모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 떨어질수록 자존감 박살나는 시험이래 | 인스티즈

운전면허,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
공시일줄..
21일 전
익인2
하 나 진짜 그때 생각에 벌써 슬퍼지넼ㅋㅋㅋㅋ 재시험료도 너무 비싸…
21일 전
익인3
안 박살나는 시험도 없을 듯
21일 전
익인4
ㄹㅇ...
21일 전
익인4
나 수능 이후로 면허 떨어지고 처음 울었잖아 다른 시험 다 떨어져도 안 울었는데
21일 전
익인5
나 기능삼수했는데 돈아까워서너무짜증났음ㅋㅋㅋㅋ퓨
21일 전
익인6
자존감도 자존감인데 가격은 비싼데 시험시간은 진짜 잠깐이고 이러니까 더 화남
21일 전
익인7
쉽게 붙는 사람들이 많고 운전면허는 만만한 시험이라는 인식 때문에 더 그런 듯…
21일 전
익인8
일단 시험료 교육비 다 너무 비싸서 더더육....
21일 전
익인9
연속으로 자꾸 떨어져서 1년 뒤에 치니 바로 붙음.나 같은 사람은 오기로 치면 더 빡쳐서 안 되는듯
21일 전
익인10
컴활일줄
21일 전
익인11
나 삼수했는데ㅠㅠ 두번째 떨어질 때 눈물났잖어ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인12
진짜 집에 와서 이불 뒤집어쓰고 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 따는데 나만 못한다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인37
난 기능 3번째 떨어지고나서 집에와서 30분동안울었음 나만 이 기능을 못따고있으니 멘탈 빠사삭됨
21일 전
익인12
나는 도로주행...ㅠ 집에 오는 버스에서 그렁그렁하면서 눈물차서 앞 안보이고... 그래도 버스에서 울면 ㄹㅇ사연있어보일까봐 참다가 집와서 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인57
헉나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3일 전
익인13
ㄹㅇ
21일 전
익인14
도로주행 삼수하면서 하..^^ 내가 해진 기분
21일 전
익인15
강사님이 떨어지면 우는 사람 많다 그랬는데 그게 나일줄은..^^
21일 전
익인16
나11년도였나 간소화됐을때 기능 한번 떨어짐..다들 붙는 그 쉬운 기능 나혼자 탈락할 때의 그 민망함이란.. ㅎ
21일 전
익인29
헐 어쩌다가...?? 그 직진코스만 있는 그거 아닌가
21일 전
익인16
직진해서 좌회전만 하면되는데 그 옆에 세워진 꼬칼콘? 그거 쓰러트림..ㅋㄱㅋ
21일 전
익인17
그런가 돈만 아깝던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
와 나 저거 도로 2번째 떨어졌을때 엉엉 울면서 집 감 사람들 쳐다보든 말든 길에서 운거 첨이었음..
21일 전
익인19
기능 진짜ㅜㅜㅜ그만두고 싶었음
21일 전
익인20
돈 아까워서 자존감 떨어짐
21일 전
익인21
돈 들어가는것때문에 더 스트레스 받더라 연습을 하고 싶어도 돈이고....
21일 전
익인22
ㄹㅇ 도로주행시험치면서 인간혐오느낀건 처음이었고 다들 한방에 딴다는데 난? 이러면서 엄청 우울했었음
21일 전
익인23
ㄹㅇ...
21일 전
익인24
계속 떨어지면 돈 100만원은 우습게 넘어서 더 그럼 ㅠㅠㅠㅠ 기능 한방에 붙고 주행 1번 떨어졋는데 약간 세상 무너지는 기분이엇음
21일 전
익인25
주변에선 너무 쉽게 땄다는 말 들어서 더 자괴감 듬 ㅠ
21일 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ내가 바보천치가 된 기분이었음.. 돈도 돈대로..
21일 전
익인27
ㄴㄷ...주행 2번째로 떨어졌을 때 다시 접수하고 나오면서 너무 서러워서... 엄마랑 통화하면서 울었음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 왜 그랬지 싶다
21일 전
익인28
아ㄹㅇ인게 남들 다따고 누구는 일주일만에 땄다고 막 그런후기들밖에 안봤는데 나만 떨어지는 느낌이라 더 그런듯
21일 전
익인30
사람들이 공부안해도 된다해서 진짜 안하고 봣더니 필기 두번떨어짐; 충격받고 공부해서 96점으로 합격..ㅋㅋ
21일 전
익인31
운전 면허는 다 쉽게 딴다는 소리 듣다가 떨어지니까 나만 그런 것 같아서 멘탈 박살남....
21일 전
익인35
그니까
21일 전
익인37
ㄴㄷ
21일 전
익인32
진짜 ㄹㅇ이다 기능 재수했는데 너모 슬펐어ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
익인33
별거 아닌거같은데 돈 오지게 깨져서 자괴감 듦..
21일 전
익인34
아 최근 예능에서 10수하고 붙은 .. 래퍼.... 생각나네
물론 1종이지만 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

21일 전
익인35
나도 도로때 떨어지고 울었어 ㅋㅋㅋ
21일 전
익인35
지금은 붙음
근데 나만 운거아니구나 ㅠㅠㅠ
다행이다…..

21일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ... 필기 한번 떨어졌을때 시험보는 모니터 때릴뻔
뭔 공부를 안해도 되고 그냥 당연하고 맞는말 찍으면 된다고 해서 갔는데
별 듣도보다 못한 차안에서 나는 냄새가지고 이거 무슨냄새냐는 문제를 냄

21일 전
익인37
ㄹㅇ 기능4수하다가 멘탈 다 깨져서 이번에 떨어지면 때려치운다고했는데 4수생끝으로 붙어서 도로주행 한번에 붙고 약..120만원짜리 신분증땀
21일 전
익인38
ㄹㅇ ... 도로주행 한번 떨어지고 겁먹음 ㅋㅋ ㅜ ..
21일 전
익인39
1종 기능 준비하다 계속 떨어져서 자존심 박살나서 울었음ㅜㅠ 2년뒤에 2종으로 준비하고 한번에 땀
21일 전
익인40
난 토익.. 시험료도 개비싸서 돈만 갖다 바치는 기분
21일 전
익인41
주변에 자기 커리어는 진짜 잘 쌓는 사람도 떨어지는 시험이더라... 저런 멋진 사람들도 어려워하는구나 하면서 위안 삼음...
21일 전
익인42
2종 보통은 애초에 한 번에 붙게끔 만들어져서
21일 전
익인43
나도 1종 따야하는데....
다들 쉽게 딴다던데 난 너무너무 무섭고 어렵고 두번이나 기능에서 떨어지니까 강사님한테도 눈치보여서 따다가 결국 포기했어..

21일 전
익인43
지금도 부담된다 ... 따야하는데 ㅜㅜ
21일 전
익인44
아니 진짜 왜일까 너무 분하고 내가 멍충이같고 그랫음……
21일 전
익인45
내가 한번에 붙은게 ㄹㅇ 기적이었던 시험...
2종보통이긴함

21일 전
익인46
ㄹㅇ... 기능 4수해서 자존감 개박살 났었음ㅋㅋ 엄마가 왜 쌩돈 날리냐고 뭐라 해서 더 박살남
21일 전
익인37
야 나둨ㅋㅋ 우리집은 가족들이 아무도 뭐라안했는데 나만 멘탈나가서 할때마다 울었음
21일 전
익인47
아 맞아요. 진짜 다들 한번에 쉽게 통과했다는 글만 있어서 기능에서 세번떨어졌는데 그때마다 엄마한테 전화해서 미안하다고 울었어요. 재시험 비용도 비싸고 해서.
21일 전
익인48
20대에 몇번 떨어지고 포기했었음.. 강사님이 넘 고압적이고ㅠ무서웠음.. 근데 30대 되고 한방에 성공해서 지금은 드라이브가 즐거움.. 20대때 계속 떨어지니까 더 쪼그라들었던거같아ㅜㅜ
21일 전
익인49
1종이면 몰라두 2종은 보통 잘 따니까 그런듯
21일 전
익인50
와 맞아..남들 1~2번에 따던데 나는 기능 4수했어서 그때 자존감 개박살나고 지식인도 검색해보고 그랬음
21일 전
익인51
다들 2종이라 그런거 아닌가
나 1종 보통 했을 때 진짜 쉬웠음 위에 훤히 다 보여서

21일 전
익인52
22 생각보가 2종보다 1종이 쉬워ㅋㅋㅋㅋ 앞 주둥이도 작아서ㅋㅋ 나도 한 번에 붙음!
21일 전
익인53
나 어제 도로주행 떨어졌잖아 ㅎ 눈물
20일 전
익인54
나도 일기 써놓은 거 보니까 기능 한 번 떨어지고 도로 한 번 떨어지고 자존감 개바닥이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그냥 웃긴데 그 당시엔 찐 우울했던 기억나네
13일 전
익인55
나도 도로 한 번 떨어져서 개울엇다... ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험비 생각하니까 진짜 뼈아파서 눈물줄줄 나옴
13일 전
익인56
ㅇㅈ
13일 전
익인58
하 ㄹㅇ 기능 재수했는데 현타 제대로 옴
3일 전
익인59
ㅇㅈ~
3일 전