모바일 (밤모드 이용시)

지금부터가 시작임ㅋㅋㅋ...내친구는 이맘때 시작해서 건대공대에서 인서울약대감

난 저정도는 아닌데 이때 시작해서 중경외시 상경>연대 어문계열 왔고

근데 현역,재수 애들은 보통 이때 막 던지는 애들도 개많은듯

6개월이 얼마나 길고 의미있는시간인지 잘 모르나봄 .. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르는애들이 재수하고 삼수하는거지 뭐 마인드차이임
21일 전
익인2
지금부터가 시작 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㄹㅇ,,,진짜 왜 그때는 잘모를까
21일 전
익인3
22진짜 막 의대 아닌이상 수능은 6개월이몈 되는데
21일 전
심지어 내친구도 반수해서 약대갔는데 건대에서,, 미끄러져서 건대간거도아니었음
21일 전
익인4
분명 열심히 했는데 지금쯤이면 이정도는 올랐겠지? 하는 점수조차 달성 못해서 그럼 내가 재수 6모때 그래서 진짜 엄청 울고 한동한 우울했는데 심지어 현역인 친구들은 한창 대학 축제 놀러다녀서 현타 장난아녔어
21일 전
익인4
근데 아예 놓는애들은 잘 없고 지금 잠깐 놨다가 다시 또 돌아오더라...
21일 전
현역애들은 진짜 반이상이 6모끝나고 놓는다..?
21일 전
익인16
이거 ㄹㅇ
21일 전
익인5
이 시기에 놓는 애들이 잇어…? 걍 수시로 간다는 마인드인가
21일 전
학원에서 일하는데 진심 답답해ㅠㅠㅠ 그냥 +1 하려고 빌드업하는애들 많더라
21일 전
익인5
안타깝네…9모 끝나고도 기회가 있는게 수능인데..ㅋㅋㅋ 그 때 물1 돌림힘+부력 마스터 했던 기억,,
21일 전
익인6
ㅁㅈ 나도 재수때 생각하면 5월은 체감상 재수 완전 초반...이었음 6월 이후에 확 늘고
21일 전
익인7
공시도 어느정도 해놨으면 2-3개월 막판 스퍼트로 되더라.. 하루하루가 너무 소중해
21일 전
익인8
인정...하 근데 날씨 넘 좋으니까 자꾸 놀고싶다... 난 수능은 아니지만 다른 시험 준비하는 사람으로서 꾸준히 공부하고 쭉 가는거 쉽지않네 하
21일 전
익인9
ㅇㅈ.. 내 동생 지금 재수중인데 초반에 비해 너무 풀어짐.. 힘든 거 이해는 하는데 옆에서 보면 너무 답답함..
21일 전
익인10
ㅇㅈ 나도 이때부터 영어랑 국어 재밌어져서 등급 엄청 올렸었음
21일 전
익인11
나는 약간 사바사 같음 ㅠ 공부 기간 짧게 하면 웃긴게 모고는 오르는데 수능때 제자리로 돌아감
21일 전
익인12
국어 등급이 너무 안올라......힘들어.....
21일 전
익인13
근데 고3 때 중간고사 끝난 5월 중후반이 슬럼프인 듯 ㅠㅠ
21일 전
익인14
거의 이때부터 7월 사이에 많이 던지게 됨 ㅠ..
21일 전
익인15
진자 지금부터가 시작임 ㄹㅇㄹㅇ
21일 전
익인15
너가 던질 생각하는 만큼 진짜 던지는 애들 많어… 걍 킵고잉해
21일 전
익인17
어 나다... 근데 지금 이미 늦었다는 생각으로 거의 놀고 있는데 다시 마음 다잡으면 될까나 ㅠㅠ 아 수학 너무 시러
21일 전
익인18
나 진짜 이 때를 제일 후회함. 던진 사람 그거 난데 잘만해오고 상승세였는데 지쳐서 나도 모르게 던져버림. 의지 이런거 생각할 틈 없었음. 그냥 생각없이 안함..시간돌리면 확실하게 일주일 쉬어버리고 할거야..
21일 전
익인19
ㅠㅠ나도 이시기에 던졌는데 4년 내내 후회중 ㅋㅋㅋ
21일 전