼저 먹는 거 식탐 같음,,,
28일 전
익인21
저 예시 상황처럼 다른 사람이 1 다 먹을수 있는데 본인이 1.5먹는다고 1인 사람꺼 뺏어먹는게 식탐같음
애초에 다른사람이 0.5만 먹는데 나눠먹으면 인정

28일 전
익인23
진짜 웃긴게 회사에서 본인꺼는 샐러드 시켜놓고 꼭 별로 안먹는 내 옆자리에 앉아서는 다 먹었냐 자기 먹어도 되냐 남기는 거 자기가 먹겠다 이런 애 있었는데 진짜 으... 그런식으로 자꾸 물어보니까 뭐 빨리 적당히 먹고 자기 달라는 걸로 밖에 안보이더라ㅋㅋ
28일 전
익인24
갑자기 궁금해졌는데 1인분 먹는 애+0.5인분 먹는애 2인분짜리 시킴 각각 1인분 0.5인분 먹고 0.5인분 남음 이때는 계산 어케함?
28일 전