모바일 (밤모드 이용시)

나는 죽어라 수능 공부해서 인서울 중하위권 갔는데

편입 어려운 거 알지만 저 학교들은 편입영어가 아니라 토익만 보더라???

토익 하나로 나보다 좋은 대학 간 게 말이 안된다고 생각해

들인 노력이 다른데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 너도 해
뭐가 그렇게 불만임

22일 전
익인2
ㄹㅇ
22일 전
익인9
33 너도 해
22일 전
익인24
22일 전
익인32
55ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인34
21일 전

익인3
토익만 봐서 쉬워보이면 하면 되잖아 쓰니도!!
22일 전
익인4
서울과기대가 인서울 중하위권보다 높아?
22일 전
익인10
그니까
22일 전
익인25
높지
22일 전
익인39
과기대가 인서울 중하위권 아냐?
21일 전
익인45
설곽 이과는 동홍국숭까지 올라옴
21일 전
익인5
너도ㄱㄱ
22일 전
익인6
억울은 익이 하지 않은 일로 오해나 피해를 입었을 때나 말하는거지 친구가 편입했는데 뭐가 억울해 차라리 짜증난다고 해..
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인14
부산대에서 과기대갔다는게아니라 부산대랑 과기대 붙었다는 뜻인듯
22일 전
익인15
학교들은<- 이니까 부산대랑 과기대 합격했다는거 아닐까
친구가 기존에 부산대를 다녔다는게 아니라

22일 전
익인7
다시보니까 맞네 ㅋㅋㅋ 넘 대충봤으 쏘리
22일 전
익인8
뭔 말인줄 알겠다...내친구도 광명상가라인도 떨어져서 집이 부자라 미국에 대학 갔다가 2년만에 서성한라인 편입으로 들어감
뭔가 나도 좀 억울한 생각 들었어

22일 전
익인1
이건 저 케이스랑 다른 거 같은데
22일 전
익인12
22 본문 이해를 못한 것 같은데
22일 전
익인8
미국 갔다는 얘기만 듣고 최근에 한국에 들어왔다는 소식있길래 군대 갈려구 들어온줄 알았는데..
영어로 편입했대
본문과 같은 얘긴 아니지만 쓰니 기분 이해한다고...나도 좀 불공평한 생각 들긴 했어

22일 전
익인29
아니 뭐가 불공평해? 편입영어는 외국인도 어려워할걸 ㅋㅋ 수능영어 같은 수준이 아니야
22일 전
익인8
아맞아 편입 힘들었다고는 하더라
내가 꼬였나보다...ㅋㅋ 미안

21일 전
익인11
근데 서성한 라인 편입 개어려움
22일 전
익인27
서성한 라인 편입은 개어려움ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지능이랑 운이 따라줘야함 서울대생도 편영으로 서성한 붙기 어려울걸
22일 전
익인28
에 부자인 게 부럽다면 억울한게 이해라도 되는데 서성한 편입은 그만큼 노력을 한거임 티오도 적어서 붙기 힘들어
22일 전
익인28
편입 쉽게 보는 사람있는데 상위대학은 진짜 진짜 어려움 차라리 수능 다시 보라는 말도 있는걸?
22일 전
익인29
이건 너가 억울할게 아닌데 ㅋㅋ
22일 전

익인13
너도 해....
22일 전
익인17
그럼 너도 ㄱㄱ
할 자신 없으면서ㅋㅋㅋ

22일 전
익인18
지거국은 원래 전형이 그러함
일반 사립대는 빡쎄고

22일 전
익인19
개꼬였다 그렇게 억울하면 너도 해
22일 전
익인20
대신 일년이든 이년이든 쓰니가 대학라이프 즐길때 공부햇을거여 20대 청춘에
22일 전
익인21
아 근데 나는 편입으로 이러는거 좀 이해가 안돼 어차피 이력서에 편입인거 다 나오는데 왜....왜...?
22일 전
익인30
22일 전
익인22
너도 하면 되는거 같은데
22일 전
익인23
왤케 비꼼? 그럴수도 있는거지 편입영어도 아니고 토익이면
억울하면 너도 하라는건 말이 안됨 과기대가 인설 중하위보다 낮을텐데

22일 전
익인26
나라면 축하해줄텐데 마인드가 꼬였네 내 주변에 이런 애는 없었으면 좋겠다
22일 전
익인26
ㅋㅋㅋ 그리고 뭐가 말이 안돼 학교가 그렇게 하겠다는데 니가 말 안되면 뭐 어쩔건데 정 억울하면 부산대,과기대 총장 찾아가서 왜 편입 시험을 토익으로 보게 했어요!!!! 저 억울합니다 해라
21일 전
익인31
그럼 너두 하면 되잖어
22일 전
익인33
토익만 보는 거 아님
21일 전
익인33
억울하면 니도 해
21일 전
익인35
그럼 너도 해
21일 전
익인36
그 친구도 나름 노력했을텐데 억울..?까지 할 거 있나 좋게좋게 생각해 걍~~
21일 전
익인38
너도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노력도 안하고 질투만 하면 어떠케
21일 전
익인40
중하위면 국숭세단쯤이려나?? 솔직히 비슷함
21일 전
익인41
과기대가 인서울 중하위랑 비벼..? 중하위면 건동홍 말하는 걸텐데 니보다 못본거 아님?
21일 전
익인39
건동홍은 인서울 중위권이지
21일 전
익인42
친구인데 축하 좀 해줘
21일 전
익인43
너도 하이소
21일 전
익인44
너도 하면 되겠네~
21일 전
익인46
너두 하장 토익이랑 전공 시험만 준비 하면 돼!!
21일 전