모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 혼자 사니까 배달음식 못 먹겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

하나 시키면 몇날며칠 먹는거 환멸나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제 똥집튀김 시켜서 깐풍기 해먹는 중인데 반도 못 먹음,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 그냥 들어오는길에 일인분만 포장해온다
22일 전
치킨 닭도리 이런거는 일인분도 안되자나ㅠㅠㅠㅠㅠ월남쌈 샤브샤브 해먹고 싶은데 친구도 없어
22일 전
익인2
와중에 똥집튀김으로 깐풍기 만든 거 천재 같다
22일 전
안그러면 턱이 나갈 것 같았어... 하이볼 만들어서 조졌는데 조져진 건 나였다 치킨은 낮에 솥밥 해먹었오
22일 전
익인3
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ며칠 내내 먹는거 지겨워ㅠㅠㅠ
22일 전
냉동실에 소분해서 얼렸다 먹어도 물리는거 어떡하니...
22일 전
익인4
난 그래서 얼릴 수 있는거 시키는듯....ㅠ 한번 먹으면 조금 쉬었다가 먹어줘야됨
22일 전
두찜 불닭로제 먹고싶은데 개비싸네.... 만들어먹는것도 재료값 개많이들텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 뭐 먹고 살아
22일 전
익인4
나 그런거는 시키면 무조건 반찬 사이즈로 소분해서 가끔 반찬 없을때 한통씩 데워먹어 야채곱창 이런거도 그렇고... 월남쌈 샤브샤브 이런거는 걍 해먹는데 그때그때 물릴거 같으면 메인 재료나 이런거 바꾸거나 남은 재료 볶아먹거나... 샌드위치 햄버거 이런거 좋아해서 그런거 은근 자주 먹는듯
22일 전
베이글 샌드위치 얼마전에 해먹어서 다음 쿨타임까지 두달은 걸릴텐데... 부추로 샤브샤브해먹고 공심채볶음처럼 해먹어야하나
22일 전
익인4
나 샌드위치 하려고 식빵이나 베이글 사면 일단 냉동실에 빵 킵하다가 에그베이컨 새우 닭고기 버섯 에그마요 이런식으로 메인재료 바꿔서 돌려먹어... 메인 재료 바꿔야 덜물려...
22일 전
앗 그렇게 해서 베이글 두개 먹었어... 한번에 반쪽밖에 못먹겠더라

22일 전
익인4
글쓴이에게
쓰니 왕 소식걸 아니야?ㅠㅜ 난 생드위치도 하다가 남은 풀떼기 모아서 샐러드 해먹고 포케하고 막 그러긴 하는데 남은 빵은 출출하면 잼이나 크림치즈 발라 먹고

22일 전
아니 좀 오래오래 씹어야 하는 거 먹으면 걍 빨리 물려ㅠㅠㅠㅠ 쌀밥 두그릇씩 먹는다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

22일 전
익인10
맞아 무조건 소분 냉동 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인5
소식좌인가..시키면 이틀안에 다먹게되던데ㅠ
22일 전
소식좌는 아닌데 혼자 밥 먹으니까 많이 안들어가... 너무 외롭쟈나....
22일 전
익인5
치킨 시키면 며칠가...?
22일 전
일단 반 냉장고에 넣었고 반은 먹다가 남아서 솥밥해서 먹고 냉동실에 두개로 나눠서 넣었오
22일 전
익인5
소식좌잖아??!!ㅋㅋㅋㅋㅋ2-3끼에 다끝나...ㅋㅋ없어서 부족해
22일 전
익인6
샤브샤브는 코인 육수랑 야채랑 버섯모듬 사서 해 먹으면 딱 좋은데…!!!
22일 전
야채 분명 개많이 남아서 샤브샤브하고 나면 며칠은 볶음밥해먹어야할듯...
22일 전
익인6
야채랑 버섯 샤브샤브용으로 조금씩 들어있는 거 마트에 팔앙
22일 전
그게 남습니다... 안 해본게 아니에요...
22일 전
익인6
그거 해봤자 2-3끼 아닌가? 자취요리는 남은 재료를 어떻게 활용하느냐라 솔직히 그렇게 이것저것 따지면 평생 똑같은 음식만 먹고 살아야함… 모듬 야채 사서 샤브샤브 해먹고 알배추찜 해먹고 마라탕 해먹어도 좋고 다양하게 먹을 방법은 얼마든지 많아 유튜브로 레시피 자주 찾아보는 거 추천~
22일 전
미쳤다 샹궈해먹어야겠다

22일 전
익인7
월남쌈..먹을 친구가 없어..
22일 전
22일 전
익인8
쓰니가 요리하는 춰미가 있으면 해결되는 문제같음
마트말고 농협 하나로 식자재마트가면 작은단위로도 많이팔고 싸

22일 전
요리하는 취미는 있는데 아직 조절이 안돼서 한번에 먹을 양을 못하는게 문제같아 찌개 한번 끓이면 3일 넘게 먹어
22일 전
익인8
냉동실 많이 작아? 찌거 소분해서 얼려서 먹어
22일 전
아니 안 작은데 이미 소분해놓은걸로 가득찼어
22일 전
익인8
그럼 그 소분해놓은걸 먼저 먹어야지ㅠㅠ 걍 먹고싶은거 많다고 계속 사먹고 해먹고 낭비되는듯?

요리를 못한다기보다 살림을 못하는 스타일이네

22일 전
개물리는데 어떻게 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

22일 전
익인8
글쓴이에게
ㅠㅠ그럼 버려!!!

22일 전
웅 날잡고 한번 다 비우고 시작하려고ㅠㅠㅠㅠㅠ

22일 전
익인8
글쓴이에게
윗 댓글들 쭉 보니까 쓰니 자체가 그냥 소식+한번에 여러맛 추구하는 성향같음
요리하는 손이라도 줄여보고 조미료 많이 구비해서 다양하게 만들어 먹어봐

22일 전
이게 맞다 한번에 여러맛 추구... 조금씩 다양하게 먹는거 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 줄여봐야겠다

22일 전
익인9
샤브샤브 먹고 싶으면 1인 샤브샤브 파는데 가.. 집에선 야채 사놓고 샤브샤브 해먹고 우삼겹찜 해먹고 이런식으로 돌려가면서 먹으면 되잖아
22일 전
1인 가는게 나을수도 있겠다
22일 전
익인9
웅 쓰니 댓글 보니까 재료 사서 집에서 해먹는거 안맞는듯 자취는 원래 같은거 계속 먹을 수 밖에 없는건데 .. 걍 최대한 밖에서 먹거나 포장해오거나 간편식 같은걸로 먹엉
22일 전
익인11
ㄹㅇ 혼자 사는 거 유일한 단점
시켜먹고 싶은 건 많은데 양많고 비싸고 물려서 그냥 참게 된다

22일 전
22일 전
익인12
치킨시키면 강제 다섯끼는 치킨만 먹음
22일 전
22일 전
익인13
쓰니가 입이 짧고 먹는 양이 적은거 아냐..??
22일 전
22일 전
익인14
ㅇㅈ…나 입짧고 배달음식 한번 먹음 질려서 다음날 안먹거든 그래서 매번 햄버거만 시켜먹잖아,, 먹고싶은건 많지만 시켜먹을 수 없다ㅜ
22일 전
22일 전
익인15
소식하면 그렇겠다
난 보통 한 두끼에 다 끝내서....

22일 전
소식하는 편은 아닌데 혼자 있으니까 밥맛 너무 없어... 처음 세입만 와 맛있다 하고 그 뒤로는 영혼빨림 표정으로 쫩쫩거려...
22일 전
익인16
월남쌈 컬리에 1인용 키트 파는대 ....?그런거 사먹엉 !!!
22일 전
익인17
소식좌군
8일 전
익인18
입이 짧은 편이라 더 그런 듯
8일 전
익인19
쓰니 나랑 비슷하다 우리 소식좌여..
8일 전
익인20
나는 시키고 남은 건 묘하게 맛없어서 먹기 싫어짐... 그리고 남들이랑 같이 먹으면 입맛 잘 도는데 혼자서 시키면 입맛 없어져서 항상 많이 남는듯..
8일 전
맞아 난 소식좌가 아니라 이거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전