모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 5월에 언니랑 제주, 방콕 다녀왔는데 통화하면서 쓴돈 정리하다가 개놀람,,,,, | 인스티즈

제주도랑 비슷하게 썼당ㅎㅎㅎㅎ 했는데

방콕이 일정 더 길었는데도 제주도에서 더 많이 씀ㅎ

사람들 동남아 왤케 좋아하나 싶었는데

이제 알겠네..ㅎ 호텔도 똑같이 5성급이고

방콕에서 진짜 에어컨 나오는 괜찮은 식당만 다니고

5분거리도 택시 타고 다녔는데;

제주도 물가가 이상한거야?

아니면 방콕이 유난히 싼거야;?

익인1
각각 총 금액 정리좀
3개월 전
익인2
동남아 개쌈
3개월 전
다낭 가면 물가 더 싸다던데 다낭 가야하나ㅠ
3개월 전
익인3
항공을 싸게 했네
3개월 전
띠용 원래 시세는 얼마야??? 언니랑 6월에 3박4일이라도 또 다녀올까 해서 보니까 에어아시아 26만원이던데
3개월 전
익인4
나 8월달 인당 54
3개월 전
휴가철엔 개비싸구나 방콕항공권도;
3개월 전
익인5
제주도 항공권 개비싸게 예약한거같은데..그리고 숙박을 어느정도 비싼 호텔로 했네
3개월 전
연휴라 ㅠ 글고 방콕도 똑같이 5성급이였음 근데
3개월 전
익인6
제주도 비행기를 개비싸게 했네
3개월 전
익인7
3개월 전
아마 연휴라 그럴거야 근데 그렇다쳐도 방콕에서 하루 더 묵었는데 제주도에서 30 더씀,, 근데 제주 항공가 평균이 얼마임???? 나 15만원 이하로 끊은 기억이 없음
3개월 전
익인6
난 보통 제주도 왕복 12근처로 갔다오긴 해
3개월 전
우리가 거의 두배로 끊었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 어쩔 수 없긴 했어
3개월 전
익인7
아냐아냐 나도 2~5일 다녀왔어!! 근데 5일에 비 많이와서 결항되는바람에 2인 왕복 36으로 오른거지 원래는 2인 25에 끊었는데??ㅠ
6일이 대체공휴일 막날이라서 그런가?

3개월 전
2인 25?!?!!!!!! 우리가 좀 늦게 끊어서 그런가????? 우리 2주전에 끊음 25면 엄청 싼거 아냐?
3개월 전
익인7
글쓴이에게
우리는 세달전 예매!!!
근데 5일자 결항되고 다시 예매하라 해서 다음날6일꺼 예약 했거든?? 그래서 차액 내라고 하더라구 ㅜㅜ 그게 당장 내일꺼라 비싼건가 했는데 지금 또 생각해보면 쓰니는 연휴 막날이라 그런걸수도 있고 너무 임박하게 끊어서 그런걸수도??
난 에어부산이었어

3개월 전
익인8
33 심지어 제주항공타고 저돈..? 프리미엄자리라도 했나ㅠ
3개월 전
3개월 전
익인8
그래서그론가 방콕을 싸게다녀오긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
항공권이 크네 제주가 개비싸고 태국이 너무저렴한데
3개월 전
그정도야???태국여행 카페에서 진에어 30이상이면 안탄다고들 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글케 싼건 아니구나 했는데
3개월 전
익인9
동남아 30만원대면 ㄱㅊ게 산거임 것도 국내항공기면 잘산건데
3개월 전
익인10
태국 2인에 55면 진짜 싸게하긴 했다
3개월 전
익인11
헉 연휴 때 제주 항공권 개비싸구나,,!!?
3개월 전
그런가바 나 제주도 이번까지 총 5번 갔다왔는데 거의 15만원대에 끊어서 글케 비싸다 생각 안했는데 개비싸게 끊은건가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
제주도 식비가 넘 많이듦..
3개월 전
ㅠㅠㅠ아무래도 유명한 식당들 위주로 가니까..밥을 해먹을 수도 없고
3개월 전
익인12
웅웅 쓰니가 많이 썼다는게 아니라 제주도 식비 자체가 비싸다는 말이었어ㅎㅎ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅠㅠ 비싸기는 해 한국 물가 자체가 비싸니까,,
3개월 전
익인13
근데 진짜 얼마차이안나네
3개월 전
3개월 전
익인14
제주도를 연휴때 가서 더 비싸게 간 듯
3개월 전
3개월 전
익인15
제주 비싸게 간것도 있고 태국 성수기에 가면 70까지도 봄 싸게 가려면 외국항공타야하고...
3개월 전
엥 진에어?! 그럼 방콕 안가지ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인16
태국 물가 겁나 싸지 나 2주 잇엇는데 2주동안 인당 30만원 안되게 썻음 30 환전해갓는데 돈 남겨서 왓어 그리고 요즘 해외보다 제주도가 더 비싸
3개월 전
동남아 물가가 확실히 이렇게 정리해서 보니까 확 싸게 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렌트까지 했으면..아마 2-30은 더 썼을텐데 사람들 왜 동남아 글케 많이 가는지 이해했어ㅠ 글고 방콕도 은근 물가 비싸넹; 했는데 생각해보면 마사지 2만원, 택시 30분 탔는데 4000원 이런거보면 진짜 싸긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
그래서 제주도 잘 안가게 되더라
3개월 전
익인18
와 방콕 2인을 55에 했네 나는 3일 전에 급발진 예약해서 치앙마이 항공권 44마넌 듬 ㅋㅋㅋㅋ 것도 3월 초에....
3개월 전
우리도 처음엔 치앙마이 가려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 50얼마?! 이래서 방콕 댕겨왔어
3개월 전
익인18
잘했어 ㅋㅋㅋㅋ 나는 3주 일정이었어서 치앙마이 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담엔 나도 방콕 가야지🤤
3개월 전
익인19
원래 외국 나갈 때 그 나라 외항사 타는게 제일 저렴할 때 있음 타이항공 타면 삼사십이면 가긴 해~ 제주도 극 성수기 가격랑 동남아 평수기 가격 비교는 무의미하다고 생각행
3개월 전
아니 5월이 평수기야?!나 진짜 몰라서 호텔 수영장에 한국 사람 진짜 많았고 외국인들도 많아서 와 5월에도 휴가 오는 사람 많구나 그랬는데 도대체 성수기에는 얼마나 많이 오능거야,,
3개월 전
익인19
방콕은 겨울이 성수기임 4-6월은 덥기도 하고 조금 더 지나면 우기도 있고 해서 건기가 성수기지
3개월 전
겨울엔 사람이 얼마나 많다는거야,,,ㅠ 나는 그럼 비수기일때 갈래
3개월 전
익인19
그 비수기 중간에 송크란 있늠ㅋㅋ 유투브 함 봐봐 사람 미어터짐.. 나는 방콕 6월에 한 번 10월에 한 번 다냐왔었는데 확실히 10월에 가니 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ 방콕은 스테디 여행지라 사실 성수기 비스기 없긴 한 것 같아~ ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
솔직히 비행기값만 빼면 동남아가 압승이긴함 쓰니가 제주도 뱅기값을 좀 비싸게 주고가서 더 그렇게 보이는듯
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
엥 그니까 물가가 싸다는 얘기를 하는거자나,, 방콕 호텔도 좋은데야;
3개월 전
익인22
방콕 가고싶다ㅜㅜ
3개월 전
3개월 전
익인23
헐 언제 예약했는데 55였어?? 난 2월에 예매한 방콕 5월 진에어 비행기 2인 72쯤에 했는데ㅠㅠ
3개월 전
익인24
그와중에 정리 되게 잘했당 난 저런거 정리할 생각 못하는데 꼼꼼해🥺
3개월 전
익인25
동남아가 원래 물가가 진짜 싸고 같은 경비로 재벌처럼 쓰다올수있음!! 특히 택시비 짱싸서 너무 좋음
3개월 전
익인26
제주- 성수기플미붙은 비싼 항공+호텔,마찬가지로 여행지플미붙은 식비+택시비

방콕- 저렴한 항공, 여행지 고려해도 한국보다 저렴한 물가(우버,식당,쇼핑전부포함) 라서 더 그렇게 느낀듯? 숙소도 좀 저렴한곳갔으면 훨 차이많이 났을듯

3개월 전
익인27
다들 제주도 비행기를 비싸게 했다고 하는데 주말에도 저가격이야,, 금~월끼면 다 저 가격이고 그냥 표가없음
3개월 전