모바일 (밤모드 이용시)

20대후반 모은돈없음 고졸 집안도 그저그럼 알바하는 취준생.. 그리고 못생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 할맘도 없긴한데 내가 할맘없다고 안하는게아니라 걍 못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
🤖
22일 전
익인2
나도…ㅎㅎㅎ….
22일 전
결혼 로망 좀 있었는데 내 처지에 뭔놈의 결혼이여 ~ ...
22일 전
익인3
다하게돼있더라
22일 전
나 못생기기까지해서 힘들듯..ㅎ 연애도 몇번안해봄 거의 모솔이지뭐ㅏ
22일 전
익인3
나는 33살인데 ㅋㅋㅋㅋ 이런말 하면 웃긴데 나도 아직도못갔어.내친구들은 다 갔는디 ... 하지만 할수있을겨 다 짝이 있더라
22일 전
난..ㅠ 심지어 고졸이야.. 말이 알바하는 취준생이지 그냥 스펙x이니 핑계일뿐이긴함.. 암튼 내가 남자여도 나같은스타일이랑은 결혼안할듯..
22일 전
익인3
나도 대학중퇴인데 따지고보면 고졸이지 ㅠㅠ 왜그래 자신감을 가져 !!!
22일 전
에이..그래도 나는 대학을 경험해본거랑 완전 무경험이랑은 다르다고생각해!!

22일 전
익인3
글쓴이에게
대학이 전부는 아니더라 ㅎㅎㅎㅎ 난 돈 없어서 그만둔거라 쓰니에게 좋은 사람나타나길 바랄게🍀

22일 전
고마워.. 고졸을 좋게보는사람이 없기도하고 대부분 대학가다보니 그런생각을 하게됐엉..

22일 전
익인4
난 집안이 노답이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 포기함
22일 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안까지노답..ㅎㅎ
22일 전
익인5
나도ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인6
취업하고 돈 모아서 30대에 하면 되지
22일 전
지금당장 취업하고 30대 초반까지 빡세게 모은다해도 4~5천 언저리일거같은데 그돈으로 결혼 바라는건 넘 양심없는거같아서ㅜ
22일 전
익인7
비슷한 사람이랑 하믄되지
22일 전
익인8
비슷한 사람 만나서 같이 으쌰으쌰하면서 살림 늘리다 보면 재산도 늘고 가족도 늘고 행복해져 남하고 비교해서 그래
22일 전
근데 나랑 비슷한사람만날바엔 안 만나는게 좋을거같아서. 이게 주제모르고 높은수준이랑 만나려한다 이런게아니라
내 상황이 진짜 불행하다 싶을정도로 열악하기때문에 굳이 열악한 둘이 뭉쳐서 배로 열악할필욘없다생각.. 그래서 포기하는게 맞다 생각한거얌..

22일 전
익인8
중소기업이라도 회사 다니고 성실하고 성격 무난한 남자 만나서 쓰니는 알바꾸준히하면서 한달에 200벌어서 둘이 400이상 벌면서 아끼면서 살면 돼. 미리 포기하지말고 결혼생각있으면 스펙없다 생각들수록 나이먹기전에 적극적으로 움직여봐. 결혼하고 행복하게 살다보면 이런날도 오는구나 할거야.
22일 전
익인9
나도 하 내일모레 서른인데 모아둔돈 없어서 못할듯ㅜ
22일 전
익인11
22일 전
익인10
여자야?
22일 전
22일 전
익인12
그래도 여자라 가능할거같은데
난 진짜 불가능할거같아

22일 전
에이......여자도 여자나름이라 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진심 못생겨쏘 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
그래도 가능해
22일 전
익인14
그냥 그래서 난 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 돈 없지만 부모님도 없어서 내가 모셔야할판인데 이걸 사랑하는 사람과 같이하자고? 못함
22일 전
익인15
나는 집안이 콩가루+형편안좋음 이라서 못할 것 같음 연애용으로만 생각하거나..걍 내 자격지심이긴 한데 입장 바꿔 생각하면 누가 나같은 집안 가진 사람이랑 결혼 하고 싶을까 싶고 ㅋㅋㅋ..슬프다 걍
22일 전
나도그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 나같은사람이랑 결혼하려하겠어 모든 배경을 보고서.. 그생각이 큼.. 그리고 나랑 결혼할 결심할정도면 정말 좋은사람일텐데 굳이 짐을 만들어주고싶지않은맘임..
22일 전
익인16
하려면 다 하더라...진짜 성격 외모 능력 아무것도 안 되던 알던 언니도 선봐서 결혼했다던데..
22일 전
운이 따라주셨나..?! 신기하다....
22일 전
익인17
나도 못할듯 돈은 모았는데 성격이 좋았다 나빴다 널뛰고 방청소 잘 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인18
할사람은 다혀
22일 전
익인19
나도 20대 후반 고졸에 집안도 안좋은뎅 ㅎ 나랑 똑같다
22일 전
익인20
나도 못할듯
나 34야ㅋㅋㅋㅋ 이직한다고 퇴직했는데 아직도 취직 못함…. 늙어서 못할 거 같어 ㅎ ㅎㅎㅎ

22일 전
익인21
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백수에 집안 형편 안좋음
너랑 나랑 다른건 학력이긴한데
나처럼 이상한 대학 나올바엔 고졸이 나음

22일 전
난 대학의 수준도 물론 중요하겠지만 대학의 경험도 중요하다 생각해서..!
22일 전
익인22
하고싶어??
22일 전
22일 전
익인23
나둨ㅋㅋㅋ로망은 있는데 걍 못할거같아~~ 연애부터 글러먹음
22일 전