모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

사바사긴 하지만.... 나랑은 너무 안맞다

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 전남친 isfj였는데 나는 가장 최악인 연애였어 회피형에 착한아이콤플렉스…물론 얘만 그런걸수도..
21일 전
와!!!! 둥이가 말한 그거 그대로야 회피형 착한아이콤플렉스 소름.....
넷상에서도 그렇고 주변에서도 그러던데ㅠㅠ 아니었나..?

21일 전
익인5
너무 일반화는 위험해ㅠㅜㅠ
21일 전
익인1
수정했당…미안
21일 전
익인5
아냐아냐 또 쓰니랑 1익이한테 막 공격하는 사람 생길까봐 걱정됐어..! 나도 오지랖 미안해ㅠ
21일 전
익인1
아냐 나두 한명만 만나본건데 개인적인 악감정으로 지나친 일반화한거라 좀 공격적인 댓이었어 지적 고마워!
21일 전
익인25
착한아이 콤플렉스 ㅇㅈ
근데 실제로 착하지도 않아서 피해만 주고다님

21일 전
익인2
둥이는 mbti 뭐야??
21일 전
익인3
21일 전
21일 전
익인4
그 사람이랑 안맞는 것도 클거야 mbti 문제라기보단
21일 전
그치 그게 크긴한데 전애인 다 잇프제였거든 다 똑같이 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅌㅠㅠ
21일 전
익인6
나 intp인데 친구...여도 잘 안 맞는듯 ㅎ
21일 전
둥이도 그래? 하 내가 성격이 너무 나빴나 싶었어.... 둥이는 어떤 면이 안맞았오?
21일 전
익인6
솔직히 걔가 그런것도 없잖아 있긴한데

1. 나에게 전혀 배려가 아닌 상황을 굳이 만들어 놓고 내가 고마워하지 않아서 서운하다고 함
2. 의견을 내지 않고 자기 뜻대로 안되면 계속 말 빙빙 돌려가면서 자기 원하는대로 유도하려고함
3. 남들이 내 뒷담까고 있을 때 방관했으면서 나한테 그 사람들이 내 뒷담깠다고 상처받지 말라면서 얘기함

21일 전
하 완전 똑같은 행동은 아니지만 내가 겪었던 기분이랑 비슷한 것들이다
엠비티아이가 다는 아니지만...특히 3번 남에겐 좋은 사람이고 나에게는 조언한답시고 위로안되는 말만 하는거 너무 지쳤어

21일 전
익인6
3은 ㄹㅇ충격이었음
나랑 걔랑 친구인걸 아는데도 내 뒷얘기를 하는 사람들이랑 같은 자리에 앉아서
별다른 말도 없이 그 자리에 있었다는거 + 거기서 나온 얘기를 나한테 상처받지 말라면서 전하는 말투 하나하나가 전부 어이가 없고 화났음

내가 진짜 너무 충격받고 그 자리에서 나는 그사람들보다 너가 한 행동들이 너무 상처가 된다고 했더니 이해를 못하더라고
많은 말을 했지만 결국 걔는 그럼 자기가 다들 불편해지게 그 자리를 박차고 나왔어야 했냐는 식 ㅋㅋㅋ

21일 전
진짜 나랑 똑같은 사람 만난거 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 상황은 다르긴 한데 나 진짜 지금 억울하고 또 생각나서 눈물나ㅠㅠ
난 내 친군 아닌데 상대방 친구가 전애인한테 들은 내 얘기로 내 뒷담 비슷한걸 했는데 그걸 나한테 그대로 전달해서ㅋㅋㅋㅋ
그럼 친구한테 내 욕을 했나? + 그 친구는 날 얼마나 안다고 내 욕을? + 그걸 그대로 전달하는 전애인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 화나서 말해도 이해못하더라고 자기 친군데 화낼순 없다고.... 하 둥아 둥인 친구라서 더더욱 기분나빴겠다ㅠㅠ 내가 기분나쁠만한 일을 왜 굳이 전달하냐고....

21일 전
익인6
ㄹㅇ 개빡친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
누가 내 주변사람 욕하면 이런 주제 불편하다고 표현을 하던지 자리를 박차고 나가던지 3자대면을 시키던지
그것도 아니면 듣고서 입을 닫던지 ㅎ
상대가 주절거리는거 그 자리에서 다 듣고 음... 하고 돌아와서 사실은 걔가 니 얘기하더라 이러쿵저러쿵~
이러고 있는게 문제라고 ㅠ ㅠ

21일 전
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
친구였어 전애인이었어?
뭐든 에바다.....

21일 전
익인6
글쓴이에게
친구... ㅋㅋㅋ 지금은 손절까진 아니고 거리두고 있는데
또 자기 딴에만 배려인 행동 계속 하면서 내가 고마워 안해서 서운하대
난 진짜 isfj랑 안맞는거 같아 ㅎ...

21일 전
맞아... 나 이제 친구도 그렇고 특히 애인으로는 절대 피하려고! 둥이도 너무 맘고생 많았어 친구면 손절이 쉬운것도 아니고 더 힘들잖아ㅠㅠ 하 내 얘기 들어줘서 너무 너무 고마워ㅠㅠ

21일 전
익인33
와 내가 인팁이고 연락하는 사람이 잇프제인데 2번 진짜 딱 내가 느끼던 걸 정확하게 적어줘서 소름 돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
ㅇㅈ 나도 잇프제 회피형이랑 헤어지고 두 달 동안 정병 걸린채로 살았음 회피형도 처음이고 갑분 통보 이별도 처음이라 충격이 심해서...... 솔직히 아직도 생각하면 가슴 미어지고 밉고 욕나오는데 보고 싶어 내가 처음으로 너무너무 좋아했던 사람이라 그런가 ㅎㅎ...
21일 전
둥아 나랑 비슷하다.... 헤어짐도 회피하고 말만 헤어지자 안하지 행동으로 헤어지자길래 내가 뱉었는데 답장도 없더라 하 뒤에가선 내가 헤어지자 했다고 말하고 다니겠지? 나 진짜 정병올것같애
21일 전
익인14
갑분 통보이별은 잇프제 국룰인가보네
내 전여친은 카톡으로 함ㅋㅋ
아무 전조증상 없었어

21일 전
익인8
esfj isfj 반반 나오는데 나도 친구 중에 istp랑 안 맞는다 느낌.. 그냥 결이 다른 듯
21일 전
익인9
나도 잇프제랑 썸중인데 어떤점이 가장 안맞았어..?
21일 전
솔직히 너무 많은데.... 다정하고 어른스럽고 자기개발 잘하고 이런 건 너무 좋은데
그에 반하는 단점이 내가 되게 뒷순서라는거? 특히나 나는 무조건 자기 편일걸 아니까 남한텐 되게 좋은 사람이려 애쓰는데 나한텐 갈수록 노력도 안하더라구 그렇다고 못해주는건 아니야 그냥 아무것도 안할뿐 ㅎㅎ.. 남한텐 되게 좋은 사람이려 노력하는 그게 난 너무 현타오더라구

21일 전
익인10
나도 잇프제랑 연애할때 제일 재미없고 안맞았어 ㅋㅋㅋ 심연에 열등감이 자리잡고 있다고 해야하나.. 하나하나 남이랑 다 비교하고 겉으로 착한 모습 보이려고 애쓰더라 이러면서 쌓인 스트레스는 가까운 사람한테 풀고 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
맞지 재미 없는 것도 진짜 맞아... 단순히 노잼 이라는게 아니라 그냥 말도 없고 리액션도 없고... 나만 맨날 떠드는 기분ㅠㅠ
내가 뭐라 조심스럽게 말해도 자긴 노력했다 몰라준단 식으로 나오니까 나만 또 나쁜 사람됨

21일 전
익인10
맞아 리액션도 없고 뭐든 다 중간인 느낌 ㅋㅋㅋ 내가 만난 잇프제는 자기개발에 집착해서 여유없이 사는게 제일 정떨어졌음 그리고 자기랑 가까운 사람한테도 본인처럼 살기를 강요하더라ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥아 진짜 나 너무 공감해서 눈물낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥6도 그렇고.... 나 진짜 너무 존중받지 못하는 연애를 한 것 같아서 갑자기 너무 슬프네.... 나도 당연히 내 인생을 설계하고 있는데 자긴 이해 못한다고 은근 무시하더라 다른 사람은 이런식으로 열심히 살더라고 비교하고... 좀 할말 못할말을 구분 못하는 것 같아
21일 전
익인10
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람은 ~~하는데 너는 왜 안해??너는 현실에 안주하는 것 같아 이난리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 분수에 맞지않게 기준은 엄청 높고 지가 그만큼 못따라가는걸 스스로도 아니까 괜히 주변사람한테 화풀이+ 남 평가.. 평생 저런 사고방식으로 살 것 같아서 좀 안쓰러웠음
21일 전
그게 진짜 열등감 맞는 것 같아.... 걘 남 잘되는 꼴 보면 굳이 굳이 자세히 찾아봐가면서까지 비교하고 평가하더라 하 그때 끝냈어야했는데... 그럴거면 제발 연애하지말고 혼자 살길 누굴 만나서 또 상처줄지 걱정이다 ㅋㅋㅋ

21일 전
익인10
글쓴이에게
맞아 ㅋㅋㅋㅋ자기 직장 상사 들도 이사람은 어째서 별로고 저사람은 어째서 별로고 다 평가함.. 그러면서 ‘그사람은 나랑 친구라고 생각할텐데 난 친구라고 생각안해~ 그냥 앞에서만 잘해주는거야 ’이럼.. 자기 감정 숙이고 남배려했다고 생각하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
둥아 진짜 나 너무 소름이얔ㅋㅋㅌㅋㅋ 멘트까지... 그래서 나 사귈때 흐린눈 하면서 사겼었어서 솔직히 너무 너무 좋아했는데 그런 말 들을때마다 뒤에서 내 얘기도 이렇게 하겠구나, 속으로 나에 대해 평가하고 비교하면서 판단내리겠구나 했는데 역시나였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 헤어지지 못한게 너무 후회된다 막줄 너무 공감이야... 둥이 덕분에 내 한이 풀려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하

21일 전
익인10
글쓴이에게
헤어진 그 당시에는 걔가 돈 모으고 이런거에 대한 집착도 있었어서 어릴때 가난하게 자라서 여유가 없나보다 생각했음 걔가 만약 큰 돈을 벌어도 마인드가 그 모냥이니 계속 그렇게 살겠구나 싶어서 불쌍하기도 했고ㅋㅋㅋㅋ 지금은 시간 꽤 흘렀는데 아 걔는 내가 부러웠던거구나 싶음

21일 전
맞아 돈에 예민했던것도 나랑 비슷해 밥먹을때마다 비싼건 못먹고 내가 산다하면 자존심 상해해서 오히려 기분 안좋아하고, 어느 장단에 맞춰줘야될지 모르니 나도 기분 안좋아지니까 걔도 가만히 있고 풀어지지도 않더라... 먹을걸로 그러니까 나 너무 현타오더라ㅋㅋㅋㅌㅋ 심지어 내가 돈이 많은 것도 아니었는데... 나보고 왤캐 고민도 안하고 사냐고 하던것도 생각나네..

21일 전
익인10
글쓴이에게
ㄹㅇ 자기가 하도 피곤하게 사니까 ‘너(친한친구나 애인)도 피곤하게 살아야지! 왜 너만 편하게 살아?’ 이거 이상도 이하도 아님..ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
둥이는 그사람 얼마나 만났었어?ㅠㅠ 난 3년 만났었는데 너무 후회되고 시간아깝고 지금 너무 분통나서 힘들어 재회하고 싶거나 연락하고 싶어서 그런게 아니라서 더 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인10
글쓴이에게
와 3년..? 어케 만났어 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 1년도 안만났는데 시간 진짜 안가던데

21일 전
근데 한 1년은 그냥... 누가봐도 서로 말 안하고 질질 끈거긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 절대 지입으로 나쁜 말은 안할 것 같아서 결국 내가 한거지... 이것도 열받아죽겠고ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 너무너무 잘했어 시간 너무 잘 아꼈다 너무 부러워!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인11
하 나도 잇프제랑 사귀더거 헤어졌는데
앞에선 착한척 엄청 하다가 뒤에서 냐 뒷담까다가 냐가 그거봐서 헤어졌어
흐엉

21일 전
익인12
둥아 이 글 지우지 말아주라 내 잇프제 전남친 미화될때마다 보게 .. 똑같아 진심
21일 전
하 둥아 너도 피해자구나.... 절대 안지워 나도 계속 보려구 ㅎㅎㅎㅎ
21일 전
익인13
난 나도 잇프제 전남친도 잇프제인데 전남친의 심리를 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 얘기하면서 풀어야하는데 겁나 회피하다가 이별도 흐지부지...
21일 전
익인15
ㄱㅊ나두 잇프제가 잘못했는데
이별통보당하고 차단당함 ㄱㅊㄱㅊ

21일 전
익인16
친구 중애 한명 있는데 안 맞아 😂
21일 전
익인17
와 나도 잇팁, 상대방 잇프제였는데 진짜 안맞았음 회피 개오지고 싸울 거같은 상황이면 걍 잠수타고 진짜 답답했어;
21일 전
익인18
와 현남친 잇프젠데 댓글 ㅋㅋㅋㅋ다받음
21일 전
21일 전
익인18
웅 근디 진짜 진짜 많이 싸워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
둥아 근데 잇프제는 차라리 싸우는게 다행이얔ㅋㅋㅌㅌ 내 전남친은 싸우는 상황 자체도 회피해서 너무 답답하고 그러다 자기가 지친다했음... 나 절대 몰아세우지도 않았고 대화도 나긋나긋하게 하는 편인데 뭐가 그렇게 지쳤다는지... 암튼 싸우는게 건강한거야!
21일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 싸우는거에 타격감이 없는데 남친은 싸우는게 지친다고 헤어지자는 말 엄~~청 많이 들었어 ㅎ 잡고 만나고의 연속,,,
21일 전
아 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋ 깨붙 많이 했어? 둥이도 힘든 점 많겠다ㅠㅠㅠㅠ

21일 전
익인12
18에게
둥아너는 그럼 상대가 헤아지자하면 어케해??

19일 전
익인18
12에게
겁나 붙잡아.. 그럼 붙잡혀…

19일 전
익인12
18에게
ㅜㅜㅜㅜ 아직 있구나ㅜㅜ 고마워 ... 근데 울면서 계석 붙잡는거야...? ㅠ

19일 전
익인18
12에게
웅 맞아 일주일내내 울면서 잡은 적도 있었어 ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인12
18에게
ㅜㅜㅜ 근제그럼 잡히긴 하는구나.. 상대가 심한말은 안해?

19일 전
익인18
12에게
심한말 엄청 많이 했오 ㅎ 근데 그거 듣고도 다 잊혀짐 난ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인12
18에게
헉 난 마음 식었다구했거든 .. 다른 사람 만날거라고도 하고 .. ㅜㅜ

19일 전
익인18
12에게
ㅇㅇ나도 그거 다 들음 나보고 그리고 다른사람 만나라거 하거 자기도 다른 사람 만나는게 더 행복할거라고도 했어

19일 전
익인12
18에게
헉 그래?ㅠ 근데그럼 최대로 오래 헤어져본게언제야??

19일 전
익인18
12에게
그때 일주일간 헤어졌었음! 언제냐고?? 음 올해 초?

19일 전
익인12
18에게
와ㅜㅜ 구럼 무조건 얼굴보고 잡아야하는거지?...

19일 전
익인18
12에게
얼굴말고 카톡으로도 계속 잡았어 카톡 하루이틀 내가 일부러 안했는데 오히려 그거 보고 얘 나한테 맘 식었나보네 이런 생각 들었다고 나둥에 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 일주일 내내 하는게 더 효과가 좋았겠구나~? 이런 농담도 했음

19일 전
익인12
18에게
와대박이다.. 근데 그렇게해서 잡으면 사귈때 습관처럼 헤어지자고하지않아..?ㅜ

19일 전
익인18
12에게
음 그러긴 한데 더 돈독해지구 그날 이후로 한번도 얘기 안꺼내긴함!!!

19일 전
익인19
내 전남친 잇프제고 나 엣팁이었는데 안맞아서 한달만에 헤어짐ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
21일 전
익인19
1. 서운해하는 포인트 너무 많음(2시간만 연락두절돼도 서운해함)
2. 먼가 앞뒤가 다름 난 괜찮아! 나 그런거 되게 쿨해! 이래놓고 속은 전혀 안그렇고 은근 쌓아둠
3. 남시선 되게 신경쓰고 뭔가 사람이 완전히 솔직하지 않아서 약간 거리감 느껴짐

21일 전
둥아 나 3번 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인26
와 너무 공감돼 나도 전남친 잇프제에 나 엣팁인데 한달만에 헤어지고싶었음
21일 전
익인20
와 위에 댓글 다 받음. 난 enfp인데 내가 만난 isfj도 얘는 이래서 별로고 쟤는 저래서 별로고 사람을 좀 겪어보고 장단점을 보고 판단하는게 아니고 몇가지 단점으로 바로 평가하고 뒷담화하고 벽침. 순응한 척 어울리면서 저들은 내가 친한 줄 알걸? 내가 해놓은 이미지가 있어서 싸우면 다 내 편 들걸? 이라함. 평상시 본인이 남에게 어떻게 평가되는지에 엄청 신경쓰고 적을 만들어서 본인이 배제되는게 싫어서 소신발언하지 않고 튀지않고 묻어가는게 생존 방식임. 그래서인지 패션도 무난한 옷만 입음. 맞춰주는 척하지만 자기가 원하는게 따로 있고 물어봐도 솔직하게 말해주지도 않고 애매한 대답하며 늘 보호막이 쳐져있음. 남의 눈치 엄청 보고 상대방도 본인 눈치 엄청 보게 만들어서 예민하고 피곤함. 무단횡단 싫고 무례한 사람 싫다고 하지만 본인도 다른 부분에선 안지킬 때도 있고 무례할 때도 있다는건 모름. isfj가 손절했으면 그럴만한 이유가 있었을거다 본인이 무조건 선임. 사귀기 전부터 이별 후까지 이게 대체 무슨 뜻이지? 곱씹으며 나를 미치게 했고 선명한 대화도 행동도 없었음. 딱 친해지기 전까지가 좋고 도망치라 했던 누군가의 말이 생각남ㅠㅠ
21일 전
익인21
나도 전남친 셋 다 잇프제였는데 다신 안 만날 것... 그 사람이 그런 거다라고 하기엔 셋 다 너무 똑같았어 나랑 안 맞아
21일 전
익인21
멀리서 볼 땐 한없이 착하고 순한 사람이었는데 사귀고 가까이서 보니 그 속은 계산적이고 이기적이었음 난 겉과 속 다른 사람 너무 싫어해서 나랑 안 맞았어
21일 전
익인22
잇프제 절망편은 저렇구나...
나도 잇프제인데 댓에 공감 안되는것도 많고 나는 잇팁 잘 맞아서 동성이든 이성이든 가까운 사람 다 잇팁인뎈ㅋㅋㅋ
나 제외하고는 잇프제 한번도 실제로 못봐서 사겨보고싶다 생각했는데 잘 보고 만나야겠넴

21일 전
둥아 상처였다면 미안해ㅠㅠ 개개인마다 맞는 사람 안맞는 사람도 다르고 둥이는 다를수도 있지 당근!! 내가 봐온 잇프제 애인들은 대게 그렇더라구.... 근데 또 모순인게 나랑 젤 친한 동성친구 잇프제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 성격 잘보고 만나는게 젤 맞긴해
21일 전
익인22
아 전혀 상처아니야 mbti만 같지 해당 안돼서 노상관~!
나도 안맞는다 생각하는 mbti 있는데 내 절친중에 그 mbti도 있고 그래서
어느 mbti든 희망편 절망편이 있다 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인23
전애인 잇프제 잇프피 나왔는데 회피형이었음
21일 전
익인24
회피형은 엠벼를 떠나서 별로지
안정형은 다르다

대화로 풀 수 있는 건 풀고 그래야지
나도 찐친 15년 지기 잇팁인데 애가 돌직구로 말하기는 해도 뭐 나름 다 맞는 말이라 잘 맞던데

21일 전
익인27
나 잇프제 인데…. 내 단점만 쏙쏙 골라서 써놨네 진짜 위에 말들 다 맞긴함
21일 전
익인27
근데 잇프제는 일단 참아주는거임
내가 참을 수 있을때 까지
물론 상대방이 참아달라고 말한 적 없겠지 ㅋㅋㅋ 근데 내 입장에서는 싸우기 싫어서 웬만하면 맞춰주려고 했던거야
근데 회피형이라 그런지 상대한테 뭐 서운하다 뭐다말다 얘기하기 싫음,,

애인 이면 얘기 하겠는데.. 친구면 굳이 ? 싶고 걍 손절 하면 되는데 내가 왜 고쳐달라해야하지 이 생각만 들어
ㅎㅎㅎㅎ..

21일 전
익인28
걍 혼자 살아 그럼 그게 낫지 않아?
꼴에 외로움 느낀다고 사람들이랑 어울리면서 본인이 꿋꿋하게 “선” 이고 항상 참고 있다고 생각하는 그 이중성이 역겨운거임
다른 애들은 너 안참아주는 것 같지?

20일 전
익인27
안침아주던데 ㅎㅎ??
20일 전
익인27
나같은 친구들이랑 놀면 그런 일 안생기더라고~~
그래서 걍 안맞네 생각하고 손절 쳐버렸엉

20일 전
익인28
ㅇㅇ 평생 본인이 옳다고 생각하면서 살아
좀만 팩폭 맞아도 부들거리면서 오타내는 것만 봐도… 제발 너 같은 애랑 안엮이고 싶음

20일 전
익인27
28에게
미안한데 ㅠㅠ 둥이가 먼저 열받게 하지 않았니..? 별 ㅋㅋ 이상한 사람을 다 보겠넹

20일 전
익인27
28에게
그냥 그렇구나 하고 가지 뭘 여기까지 와서 댓글을 달아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하다 ㅠ

20일 전
익인28
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ응응 알았어~

20일 전
그렇구나...내 전애인도 그런 말 하긴 하더라 자긴 참는게 노력하는거래
상대방 입장에선 아무것도 모르다가 통보받는게 힘들거라 생각 안하냐니까 아는 줄 알았대ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 쓰니를 위해서 얘기해주자면 싸우는게 꼭 나쁜것만은 아니야...! 남을 위해 참아준다고 생각하지마 상대방이 그런걸 무조건적으로 원하진 않아 그리고 진짜 좋아하는 사람을 만나면 쓰니도 생각이 좀 바뀔거야 ㅎㅎ 너무 방어적으로 연애 안하길 바란다....

20일 전
익인27
아니 글쓰나,,, 나 애인하고는 잘 지내 ㅋㅋㅋ 쓰니 애인 처럼 그렇게 굴지않아~~
내 말은 난 애인한테는 안그러지만
친구한테 그런단말임

20일 전
그래 다행이네 행복한 연애하길
20일 전
익인29
내 애인은 회피형이아니라 ,, 오히려 서운하면 한마디라도 하고 내가 꿍한거같으면 계속 풀려하고 그러더라 근데 계산적인 거나 수동적인게 좀 느껴질때...있어ㅠ
20일 전
익인30
걍 사바사지.. 내가 만난 잇프제는 기짱쎄여서 착한 아이 콤플렉스 그런거없었고 오히려 할 말 다하고 다녔음 그리고 내가 일순위엿어서 난 젤 행복한 연애함
20일 전
익인31
헐 나랑은 완전 잘맞아 진짜 세상에서 젤 잘맞는 남자임..
난 자존감 높은 enfp이고 , 남친은 회피성향 있는 isfj인데 나한테서 점점 자기 기분 솔직하게 말하는거 학습중이고, 점점 사람이 밝아지는게 느껴져

20일 전
익인31
그리고 회피형들은 좀 친누나처럼 막대해줘야 마음의 문을 염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인32
난 할말 하는 스탈이라.. 그냥 사바사일듯
20일 전