모바일 (밤모드 이용시)

걍 1도 안친한 직장동료야…

근데 남자친구 어디서 만났는지, 얼마나됐냐, 얼굴 보여달라, 몇살이냐 이런 것부터 시작해서 그냥 애인 관련 질문을 다하거든? 근데 내가 정색하면 예민한 사람 되고ㅠ 하하 웃으면서 넘어가되 그 동료가 다시는 그런 질문 못하게 하는 법 뭐있ન..:ㅠㅠㅠ

익인1
헤어졌어요^^
3개월 전
3개월 전
익인2
그냥 사실적시가 나을듯
3개월 전
3개월 전
익인2
저에게 관심가져주시는 건 감사하나 사적인 질문 좀 불편하네용~^^ 남자친구 말고 따른거 궁금해 주세영 하자😉
3개월 전
익인3
난 그냥 아~ 허고 대꾸 안했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그럼 내가 대답할 때까지 기다려…ㅜㅜㅠ
3개월 전
익인3
되게 궁금하신가봐요! 하니까 안묻던데 근데 난 단기계약직이라 가능했던듯...........
3개월 전
익인4
어웅 그만 물어봐요~~~ 프라이버시야~~
3개월 전
익인4
이런 느낌으로 웃으면서 부드럽게 말해
3개월 전
익인31
3개월 전
익인36
3개월 전
익인39
ㅇㅇㅇ장난+부끄러운 느낌으로 그래야
상대방도 기분그나마 안나빠함
저걸 걍 반복적으로 계속 해
비밀이에용 말하기 진짜 부끄러워요^^ 이렇개

3개월 전
익인5
난 그냥 남자친구가 자기 얘기 다른 사람들한테 하는거 불편해해서요~ 저도 아직 조심스럽기도하고 ~
3개월 전
익인7
제 남자친구한테 너무 관심 갖지 마세요~ 질투나네요ㅎㅎ 이럼 안되나
3개월 전
익인8
난 걍 다 말함 어디서 만났고 몇살이고 뭐했고 ㅇㅇ 숨길 이유를 딱히 모르겠더라
3개월 전
익인9
22걍 말했어ㅋㅋㅋㅋ 다 알려주니 궁금증 풀렸는지 더 얘기 안하더라고
3개월 전
3개월 전
익인10
3개월 전
익인11
어디서 만났어?, 남친 몇살이야? 뭐해? : 직장에서 남자친구 이야기 하기가 조심스러워서... 히히 그냥 남들 만나는것처럼 만ㄴ났어요~~ 별거없어요~~ 제 또래에요~~ 그냥 남들처럼 일해요~~(일 안하더라도)
3개월 전
익인11
그래도 알려줘-> 결혼하게되면 말씀드릴게용~~~ 남자친구 그냥 다들 있는것처럼 비슷해용~~ 이러면서 말돌림ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
아이~ 무슨 면접 보는 것 같아요!^^
3개월 전
익인13
아이 완전 프라이버시!!! 하구 장난스럽게 넘기는수밖에... 나도 그래 ㅜㅜ
3개월 전
익인14
나중에 결혼하게 되면 와서 보세요
3개월 전
익인15
에이… 프라이버시인데
3개월 전
익인16
눈치없는거보니까 저런사람은 말해줘야 그만둠ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 계속 궁금해함
3개월 전
익인17
허걱 비밀~!~!~!~ (웃으면서)
이러면 왜비밀이냐고 쫓아오거든? 그러면
불편하자낭~~ 그만 물어봐용~~~(애교있게)

3개월 전
익인18
난 걍 아 그런거 말하는건 제가 너무 부끄러워서용ㅎㅎ 이래
3개월 전
익인21
3개월 전
익인28
3개월 전
익인19
정색하지 말고 웃으면서 대충 이야기해 안끝나 그런거는 애초에 남자친구 있는걸 오픈을 하지 말아야함...
3개월 전
익인20
그게 왜.. 그릏게 궁금하세용...?? 하면서 약간 조심스럽 근디 할말은 함 느낌으로 싫은티를 내야 그만할거 같아
3개월 전
익인27
ㄱㄴㄲ 차라리 티내는게 나아
3개월 전
익인24
뭔가 기짱쎄들은 비밀~ 이러면서 넘길 것 같음
3개월 전
익인26
나라면 그냥 두루뭉술하게 말할 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 나이정도는...그냥 뭐 말하는데 직업, 사진 이런 거 물어보면 걍 회사원이에요 ㅋㅋㅋ 사진찍는 거 안좋아해서 사진이 없어요~ 이런식으로 둘러말하고 딴 얘기로 돌릴 거 같아
3개월 전
익인29
뭔가 내 옛날 직장 사람들은
비밀이예욧~^^ -> 어디 불순한데서 만났구나^^?
개인적인 질문이라 조심스럽네요. -> (자기네들끼리) 내가 잘 못한거야? 이러믄서 뒷담화할 것 같네

나라며눈….. 그냥 말하기 싫어두 할 수 있는 범위에서 최대한 간단하게 말할 것 같긴해ㅠ 스트레스 받겠지만..ㅠ

3개월 전
익인30
비밀입니다 ㅎㅎㅎㅎ 하고말듯! 계속 짜증나게 굴면 저한테 궁금한게 많으신가봐요~~할거같아
3개월 전
익인32
왜요? 그리고 역질문
3개월 전
익인33
대답을 하는듯 마는듯 애매하게 해봐 나이 물어보면 걍 비슷해요~걍 어쩌다가 만났어요~걍 회사다녀요~~하하 모르겠어요~하하 그러게요? 이런 식으로 허허..하듯이 먼산 보면서 미적지근하게 반응 하면 본인도 돌아오는 게 재미없고 찝찝한지 말 안 붙이더라ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
저희 엄마도 모르시는 정보예요ㅎㅎ
3개월 전
익인35
나중에 결혼하게 되면 알려드릴께요해 그러면 또 어머어머 결혼생각까지해 이런다고 그러면 아니오 그런건 아닌데 사람일은 모르는거잖아요하고 근데 왜 궁금해 하세요 하고 아는 사람인거 같으세요?라고해
3개월 전
익인37
소개로 만났고~~(진짜든 아니든) 그냥 조용히 만나고 있어요~~~ 다른건 부끄러워서 비밀 🤫~~ 하고 말듯
3개월 전
익인36
걍 할말 없어서 이것저것 물어보는게 아니라 맘에 들어서 그러는건가? 왜그런대
3개월 전
익인38
농담반진담밪 톤으로
전 찐친아니면 사적인 얘기 불편해서 잘 안 해용! 라고해

3개월 전
익인40
나같으면 진짜 궁금해서 그런데 왜 그렇게 자세하게 물어보시는지? 이러다 제 찐친보다 더 잘 알게될거 같아요ㅎㅎ 이럴듯
3개월 전
익인41
1도안친한데 그런걸 왜물어본데.. 그냥 남자친구 무슨일해요? 하면 아~... 그나저나 오늘 점심 뭐먹지..? 아까 **님은 뭐 먹고싶다고 하시던데.. 하면서 대화 주제를 돌리거나 혼잣말해버려
3개월 전
익인41
아니면 아.. 콜록콜록 왜 갑자기 기침이 저 잠시 물좀.. 이거 겁나 반복해 물어볼때마다
3개월 전
익인42
아 너무 오글거려서 못 말하겠어여 알레르기가.. 콜록콜록 -> 우엑 비밀에 부칩시다 허허허
3개월 전
익인44
비밀이예요~~
이러면 분명 왜 비밀이냐 남친 못생겻냐 어쩌구 할게 분명함 그럼
-> 네 맘대로 생각하세요~ 암튼 비밀입니다~~
이렇게 대응할거같아 ㅋㅋ

3개월 전
익인45
그냥 뭐 소개로 만났다 하고 만난지 얼마 안 되서 잘 모르겠다 하고 지금 조심스럽게 만나보고 있는 중이라 헤어질 수 있어서 말하기 그렇다 해버려 다음에 누가 지금 잘 만나고 있냐고 물어보면 남친이랑 싸웠다 해서 뭐 물어 보면 불편한 상황으로 만들어 버려
3개월 전
익인46
그냥 하하 비밀이에요~ 하는게 제일 나음
3개월 전
익인47
진짜 저거 물어보는 사람들 이해가 안 간다
3개월 전
익인48
살짝 찡그리고 장난식으로 어우 뭘 그런 걸 물어봐요?! 이러면 대충 눈치까고 안 물어봄
3개월 전